Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет"/Natsha

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Наташа,4 сажала 4 и взошло,все как солдатики стоят,сутки в снеговой воде +4 капли церкона,сутки на спонжиках,самые первые Розовый Мед,потом Вова Путин,потом Оранжевый и Малиновое Чудо,вчера Аурия,сегодня Эрос ,1  Малиновое Чудо не  вылез но я еще надеюсь,20 замачивала,Наташа если не взойдут,ну вдруг,я рассадой поделюсь,по два,2 тебе 2 мне.

У меня Путин из своих семян..взошло 4 из трёх. ;D ;D ;D Видимо со слепу, два семки слипшиеся приняла за одну крупную.. ;)

Я думаю, что Вова и у меня взойдет - прошло 8 дней "всего". Чуть что - семена еще есть, и время тоже. Сегодня за ночь проклюнулось штук 12 разных. И так каждый день - минимум 6 шт.

Цитата tomatinka

У меня Путин из своих семян..взошло 4 из трёх. ;D ;D ;D Видимо со слепу, два семки слипшиеся приняла за одну крупную.. ;)

Вот всякое было по всхожести в процентах и даже ноль, но чтобы, как при советской власти, с перевыполнением плана  :o :o :o... вот что значит огородники старой закалки... :D :D :D

Наконец-то проклюнулась одна "Аурия" и один "Путин" :mail2: По нулям пока "Розовый фламинго" и "Корнеевский" (последний  удивил - свои семена ведь...).

Цитата Natsha/Наталия

У меня "Аурия" чего-то того...

Вера, а с Путиным у тебя как? :-X У меня глухо, как в танке...

По нулям пока "Розовый фламинго" и "Корнеевский"

Заметила "влияние" Дневника (точнее, сообщений как в цитатах выше) на проклевывание семян томатов. :mail: Да быстро так реагируют - сегодня "Розовый фламинго" проклюнулся!

По нулям пока "Корнеевский" ;D ;D ;D

Наташа Ура!Весна пришла.Сегодня целое утро снег собирала в ведра,в чашки ,в кастрюли.Делала ревизию своим томатикам,все в наличии,правда некоторых по одному,даже Сердце Ашхабада одно вымучила,  расковыряла все стаканчики,нашла 4 семечка чуть надрезала  через2 дня вылезли все но спинку разогнуть смог только 1,остольные стояли стояли так и не распрямились не стала больше рвать душу выбросила.А твои как?Розовый Фламинго у тебя не Натальи Павловны случайно?

Вера, "Розовый фламинго" - от Valichka (Краснодарский край). Форма, я так поняла, другая. Посмотрим.
Каждый день кто-то проклевывается, кто-то всходит...
Хотела сегодня досеять тех, которые не полностью взошли. Но чего-то глянула на общее количество :- И пока передумала. Сеяла каждого сорта на 1 шт больше (резерв), так они многие все и повсходили.
Вера, а что там с тюльпанами, крыжовником... - не обращала внимания?

Вера, "Розовый фламинго" - от Valichka (Краснодарский край). Форма, я так поняла, другая. Посмотрим.

Каждый день кто-то проклевывается, кто-то всходит...

Хотела сегодня досеять тех, которые не полностью взошли. Но чего-то глянула на общее количество :-\ И пока передумала. Сеяла каждого сорта на 1 шт больше (резерв), так они многие все и повсходили.

Вера, а что там с тюльпанами, крыжовником... - не обращала внимания?

У меня тоже от Валюши из станицы Тбилисская Розовый фламинго. Наташа какая форма у него, я позабыла и Валюша на письмо не ответила, давно на форуме не видно. :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

Галя, насколько я помню, у Валечки они сердцевидные (нет такой тонюсенькой очаровательной "загугулинки" :D ).

Да, я заметила, что Вали давно нет. Надеюсь, что у нее просто сейчас много дел и нет времени. :)

Наташа,крыжовника у меня нет,А  тюльпаны,голанцы мои,они очень ранние,были уже высокие см.20,после мороза все попадали,думала все померзли,сегодня смотрю стоят,но концы листьев висят,приморожены,не знаю будут цвести или нет.Наташа ,ты рассаду подкармлеваеш? и чем?и когда?

Цитата Вера

Наташа ,ты рассаду подкармливаешь? и чем?и когда?

Томаты еще мне рано ;D  А баклажаны и перец подкармливала, когда первая пара листьев настоящих появилась. Так - слегка... Один раз Монофосфаом калия (1 г на 1 л воды), еще "Гуми-Оми"...

Вот здесь советовали:

Цитата
Как только позеленеют семядольки, подкормить помидоры (кажется, и другие пасленовые) кальциевой селитрой - 0,5 чайной ложки на 5 л воды (если надо немного, придется пересчитывать). Это чтобы образовалась хорошая корневая система.

Но я никак не выберусь купить эту селитру. И вчера полила баклы и перцы пивным раствором (ну очень хотелось чем-то подкормить еще!).

Цитата Natsha/Наталия

Галя, насколько я помню, у Валечки они сердцевидные (нет такой тонюсенькой очаровательной "загугулинки" :D ).

Да, я заметила, что Вали давно нет. Надеюсь, что у нее просто сейчас много дел и нет времени. :)

Спасибо, а то насадишь одинаковых, у меня еще другая Валюша прислала в виде яйца, пока время есть и то посажу. :thx: :thx: :thx: :thx:

У них там посевная в разгаре, наверное сажает. :hey: :hey: :hey:

Наташа,у меня тоже нет кальцывой селитры,но есть гумат калия,цыркон,энерген,эпин -экстра,гумат+7 йод,может можно чем-то из этого,плохо наращивают корневую,стаканы большие 0,5 ,лучше конечно сначала в 0,2,а потом переваливать в 0,5,но возиться не захотелось,в результате получила то что получилось.

Цитата Natsha/Наталия

нет девочки, сердцевидный розовый фламинго, это у меня, а у Вали яйцеобразный...

Цитата Вера
Наташа,у меня тоже нет кальцывой селитры,но есть гумат калия,цыркон,энерген,эпин -экстра,гумат+7 йод,может можно чем-то из этого,плохо наращивают корневую,стаканы большие 0,5 ,лучше конечно сначала в 0,2,а потом переваливать в 0,5,но возиться не захотелось,в результате получила то что получилось.
Вера, для наращивания корневой из твоего набора неплохо подойдет циркон (по инструкции).
Цитата tomatinka

А кто знает какой у Балашова?

Вера,скопировала тебе фотку Розового Фламинго из альбома Балашова в Одноклассниках :)
Заодно пойду погуляю у него на страничке ::)

Цитата vavladi

нет девочки, сердцевидный розовый фламинго, это у меня, а у Вали яйцеобразный...

Да? Значит, у меня семена от Вали (другой :) ), а описание "содрала" твое! :- ;D

Яйцевидный - это как на фотке выше (Балашова)?

Цитата Natsha/Наталия

Да? Значит, у меня семена от Вали (другой :) ), а описание "содрала" твое! :- ;D

Яйцевидный - это как на фотке выше (Балашова)?

похоже, да :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...