Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет"/Natsha

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Ира, там черенок прямоугольного сечения. Мне такие в продаже не попадались. А длина, мне кажется, стандартная (может, на их сайте указана?). Что-то около 1.3 м.

Длина больше должна быть, чем длиннее, тем удобнее работать.А точнее надо у Валечки спросить, она давно пользуется.

Когда-то пробовала. У меня раньше редиска плохо росла почему-то, и медведки было много - грызла. А вот пару лет назад решила опять попробовать сажать -уже  хорошая.

Тебе, Вера, хорошо - все посадки под рукой (накрыла-раскрыла...). А я хотела сегодня проехаться и посмотреть на горчицу (взошла или нет), но сама понимаешь, какая погода была... А как у тебя горчица-то?

Цитата Danko

Длина больше должна быть, чем длиннее, тем удобнее работать.А точнее надо у Валечки спросить, она давно пользуется.

Лена, пишут, что 1,5 м. У меня тоже скорей всего такая (просто глазомера нет :-[ ).

Цитата Вера

Наташа ,смотрела погоду на Фобосе с21 по29апреля заморозки ночные -2,-3,сказска,я 15 уже высаживаю под агротекс,теперь надо подумать.

Такие заморозки до 9 мая почти каждый год бывают и что теперь, не сажать до этого времени? Да у нас  25 апреля редиска обычно первая уже есть. Вот и укрываем , чтобы не подмерзла, укрывным материалом, иногда еще и пленкой сверху. Помидоры выживают с цветами, а уж редиске сам бог велел...

Цитата Natsha/Наталия

Когда-то пробовала. У меня раньше редиска плохо росла почему-то, и медведки было много - грызла. А вот пару лет назад решила опять попробовать сажать -уже  хорошая.

Тебе, Вера, хорошо - все посадки под рукой (накрыла-раскрыла...). А я хотела сегодня проехаться и посмотреть на горчицу (взошла или нет), но сама понимаешь, какая погода была... А как у тебя горчица-то?

Наташа,погода супер,на 1 этаже окна снегом залепило,ветер в окна,одной собаке хорошо,он  Сибирский хаски,валяется в снегу,носится как угорелый,даже есть не стал,занят.Редиску завтра точно не посею,горчица не взошла,бегала виноград укрывать,смотрела.Куда там тебе на дачу ехать,не проедеш,мои все трое сидят дома, резину поменяли на летнюю, все 3 машины,ждемс  когда погода уляжется.Наташа Аурия проклюнулась ,пойду посажу.

Вера, да я сижу и не рыпаюсь. В магазин вот пришлось выйти (у сына завтра ДР), так пришла вся взмыленная (от напряжения, видимо :D ). То гололед, то каша, да и ветер сдувает... Интересно, померзнут почки на розах и др. кустах? Хоть бы уже снегу намело повыше!

А я свою собачу недавно подстригла - хорошо, что не наголо!

Цитата Sha_iri

Мне зимой сынок привез плоскорезы Фокина,  тоже его просила купить оригиналы,  настоящие.  Черные, не крашеные. С кучей сопроводительных "записок".  Только черенка нет.  Скажите кто-нибудь, какой длины нужно искать черенок...  Что-то не могу дознаться никак. 

Ирина, в прилагаемой книжке к плоскорезу, говориться, что черенок 1.5. метра. Я именно такой и сделала и Ура, не надо наклоняться, я оч. довольна, и что он раньше не додумался, раньше пока окучником окучишь картошку, полусдохнешь. А теперь я им одна, со своей больной спиной, все грядки окучиваю. Легко. Теперь грядки не копаю, а эти клювиком клюю, красота, и на грядку вставать не надо, а с тропки.

Цитата Nadine

Такие заморозки до 9 мая почти каждый год бывают и что теперь, не сажать до этого времени? Да у нас  25 апреля редиска обычно первая уже есть. Вот и укрываем , чтобы не подмерзла, укрывным материалом, иногда еще и пленкой сверху. Помидоры выживают с цветами, а уж редиске сам бог велел...

Надя я про помидоры писала ,15 апреля под агротекс а не редиску,на майские праздники тоже свою едим редиску.

Вера, я тоже также сажаю помидоры,  числа с 10 по 15апреля, по погоде смотря. Сначала укрываю  укрывным, а сверху пленкой, пока холодно, так и держу. Перед заморозком сверху накидываю что-нибудь. А потом  пленку снимаю, оставляю только укрывной материал.

Да уж... Но в самом Ростове такого не бывает (ттт).

У меня ужас в другом. После недели или более теплыни опять мороз (где-то -4). А я раскрыла все многолетники на даче (иначе запарились бы). Да и вообще, все уже начинало трогаться в рост... Единственно, что хорошо (возможно), что вредители всякие могли померзнуть (они ж тоже весну почуяли и вылезли, по идее).

Цитата Marina

Ирина, в прилагаемой книжке к плоскорезу, говориться, что черенок 1.5. метра. Я именно такой и сделала и Ура, не надо наклоняться, я оч. довольна, и что он раньше не додумался, раньше пока окучником окучишь картошку, полусдохнешь. А теперь я им одна, со своей больной спиной, все грядки окучиваю. Легко. Теперь грядки не копаю, а эти клювиком клюю, красота, и на грядку вставать не надо, а с тропки.

Я вот Валеньку тоже пытала про длину плоскореза, она ответила , что какой у тебя рост , такой и черенок, у неё 1.7м. Я ещё смотрела ролик про этот инструмент, так там тоже ориентир-рост человека( примерно до мочки уха :mail:)

Лена, у моего явно не 1,7 м (1,5 максимум). И то, когда между двух рядков работаешь (где дорожки поуже), тем концом, который из под руки торчит (за спиной), часто цепляюсь за растюхи сзади. Мне это не нравится ;)

У меня "Аурия" чего-то того... Не проклюнулись еще с 19 марта. А сегодня 2 шт (из 4-х) выбросила: думала, корешок показался, а это кашица семядольная из них показалась.

Вера (из Ростова), а как она у тебя - вроде бы проклюнулась, а всходов еще нет? А то в случае неблагополучного исхода с оставшимися у меня двумя семенами будет полный крах, и тогда надежда на твою! Кстати, чего в профиле не напишешь город? :-X

Вечером ужинали, и огурец свежий съели. А попку я нарезала колечками и прикладывала их к лицу, пока смотрели "Ворониных". Потом обнаружила, что эти колечки огуречные пропали! После выяснилось: пока смеялись, сын не обратил внимания на мои манипуляции, а я на то, как он их съел ;D ;D ;D . Вот она - "волшебная сила искусства"! :D

Цитата Natsha/Наталия

Лена, у моего явно не 1,7 м (1,5 максимум). И то, когда между двух рядков работаешь (где дорожки поуже), тем концом, который из под руки торчит (за спиной), часто цепляюсь за растюхи сзади. Мне это не нравится ;)

Наташ,приму к сведению ;)!

За окном дождь со снегом и еще с ветром. А у меня нет кальциевой селитры :- . Возможно, из-за ее отсутствия у моих баклов цвет "нежной зелени".

Перцы цветом потемнее...

Часть семян перцев еще лежит на дисках, но никак не проклевываются. Наверное, уже можно и выбросить. У меня все 14 сортов "живы" - кто больше, кто меньше. Но в штуках - с излишком.
Рассада находится в спартанских условиях - на лоджиях (на окнах при ветре температура бывает около 10...12 град.) :-.

Наташ,  вот  у меня есть кальциевая селитра, но мои баклажаны тоже примерно такого же цвета, нежной зелени.  Может, это их обычный цвет?  Выглядят они у меня крепкими и здоровенькими,  и размером уже побольше. Но не такие темные, как перцы..

Я что-то побаиваюсь их на лоджию,  у меня баклажаны так в комнате все время стоят. Но вроде они не тянутся, поэтому я сильно не переживаю. Видимо, они любят потеплее, чем помидоры. 

Ира, у меня все окна почти через лоджии - на них жарко и темновато (подсветку делать нет желания). Вот и выставляю в прохладу. Но это только дней 5 там такая температура. До этого уже и открытые держали, даже ночью. Скоро, вроде, опять тепло будет.

А баклажаны мне у тебя более темно-зелеными показались (я ж после этого и озадачилась кальциевой селитрой :D ).

Помидоры у меня только начинают всходить - там и смотреть не на что! Тоже, бедолаги, на лоджии - корневую наращивают ;D

Цитата Marinessa

Ты заметила, что у твоих баклажанов картофельные листья?  :D :D :D

Марина, не заметила :D . Я смутно представляю картофельные листья даже на картошке ;D . А на баклах бывают другие?

Цитата Natsha/Наталия

Марина, не заметила :D . Я смутно представляю картофельные листья даже на картошке ;D . А на баклах бывают другие?

Я баклажаны ни разу не выращивала, но думаю у всех такие листья  ;)

Хотя они и на капустные чем-то похожи  8)

Наташа,Аурия еще вчера взошла,сегодня уже семядольки развернула,зеленая,зеленая,всю ночь под лампами стола,просто чудо,а сегодня Эрос взошел и остался 1 стаканчик с Малиновым чудом ,надеюсь что и он взойдет.Наташа некогда было, петунью пекировала2 дня,замучилась прямо от своей усидчивости и усердия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...