Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Царство интересов -2014

Marina

Рекомендуемые сообщения

Марина,твоя Анжелика почти поспела. Сегодня две помидорки уже поменяли цвет. Первый урожай и еще одна черри Мини стар. Кошмар какой- то. В прошлом году начали есть нормальные помидоры с 18 июня. Попробовала в этом году посадить позже, вот результат.

Да вот , Галюнь, надо придерживаться именно своего календаря посадок-сеялок. Мне вот надо сеять в феврале, так пусть что хотят говрят, что нет смсла раньше марта-апреля. Ну у меня вот так.

Раньше я вообще помидоры только в августе ели. И вот теперь в 1 декаде июля ем, так разве ж не радость!

У нас лето опять кончилось, недельку побаловало и все.
Так что нечего и ждать, когда ж мои питомцы на кусту покраснеют. Поэтому решено их снять, поскольку висят по 1-2 шт , которые в майскую жару завязались, а другие не растут, вот первый урожай весь на столе:

Получается, что они ранние, хоть и завязали по 1-3 шт,но ведь завязали и успели к этому моменту надуться до приличных размеров: Вова путин, Галина, Лида Украина, Мазарини, Тяжеловес Сибири, Толстый Монах, Минусинские, Уральский богатырь.
И мелкоплодные: Лада, Бурковский ранний.

С Толстым Монахом не знаю все ли ладно, в смысле он ли?
Только 1 первая помидорка вроде какпохода по картинке,остальные как сердечки, в 2 раза меньше заявленного размера, куст 1 ногий, пасынков вообще практически нет, как по книжке - из-под 1 кисти только. ждала , что надуются до 200гр, но уже давно бланжевые эти 2 первые, причем вот и вся 1 кисть из 2 шт. и уже сняла, в верху шт 3 маленьких еще есть и тоже сердечком.

А это Галина, явно из махрового цветка, хорошо, что я его пропустила, вон какая выросла,а то в этом году все обрывала, чтобне оттягивали время у нормальных, но как то особого рвения не заметила.
Вот я какая Галина -

А радуют конечно мелкоплодные _ это Лагидный, хоть приятно на парня посмотреть, сколько завил, конечно в кг - это мизер, а в общем плане - приятно глазу.

Мариш!  Вашингтон и Денис заявлены весом 80 грамм, Рамбиник - 100.  Поняла :D, буду искать покрупнее детов, есть такие: зеленоплодые, БИ ("Конфетка без косточек"), вроде ещё и другие красные есть.  Всех детов покажу в твоем дневничке, но у меня их не очень много, я больше индетов люблю!

:thx:

Марин я у тебя Бурковского , у меня растет из пачки одие куст, но мелочь или он по началу такой задумчивый? А по вкусу , как тебе он?

Цитата ЕленаN

Мариш!  Вашингтон и Денис заявлены весом 80 грамм, Рамбиник - 100.  Поняла :D, буду искать покрупнее детов, есть такие: зеленоплодые, БИ ("Конфетка без косточек"), вроде ещё и другие красные есть.  Всех детов покажу в твоем дневничке, но у меня их не очень много, я больше индетов люблю!

:thx:

Лен, думаешь я против индентов вообще? Нееет,просто мне бы таких беспроблемных, чтоб вязали хорошо, а то мало таких, не успевают у меня, вьют через 3-5листьев, да многие цветки вон отваливаются, в итоге остается с Гулькин...поэтому все в поиске, поиске...но устала.

Конечно предпочтительнее полудеты, и не высокие и не низкие и могут иметь плоды покрупнее и не такие прихотливые, как инденты, хотя понятно тоже всякие...

Цитата Алена Андреева

Марин я у тебя Бурковского , у меня растет из пачки одие куст, но мелочь или он по началу такой задумчивый? А по вкусу , как тебе он?

Ален, он мельче ,чем заявлен и не усыпан конечно, но ранний и сажу 2 кустика для этого. Но ему видимо условия нужны, у девочек вон лучше, чем у меня. В этом году посадила в ПК теплицу, так нижние помидорки покрупней, 1 -100гр, остальные мельче. Даже немного сомнение берет он ли опять?, плоды были как немного с носиком. Вкус нормальный - помидорный, с кислиночкой.

У меня вообще многие с носиком, а вроде быть не должно. Тут подумала, а может я его сама делаю,когда лепесточки в ручную убираю, помогаю так сказать. чтоб там не отсырели или еще что, может раньше времени? поэтому носастые многие? Или уж я придумываю, но объяснить таковой факт ничем не могу.

Цитата Marina

У меня вообще многие с носиком, а вроде быть не должно. Тут подумала, а может я его сама делаю,когда ...

:yep: :yep: :yep:

Как я и предполагала Толстый Монах - совсем не монах и тем более не толстый. Плоды должны быть 200+ гр.и красного цвета.
Вот они 2 первых - прием разные по форме - созрели , цвет -малиновый. Рядом положена для сравнения красная помидорки  - они чисто красного цвета.
И назвать Монах малиновый? а стоит ли? У сорта есть + : Это 1).- ранняя завязываемость, 2) практически не дает пасынков 3) Вкус - ! вкусный!, мясистый помидорчик. Понятно есть и минусы: 1).Мало на кисти - по 2 шт.2.) невызревает полностью пятно у плодоножки, правда на вскусе не сказывается. 3)так же подвержен , как и другие инденты отпадыванию цветов, в связи с чем -низкая урожайность.

• 3 weeks later...
А за этот помидорчик спасибо Галюшке Есме. Галочка, вот такое оранжевое мяско у Сердца Ашхабада, правда в моих наверное условиях сердца как такового не поулучилось, лето то Боже ж ты мой, не подфартило, но все равно потенциал есть, повторю и в следующем году.
Да, Галюш, еще глянь, какой вырос Буй Тур, вроде он кругленьким должен быть. Кустик - штамбик, да, долго раскаичвался. Вот они какие , еще не снимала, красивые , да!
А теперь покажу смешинки мои.
Это наконец то завился арбузик ..только что, может еще и отпадет, но я успела сфоткать в зародыше так сказать.По крайней мере видно, что полосатенький.

А это тоже мои гордости - 2х недельные мусики 2014.

Маришенька, Сердце Ашхабада (кому-то я недавно отвечала, почему оно такое) на нижних кистях у меня такое было, а на верхних немного засердечнилось.

Буй тур и есть сливки штамбовые, круглым должен быть Супергонец (тоже штамбовый).

Интересным для тебя в этом году у меня получился Орлик - ранний, урожайный, невысокий (сегодня закрыла литровую баночку одного его, зимой посмотрим, как по вкусу):

Детвора чудесная. Крайние точно девки, а средние кто? Мне крайняя левая девица очень понравилась.

Марина. арбузик, возможно, еще и вырастет, если теплая погода постоИт У меня недавно почти такой же был, но не полосатый, но стебель сгнил, вчера выкинула (да я особо и не надеялась на арбузный урожай с таким-то "летом"  :- )

Буду знать, как Буй тур выглядит, вдруг опознаю (если вырастет в ОГ), (у нас половина надписей уличных помидоров еще в рассаде стерлась :( )

Цитата Esme

Маришенька, Сердце Ашхабада (кому-то я недавно отвечала, почему оно такое) на нижних кистях у меня такое было, а на верхних немного засердечнилось.

Буй тур и есть сливки штамбовые, круглым должен быть Супергонец (тоже штамбовый).

Интересным для тебя в этом году у меня получился Орлик - ранний, урожайный, невысокий (сегодня закрыла литровую баночку одного его, зимой посмотрим, как по вкусу):

Детвора чудесная. Крайние точно девки, а средние кто? Мне крайняя левая девица очень понравилась.

Ой, Галюш, точно, вспомнила, что Буй Тур у тебя написано было - сливки, но эти такие удлинные - ровненькие красавчики, правда немного, но для этого года и то слава богу.
А мусики все девочки. Это моя 3х шерстная кошка таких лапунек народила, мне их уже жалко отдавать. Все такие ...прямо пусики.
Цитата Drosera

Свет, у меня в теплице растут, я так надеюсь, что еще продержатся. А дыни все цветут, цветут... и все отсыхает, только вот 3 шт. пока увидала, что увеличиваются. Одна вот такая уже. Какая то т.зеленая. Причем сорт то Золотистая, на который и не надеялась, так. до кучи посеяла , потому как среднеспелый.( а сеяла сортов 18) . А он вот возьми и за пояс скороспелых заткни.
  • 2 weeks later...
Сегодня сравниельное фото желтеньких. Что сказать............ придется уже определяться. По урожайности индентов в этом году сказать нечего... никто не удивил, а некоторые совсем не родили ничего, как Земляника оранжевая. По 2 плода с Земляники желтой и Диетического здоровяка, Остальные по 3-5шт. Правда есть такие , чсто потенциал заметен и скорее всего их оставлю на след год, это Сердце Ашхабада, Медовый спас.
Дину оставлю, потому как оранжевая, подумаю над Летним сидром, 3 плода, но достаточно большие и оранжевеют. Оранжевый насыщенный цвет и Желтого длинного, но пока никак его не могу акклиматизировать, дает по 2-3 плода, но оранжевый и вкусный, может и еще попробую, пока не решила.
К сожалению лимонного цвета ( а я его не очень то, потому как такие быстро мягчают) - Эльдорадо, Медовый спас, Дынные, Царевич, Буф. Вкус так....нормальный, но без изыска, просто нормальный.
Не пробовала еще Диетич.здоровяка ( его может быть и оставлю акклиматизировать, вроде как обещает быть плотным,т.е. сможет подольше хранится),  Свечи - тоже еще не пробовала.
Летний сидр вкус хороший, мясистый сочный помидорчик, семян мало.
Вот жалко , что все кусты достаточно быстро покрылись желтыми пятнами, в первую очередь с картофельным листом, какой у Сидра.
А Банановые ноги - плотные, вкус понравился, может я его не совсем спелым слопала, но понравился, как понравилась и Кремовая сосиска, их оставлю.
  • 3 weeks later...
Все, сезон закончился 28 августа, все остатки поснимала, почти все кусты выдергала, оставила на посмотреть немножко, на которых еще висят малюськи.
ну и сезон :o , надо заметить,для меня неожиданно тяжелый, ни один сорт в стеклянных теплицах себя совсем не показал, только в новой Пк теплице дела получше, в которой наконец порадовал Царский подарок, Джина, Солоха, Монгольский карлик - да,да, только в Пк теплице у меня и наплодил, с 6 кустиков - 1.5. ведра, чем и порадовал, как и Лагидный. Изюминке тоже понравилось в такой теплице, но плоды небольшие, а мелкоплодных у меня и так сортов :hey: .
Петруша, Королевский пингвин - к концу вроде как и наплодили, но вот вершинка всю радость подпортила.
Но без урожая я не осталась, потому как взяла количеством с 4 теплиц.Но устала СТРАШНО!, заготовки доканали, созрело сразу к к концу августа ящиков 10, еще зеленых 15 в доме, поэтому наконец приняла решение, не сажать столько много сортов и столько много кустов.
ВСЕ! хватит, нафиг, уже до чего дошло, что и есть то не хочу,такого отродсь не было, чтобы я помидор не хотела, не виданно, не слыханно.
В общем итог таков, что я от себя никак не ожидала и не думала,что когда нибудь такое скажу, но факт есть факт - я больше не хочу!.
Ничего мне больше не надо, никаких ни экзотов, ни разных-преразных, буду сейчас мучительно отсеивать и выбирать из того , что есть, что уже попробовала, и что смогло хоть чем нибудь зацепить, хоть как то и чем показавших себя на перспективу.
Вот! я в этом смысле молодец! Какая борьба заканчивается с самой собой!
Больше ничего мне не предлагайте, не уговаривайте, не обещайте, фигушки, я ничего больше не хочу, не могу.
Это весь мой урожай:

• 1 month later...
  • 2 weeks later...
Цитата Marina

Сегодня сравнительное фото желтеньких. Что сказать............ придется уже определяться... Правда есть такие , что потенциал заметен и скорее всего их оставлю на след год, это Сердце Ашхабада, Медовый спас.

...К сожалению лимонного цвета ( а я его не очень то, потому как такие быстро мягчают) - Эльдорадо, Медовый спас, Дынные, Царевич, Буф. Вкус так....нормальный, но без изыска, просто нормальный...

Марина, твой урожай более чем впечатляет! :hey: :yep:

Согласна, что "Медовый спас" - достойный. После этого сезона он присоединился к моим фаворитам. :mail:

Мне даже мерещилось, что первые помидоры имели чуть уловимый медовый аромат... Вот такая я впечатлительная... :-[

Вкус - сладкий, почти приторный. Мне напоминал морковно-тыквенный сок. А цвет - почти оранжевый. Правда у меня все помидоры в этом сезоне уклонялись в оранжевость. ??? Что жёлтые, что красные... Даже зелёные норовили...  ??? Один "Царевич" блюл свою лимнонную желтизну. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...