Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Царство интересов -2014

Marina

Рекомендуемые сообщения

Мариш, привет!  Ты про огурчики спрашивала, зачем я их переукореняю.  Переукореняю пасынки - плети  с той целью, что молодые кусты огурцов меньше подвержены всяким заболеваниям в начале роста и, соответственно,  плодоносить будут дольше. 

А это твоя красавишна.  УзнаЁшь?  ;) :thx:

Слушай , может и мне попробовать пасынки поукоренять. а то ползут как осьминоги!!!

ДААААА! Красотуля! Этот носик узнаю из 1000 :D

(Я ж говорила ( в который раз), что у тебя много лучше моего будет, несмотря на природные катаклизсы, все одно теплее. Надо тебе еще чего - нить подкинуть. :yep:

Мариш,  а у меня же Анжелика( я так понимаю на фото она?) посаженная в начале марта погибла. Я её пересеяла в апреле, кажется 10 числа. Так она уже сейчас стоит с завязью :yep: :yep: :yep:

Аня спеть начинает, одной из первых!!! :mail2: :mail2: :mail2: Мариш, спасибище тебе!! :-* :-* :-*

Мариш!  Буду ждать подкидышей  :D  :thx: У тебя всегда что-то есть интересное  :yep:  :thx:  Я тоже тебе подкину что-нибудь хорошенькое.

Огурчики попробуй укоренить из пасынков - омолодить , вдруг понравится.

Лера!  У меня Анжелика в рассаде была совсем заморышем, еле её выходила - вот она меня и отблагодарила.

У меня наконец то радость вчера обнаружилась. Вот что значит 5 теплых дней!
Покраснела 1 помидорка на "Ладе". Многие пересорт не уважают, но я не привереда, пусть он пересорт ( От Лагидного) , ну и что, сама назову свою деточку. Пусть кустик - Дюймовочка и помидорок немного, зато первые вяжут, и первые ням-ням!

При таком тепле я надеюсь , что первые завязавшиеся сердца начнут уже зреть.
Успели в мае завить по 1-2 помидорки до холодов, успели поднадуться, а потом застопоролись, но зато сейчас под 300гр. висят, надеюсь по теплу и дальше начнуть вить, хотя много цветочков отвалилось.

ВоваПут. Все таки нашла я ему место, где он может пораньше начать вязать_ в жаркой теплице! И вообще все эти растут в жаркой-Солнечной теплице!,потому и сумели рано завязать. В том году в большой росли, чуть не на месяц позднее все!

Минусинские.

Ну так вот по 1-2-3 шт. висят практически у всех сердечных. Хотелось, чтоб и дальше сумели навить.

А Анжелике все по фиг, она единсвенная, невзирая на май, июнь, все равно вьет...уже 4 кисточку.

Цитата Bel Ami

Мариш,  а у меня же Анжелика( я так понимаю на фото она?) посаженная в начале марта погибла. Я её пересеяла в апреле, кажется 10 числа. Так она уже сейчас стоит с завязью :yep: :yep: :yep:

Аня спеть начинает, одной из первых!!! :mail2: :mail2: :mail2: Мариш, спасибище тебе!! :-* :-* :-*

Лер, а для Липецка так вообще можно семенами в грунт, и то нормалек будет. Это я у себя в феврале сею, а у вас.....простор для действий.

Цитата Семечка

Мариночка, отличные томаты!  :yep:

Подскажи, а Анжелика как на вкус?

Ну, нормальный вкус для таких шариков, Я бы назвала ее низкорослая черри! Я не люблю высокие.

Цитата ЕленаN

Мариш!  Буду ждать подкидышей  :D  :thx: У тебя всегда что-то есть интересное  :yep:  :thx:  Я тоже тебе подкину что-нибудь хорошенькое.

Огурчики попробуй укоренить из пасынков - омолодить , вдруг понравится.

Лера!  У меня Анжелика в рассаде была совсем заморышем, еле её выходила - вот она меня и отблагодарила.

Вот Ленусь, что значит взять семена из 1 достойной, все таки действует этот закон...и год от года улучшается. Не хочу проверять, чтобы и как бы выросло, положим взяла бы я семена уже в конце сезона, незнамо с какой кисти....Нафиг.нафиг, пусть немного, зато лучшие... да и результат так сказать... на кусту! Вишь, сами убеждаемся.

Так что Лен, ты не забывай, что для меня такой северной, лучше тоже семки с 1 -ой достойной. Наткнулась у тебя, что Мазариньки у тебя что нет? Не волнуйсь, будет.

Ленусь, у меня от ЧН рассада загибалась очень активно, но Анжелику я очень-очень хотела, поэтому пересеяла.

Мариш, у меня так и получилось. К апрелю столько сциарид  в доме развелось, что я даже побоялась дома растить последние пересеянные.  Проращивала семена в пеленках, а потом сразу на улицу вынесла и там они и жили. Без теплицы, просто накрытые. Пару раз заносила в дом, когда уж сильно холодно было.  Извелась вся, зато растюхи живые. Но все равно, это поздно. Надеюсь, хоть к августу начнет спеть :)

Блин, Лер, ты какие слова то знаешь - Сциариды, это кто? Мушки?
У меня тоже некоторые погибли, почему я пораньше и сею, чтобы было время на пересев.
Кстати, все хочу тебя спросить, а как Изюминка у тебя? У меня повела себя как средне-ранняя, а совсем не раннеспелая, и это растет в ПК теплице, правда и куст выше, наверняка из-за этого. Завила 15.06. Помидорки еще маленькие, светло зеленые без зел.пятна у плодоножки. надуваются достаточно медленно, значит и правда плотные, и будут хорошо храниться. Но вот не вижу , чтоб они сердечком были, как на картинке, может позднее? У тебя как?
Мариш, я бы с удовольствием и не знала про сциарид. А в этом году я их занесла с покупным грунтом. Их было столько :- :- Сами то они вроде безобидные, но Черную ножку разносят- жуть! В итоге у меня половина рассады погибла. Особенно досталось перцам. :'(
сциариды, или грибные комарики, это мушки такие :P
Изюминка  и у меня пока не сердечком. Но хороша!!  :-* :-* :-* Уже в любимках! Вот фотка начала недели

Лер, так вот от этих твоих Сциарид - чтобы они не появлялись, или когда чуть появились, я сыплю в стаканчик поверху золу, чтобы не было лишней влаги и... поливаю по стенке стаканчика, а не к стебельку.

Твоя Изумка - просто лялька! Неее, моя отстает пока, хотя и Пк теплице.. Но надеюсь еще покажет себя как-нить.

Мда уж! Однажды с покупным грунтом я белокрылку занесла,,.можешь себе представить, война не кончалась до конца сезона.

Так этой весной я нагрузила себя по полной- в духовке жарила

грунт ( вместо мяса  ;D ) От уж наработалась. В один момент передержала, но по дурости все же распикировала в нее, так потом все пришлось пересаживать. Это даже представить трудно, на сколько я себя озаботила. В итоге все же все выросло, хоть и с пересеялками, с пересадками....Ой!

Так что наверное и тебе надо было жарить грунт, только не забывать помешивать.... :P

А я как раз хотела грунтом покупным летом запастись и на зиму промораживаться в гараж снести. Не поможет?

Если вы насчет проморозить..... лично в гараже у меня белокрылка спокойно перезимовала, хотя перегной весь в кристаллах льда был - это  второй раз я занесла ее в том году с при везенным мне навозом из ближайшей деревни) поэтому в этом году кроме него ничего не было , я и жарила его с перепугу.

В магазине тоже покупала много и тоже вначале весь жарила, а потом уже и нет, когда такой рассыпчатый купила, сухой, уже сил не было, но все обошлось. А так теперь примостилась покупать, если написано в кг, то явно влажный и тяжелый, а который в литрах, то сухой, трссыпчатый, этот мне гораздо лучше понравился, а тот намочат, еле волокешь блин.

Но и с сухим тоже не все гладко, в смысле. 1 пакет на 3 ведра купила и как написано, всякие там разрыхляющие вещ-ва были, оч. понравился и растюхам тоже. Второй раз этой же фирмы купила - уже только торф , без всяких там рыхлителей, с палками. Короче - прямое надувательство.

А я теперь кокосовый субстрат хочу. Только наши продавцы на меня смотрят, как на африканскую огородницу :D :D :D Не слышали они про такой!

Буду искать, потому что просто в черноземе тяжеловато растюхам. На крайняк, песок приготовлю, но кокос очень хочу!

Цитата Marina

Вот Ленусь, что значит взять семена из 1 достойной, все таки действует этот закон...и год от года улучшается. Не хочу проверять, чтобы и как бы выросло, положим взяла бы я семена уже в конце сезона, незнамо с какой кисти....Нафиг.нафиг, пусть немного, зато лучшие... да и результат так сказать... на кусту! Вишь, сами убеждаемся.
Так что Лен, ты не забывай, что для меня такой северной, лучше тоже семки с 1 -ой достойной. Наткнулась у тебя, что Мазариньки у тебя что нет? Не волнуйсь, будет.

Хорошо, Мариш!  :thx: Из первой достойной возьму семена.  Мазарини был у меня - хороший, ранний, но вот что-то семян не оказалось, все разослала, видимо.  Я уже попросила целиковую помидорку Мазарини, так что семена у меня будут.

Ты детов любишь - не хочешь таких попробовать, сегодня фотки в свой дневник выставляла.  У всех трех кусты хилые-хилые:

Денис

Вашингтон

Райские свечи

Ага, Лен, детиков люблю! их у меня много....мелкоплодных, поэтому ищу уже крупноплодных ( т.е. гр. хотя бы 150+,  и урожайных, вон как твой  Вашингтон , выглядит просто супер у тебя, плоды какие потом размером должны быть?
А у меня празник - 1помидорка красная - Лады. с 1 куста - 49гр., Со 2- 72гр.

А на завтра у меня намечен 1 съем бланжевых и крупных и мелких с 1 кисти у кого надулись, пусть уже выше надуваются, походу они очень тормозят последующие рождения( завязывания)
Ой, Лер, вот здорово, пожалуйста, дорогая1, кушайте на здоровье, у вас теплее конечно, вот и пораньше!
Но и у меня Бурковский завтра на съем, правда в бланже пока, вот в Пк теплице он и покрупней, и вообще кусты там такие размашистые, пасынков  :hey: и на всем вьет, умничек такой, вот для ранней еды так и мелкие пусть, скоро за ними будут подтягиваться и салатные.
В следующем году просто не по 2 кустика посажу а 10 , вот тогда сразу сниму не поштучно, а ...тазиком.

Так и еще ведь радость то - увидела на тыквочках женские завязи, только не смогу опылить, мужики не цветут одновременно с женскими, правда есть у кабачков, но смешивать не хотелось бы,хотя какое там. :P , 37 сортов и все кучкуются, всяко все перелюбятся.

А еще я знаете что заметила , что бутоны такие разные!!!! Никогда раньше вообще внимания на тыквы не обращала, пока в этом году не увлеклась , мягко говоря, а теперь все хожу подсматриваю за ними... да , ведут все себя по разному, причем одинаковые сорта в разных местах тоже по-разному.

Очень интересный у Медовой принцессы, такие темно-зеленые ребра и сверху как листики что ли? буду наблюдать.

А у Батерната не сомкнутый бутон, как у всех, а приоткрытый сверху

Интересно смотрится горошинка  на Мраморной . В отличие от других, которые завязались, когда плеть уже поползла, эта завязала практически у снования.

Такие бутоны у Зорьки

А это справа Зорька, слева - Ореховое масло. Вот какая разница. И все таки я надеюсь, что Масло хоть штучку да успеет завить, надуть, очень хочется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...