Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Царство интересов -2014

Marina

Рекомендуемые сообщения

Ну, девочки, успоколили, спасибо! Полегчало,значит, фиг с ним с этим налетом, лишьбы не эта маленькая белая гадина.
А уж даже не поленилась сфоткала показать землю. Ну никогда столько белеющего не видела, причем много таких серебристых, как слюда что ли?

Но это так уже для интересУ, я ж успоколилась .... пересаживаю дальше....
Причем,замоченные в гумате и посеянные 21.02, взошедшие 24 и 25.02 имеют много шире и больше семядольки,и уже пускают настоящий листик и ростом опережают посаеянных в начале февраля, которые были замоченны в простой воде и посаженные 3 - 8 .02. все имеют узкие семядольки, некоторые до сих пор невзрачны, многие загнулись,но есть такие,что не только устояли, а уже по 2листику пускают. Надо было учитывать то, что я с новыми сортами не знакома..... вперед наука.

Такс, вдохновение зряпоявилось, я из-за него снова новеньких посею сейчас. И еще 2 сортика прикупила: Чайная Роза( потому что написано,что крупная и плотная и многаааа) и Суперстар ( написано,что ультраскороспелый , салатный и сладкий и типа 200гр.) Вот честно, опять до кучи...

А это мои лучшенькие,им 3+недели.

А этим 10 дней+

А эти вчера вечером петельку показали, поставила к окну, сегодня вот такие ниточки пока. Посеяны были 3.03.

Ну и вот какую у нас новинку купила, и красиво и съедобно, вдруг получится, да и вырастет.

Мариша, этот щевель вырастила в прошлом году. Действительно, очень красивый. Муж ему даже почетное место выделил в саду (я хотела куда-нибудь под забор загнать), сам поливал и даже подкармливал. Ближе к осени нарвали на щи (любим из щавля), даже их съели, слегка морщась. Невкусно! Даже немного горьковато.

Цитата Esme

Мариша, этот щевель вырастила в прошлом году. Действительно, очень красивый. Муж ему даже почетное место выделил в саду (я хотела куда-нибудь под забор загнать), сам поливал и даже подкармливал. Ближе к осени нарвали на щи (любим из щавля), даже их съели, слегка морщась. Невкусно! Даже немного горьковато.

Галюш, так красиво начала описывать и под конец - какая бяка....Тогда правда пусть на клумбе растет, спасибо, что предупредила.

Наташа, спасибо!

И всех, всех поздравляю с 8 марта!

Вот такой для вас стишок придумался:

Спасибо скажем Кларе Цеткен,

За то, что в этот день мы не наседки,

И пусть единственный он, этот день,

Зато он наш, нам баловать себя не лень!

( забежала на минутку, убегаю)

Цитата Sunny

Галочка,  может не надо было до осени ждать? Может, он в юном возрасте очень даже ничего такой себе на вкус был бы? ::)

Аленка, ему ж для щей подрасти надо было. А так пробовать начала еще с рассады.

Фигня-фигней.

Вот куда я без тебя, Галюш, теперь вот придется его на клумбу определить, что ли? Опять вдруг разрастется так, что всех собой прикроет, ну да я Эть нахожу себе проблем...

И вот как всегда без аномалий не обходится ни один год, и этот не исключение:

1. Рубиновый кубок - был пересеян, так решил отличиться - сразу 4 семядольных листика, вот 3 были и есть кстати, ну чтоб сразу 4 - счастливчик какой то. Рядышком братец - обычно, как и положено. Второе семечко было на всякий пожарный посеяно, но оно вот нормальное выродило растюшку, причем в росте обгоняет...

2. Царевич - слева который, как положено, листик за листиком появляются. Который справа, выпустил первый лист - варешку - и все!, похоже на этом закончится.

3.Алтай Григория - интересный лист, решил уже раздвоиться

Вторая растюшка нормальный лист, но интересно, у многих первые настоящие листочки какими то варешками растут.

Листики подкручиваются книзу немного, возможно воздух сухой, побразгать -распылисть сверху?

4. И вот неприятное - какая тварюшка жрет мои листики? Никого не вижу, обратная сторона н7а вид чистая, а вот сверху зелененькое сгрызается кем-то??? >:( :(

Марин,у меня тоже есть такие листики "варежки" :D,они первые настоящие,следующие-выравниваются,не переживай.

Посмотрела по п.4.,имхо,это не зверюги жрут,это чего-то не хватает,какого-то микроэлемента в земле,что-то не нравится мне земля в этом году,хоть и проверенная,недешевая >:(

Поль, думаешь не зверюги? А если б от земли, тогда бы все наверное так были, а пока вот на 3 сортах:
Погляди еще, может и зверюги, не заню какие микроскопичесике, хотя не исключаю и землю... :o а может из нее то и выползло ЧТО?
Вот прямо серебристая полоска осталась, как микроскопический слизнячок прополз ( сравнение такое)
Вот еще:
Кстати, только вот на фотке увидела, что еще какие т.зеленые крапинки,а волоски то какие  ???

Ну верхний листик я возможно и прижала случайно ящиком, а нижний то точно поклацан будто.
И чЁ делать? Под микроскопом рассматривать ( кстати у меня есть микроскоп, но листик жалко отрывать)

Марин,все-таки не зверюги :-[,сейчас свои глянула,есть на некоторых такое,правда на кончиках,может капелька какая при поливе попала,а на солнышке эфект линзы сработал,как итог-ожог.А может чего и из элементов не хватает (я в этом не сильна,в элементах :-[).А вот вторая фотка уже настораживает своими крапинками,если есть возможность-убери этого в сторонку :)

• 1 month later...
  • 1 month later...

Девчата, ребята, всем привет!

Наконец то я снова с вами! Просто живу на даче, инета не было и не до него было, только что купила симку к модему и вот быстрей на форум, благо что опять таки наконец то у нас дождики. А то 30 градусная жара в Мае... у нас!!!! Причуды природы...Мы к Ентому непривычные!

А недосуг было , потому как опять таки замутила я большое дело... то бишь поставила новую теплицу. Теперь их у меня 4.

Обошлась дорого,поэтому пришлось ставить своими силами.

Насверлилась и накрутилась саморезов на всю оставшуюся жизнь, блин. Сын с другом мне помогали ставить каркас и закрывать крышу, остально я уже самостоятельно....

Устала конечно, но довольная. уже все посажено и растет.

Если мегафон позволит, сейчас попробую фотки показать!

[img alt=Изображение с кодом 5730388]http://savepic.net/5730388.jpg[/img]Надо же, вроде позволил,только что то бледно.

Ну вот, ковры постелены, все посажено. Справа -перцы, посередине - помидорки -щтамбы, слева - огручики 10 шт, остальные дыньки.

Ну и вот мое трио " бондуристов". Четвертую не видно.
Брат смеется, что у меня тепличное хозяйство, надо было просто весь участок под общий ангар, что конечно бы и не плохо....бы....

Мариша, приветик! Мы тебя уже потеряли, хорошо, что ты вернулась  :-*

Тепличка новая супер! Желаю, чтобы все ожидания сбылись!

Ага, Олечка, спасибо, да вернулась и как столько всего прочитать????7 столько всего интересного.

Мои лапусечки Минусинские выросли к 5 июня. Сейчас конечно еще подросли.Но вот уже 3 дня дожди,наверняка опять все стормозится, а так все удачно начиналось.
Выявились лидеры ранних, для меня конечно: малыши - Бурковский ранний, Лада ( бывший пересорт Лагидного) и Минусинские , которые все завязались 25 мая.
А Аляска вАще никакая не ранняя, только что пипку завязала, ну ее.
Цитата Marina

Мариш, привет, привет! Да, меду тебе на язык! пусть так будет!

Это кто ж на аватарке, не узнаю, ты или доча?

Да вроде я  :D

Марина, молодец, красивую тепличку соорудила, не зря столько времени пропадала, мастерица на все руки)) Да, это круто - 4 теплицы)) Теперь можно не только помидорки, а разную экзотику сажать.

И тебя Танюшка, не узнать, прямо весенние цветочки, расцвели все! Молодчинка!

Танюш, так я и посадила.что для меня является экзотикой: виноград, арбузы, дыни, и.....опять места не хватает! Это что же деется,ну точно над все участком шатер растянуть надо что ли?

Еще вон вчерась в Челябинске заказала винограду + 4 сорта и так .... еще там кой чего... в общем несет меня , тянет на вкусненькое....

Маришик!  Ну наконец-то ты объявилась!  Поздравляю с прибавлением построек в твоем тепличном хозяйстве  :thx:  Не пропадай надолго!  На Анжелике завязались первые плодики, сам кустик очень хорошенький :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...