Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Царство интересов -2014

Marina

Рекомендуемые сообщения

Марина, ничего там не залетает ;), у меня в Терра-Вите тоже много белых вкраплений  - это удобрение какое-то. В Крепышке тоже есть, но поменьше.

До томатов у меня дело пока не дошло...

Так что не знаю, на что моё Вдохновение меня сподвигнет. ;)

Но "пелёнки" меня смущают одним: уж очень  длинные отрастают корешки к тому времени, когда становится не страшно за растюшки взяться пальцами...

И это меня смущает так сильно, что в этом сезоне я не решусь, пожалуй... :hid:

Цитата Marina

... я купила мешок - 30 литров, открыла, а там столько беленького, мелкого, ... вот  размеры есть именно как белокрылка.

Марина, "беленькое" ведь не вылетает из мешка? ;D Или ты думаешь, что это дохлая белокрылка? Вряд ли... А яйца ты бы и не увидела.

Света, в маленьких пакетах  грунт Торфонавозный (с МариЭл- "Универсальный" и Кирово-Чепецка- "Росток") а 30л. мешок- Овощная грядка ( Удмуртия).Причем с Чепецка написано - верховой торф( а я прочитала , что в нем ничего нет полезного) в отличие от низинного ( который из Удмуртии) остается только верить в этикетку, в смысле , что там написано.

Таня, Наташа, просто у меня уже бзик на эту белокрылку, так я ее боюсЯ!

В общем наверно конечно удобрения, но в таком кол-ве????? Вчера увидела, что вся поверхность в стаканчиках с этой покупной землей белым налетом  :o ( в книге написано - признак засоления) Ну ЁПРСТ уже, час от часу не легче. Свою землю вообще убрала, теперь снова засомневалась, моя то хоть не покрывалась такими солями... Чего делать то, сдохнут ведь от такого разнообразия химикатов удобрений. :(

Мариша, приветик!  Это у нас засоленность отчасти и от того, что отверстий в стаканчиках не делаем.  Когда в стаканах отверстия - вода при поливе эти соли вымывает.  Только я все-равно никаких отверстий делать не буду если что  :D

Ты ложечкой чайной сними этот налет и земли немного подсыпли.

В общем вот такой налет. Пока лучшего не придумала, как посыпать золой, и частично посыпала вдобавок песочком. Но переживаю.

Еще одна моя вылазка зачем в магазин, вот хоть пакетик да купила, а почему и зачем? Наеврное , чтоб от мрачных мыслей встрепенуться.
А просто есть у меня простой пакетик Штамбового крупноплодного от Семена Алтая, но в этом году решила не сажать и так до... и боле всего.
Но вот сегодня увидела от Сиб сада, с таким же названием, но  как же размер плодов у них вырос, аж в 3+ раза... Ну посею вот тепреь от Сибсада, неужель штамбик...да такущщщщий огромущщий.

В итоге посадочный период растянулся аж на месяц.

Цитата ЕленаN

Мариша, приветик!  Это у нас засоленность отчасти и от того, что отверстий в стаканчиках не делаем.  Когда в стаканах отверстия - вода при поливе эти соли вымывает.  Только я все-равно никаких отверстий делать не буду если что  :D

Ты ложечкой чайной сними этот налет и земли немного подсыпли.

Леночка, так пока такие малипуськи, даже если б были дырочки, я ж не буду тааак поливать, я ж тихонько-чуток из брызгалки, чтоб не залить, а дырки все равно тоже не буду делать, а какой смысл ее снимать, Лен? дальше то она такая же, или ты имеешь в виду, эту накипь снять, а сверху уже песочком?, блин, а я уже все золой посыпала.. Ну хоть один год хотела без проблем, так нет, где же... разве можно Мариночке легко и просто, устроить радостные селки-посадки, фикушки, пусть наработается...  >:( :D

Марина, у меня в горшках с комнатными растениями часто такой налёт образуется, я просто его периодически убираю. Я почему-то всегда считала. что он образуется  от воды , поливаю хотя и отстоянной, но из под крана

А Сиб. сад очень любит увеличивать в 2-3 раза помидорный вес :-

Цитата Marina

разве можно Мариночке легко и просто, устроить радостные селки-посадки, фикушки, пусть наработается...  >:( :D

:D ;D :yep: :thx:

Цитата Marina

или ты имеешь в виду, эту накипь снять, а сверху уже песочком?, блин, а я уже все золой посыпала.. Ну хоть один год хотела без проблем, так нет, где же...

Марин!  Я только имела в виду - накипь снять - самый чуток, я в прошлом году так делала,  а сверху всегда немного свежей земли до прежнего уровня подсыпала.  В этом году пока такой накипи нет у меня.  Земля у меня - пока Малышок и Терра-Вита + добавляла вермикулит.

Цитата Marina

В общем вот такой налет. Пока лучшего не придумала, как посыпать золой, и частично посыпала вдобавок песочком. Но переживаю.

Еще одна моя вылазка зачем в магазин, вот хоть пакетик да купила, а почему и зачем? Наеврное , чтоб от мрачных мыслей встрепенуться.
А просто есть у меня простой пакетик Штамбового крупноплодного от Семена Алтая, но в этом году решила не сажать и так до... и боле всего.
Но вот сегодня увидела от Сиб сада, с таким же названием, но  как же размер плодов у них вырос, аж в 3+ раза... Ну посею вот тепреь от Сибсада, неужель штамбик...да такущщщщий огромущщий.

В итоге посадочный период растянулся аж на месяц.

Марин, у  меня  так же,  перемудрили с землёй. :- Я каждый день вокруг растюшек рыхлю, этот белый налёт снимаю. :( Досыпать уже буду с замешанной покупной землёй. А ещё, Марин, у меня все цветы в этой земле подохли. :'(

Цитата Sunny

До томатов у меня дело пока не дошло...

Так что не знаю, на что моё Вдохновение меня сподвигнет. ;)

Но "пелёнки" меня смущают одним: уж очень  длинные отрастают корешки к тому времени, когда становится не страшно за растюшки взяться пальцами...

И это меня смущает так сильно, что в этом сезоне я не решусь, пожалуй... :hid:

Да, Ален, Ирина Шаири пишет, что они просто загибаются колечком при посадке. Но вот девушка внесла коррективы, сделать полосу не 10см, а 5, наверное по этой причине. В этом году конечно уже не попробую, не знаю как потом, А пока самым для меня лучшим варианом оказался эксперимент того года. - по 1 семке в 100 мл. стаканчик.( а не 2 и 3, чтоб не жалеть оставлять все проросшие и хорошенькие и их же потом не пикировать) Уж лучше пусть не прорастет в стаканчике, потом эту землю на подсыпку использовать, чем вот от жалости пикировать. Лучше лишний стаканчик +1, что называется, но по 1 семке. И потом они маленькие , места столько не занимают как 200, На начальном этапе достаточно. А уж потом, смотря как укого корневая с какой скоростью разрастается, переваливать или в 200 или в 500мл.

Цитата о-ля-ля

Марин, у  меня  так же,  перемудрили с землёй. :- Я каждый день вокруг растюшек рыхлю, этот белый налёт снимаю. :( Досыпать уже буду с замешанной покупной землёй. А ещё, Марин, у меня все цветы в этой земле подохли. :'(

Оляяяя, СЧАС как зареву нафиг.... все труды напрасны? Обратно все в свою землю перепикировать что-ли?

Вдруг там белокрылка? УСЁ! никаких сил БОСЕ нет, ни здоровья, ни вообще уже...( тут я сильно-сильно и громко ругаюсь.. молча)  пусть теперь на выживаемость, чисто спартанцы останутся, если останутся....

Марин!  Я только имела в виду - накипь снять - самый чуток, я в прошлом году так делала,  а сверху всегда немного свежей земли до прежнего уровня подсыпала.  В этом году пока такой накипи нет у меня.  Земля у меня - пока Малышок и Терра-Вита + добавляла вермикулит.

Лен, так я не поняла, какой свежей земли то. Из этого же пакета? Так то же самое и будет. Или фиг с ним, своей на верх насыпать? Так ведь внизу то все равно эта соль, блин... в смысле эта земля настолько удобррренная!!!! Голова кругом..

Терра-виту у нас продают, дорогая конечно.

Цитата Marina

Оляяяя, СЧАС как зареву нафиг.... все труды напрасны? Обратно все в свою землю перепикировать что-ли?

Вдруг там белокрылка? УСЁ! никаких сил БОСЕ нет, ни здоровья, ни вообще уже...( тут я сильно-сильно и громко ругаюсь.. молча)  пусть теперь на выживаемость, чисто спартанцы останутся, если останутся....

Марина, не боись :thx:!  Помидоры - не цветы!  Цветы на начальном этапе очень придирчивы к земле и запросто могут вымереть от черной ноги и прочих бяк  (Оль, не пугай Маринчика :D)

Цитата Marina

Лен, так я не поняла, какой свежей земли то. Из этого же пакета? Так то же самое и будет. Или фиг с ним, своей на верх насыпать? Так ведь внизу то все равно эта соль, блин... в смысле эта земля настолько удобррренная!!!! Голова кругом..

Этой же земли, но немного.  Такого же не будет - ты же совсем чуток насыплешь, а у тебя соль наверху  - из всего объема стаканчика саккумулировалась. 

Цитата Marina

Марин, ты чего?  :o Нет там никакой белокрылки. :o И в моей нет, это я тебе написала, что со своей землёй перемудрили. :( Господи, как ты меня напугала :-, не мудри, всё хорошо будет. :yep:

Спасибо Леночка,  :-* попробую конечно!

Решила раньше времени не впадать в ступор, селки вишь ли еще не закончились Вчера пересеяла неженок, вот еще 1 сорт замочила, завтра посею и 1 сорт в пути ко мне. Так и получится как в прежние времена, сеялки на  8 марта. А вообще как радовалась, что закончила посевную 8 февраля. Вооот! лишний раз доказывает , что ничему не могу порадоваться, сама себя сглазиваю, вот, хочешь верь, хочешь не верь в эту галиматью, а так и выходит. Молчать уж что ли совсем в тряпочку...ЧЁ тогда писать то???? :( :o ???

Еще Петуньку по 2 разу посеть надо.

Цитата о-ля-ля

Марин, ты чего?  :o Нет там никакой белокрылки. :o И в моей нет, это я тебе написала, что со своей землёй перемудрили. :( Господи, как ты меня напугала :-, не мудри, всё хорошо будет. :yep:

Да ты че, Оль, теперь тебя буду успокаивать, На самом деле не такой уж я паникер, но вот достало значит-припекло, похныкала, порвала-пометала,.... полегчало!

Марина, не боись :thx:!  Помидоры - не цветы!  Цветы на начальном этапе очень придирчивы к земле и запросто могут вымереть от черной ноги и прочих бяк  (Оль, не пугай Маринчика

Лен, я сама напугалась  от своего сообщения. :( :D

Цитата Marina

Да ты че, Оль, теперь тебя буду успокаивать, На самом деле не такой уж я паникер, но вот достало значит-припекло, похныкала, порвала-пометала,.... полегчало!

;D ;D ;D Марин, я в этом случае на мужа ору, просто так :-[ ;D, а если его нет, собакену мозг выношу. :D :D Как она не правильно дома писает. :D

;D ;D ;D

Тебе повезло!  :yep: И что, терпит? Так такого на руках носить надо :D А собачка случаем как раз не от ОРА не туда писает ;D ;D ;D

Мне не на кого. Сын все гуляет. Собачки уже нет.  Да 3 кошки, да, мурявкнула на них, чтоб жрать кушать каждые пол-часа не просили, и все , им по фиг, пригнулись, метнулись, и тут же вон уже мурлыкают рядышком.

Мне кажется у меня каждый год "соль" выступает... ???

В этом году, вот, жёлтенькая, а не беленькая... :o

Ну, и чё... порыхлила (закопала, значит :D ), марафет навела и ... следующих пошла сеять... ;D

Цитата Sunny

Мне кажется у меня каждый год "соль" выступает... ???

В этом году, вот, жёлтенькая, а не беленькая... :o

Ну, и чё... порыхлила (закопала, значит :D ), марафет навела и ... следующих пошла сеять... ;D

Во, говорю ж - сестра  :D

Марина,я покупаю грунт от разных производителей.Иду в магазин и прихватываю 5л.Какой есть.Такой же налёт во всех стаканах.Только по цвету отличается.Всё растёт и не загибается.ТТТ.Не снимаю я его.Не обращаю внимание.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...