Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чудеса огородные.

ogorodnica

Рекомендуемые сообщения

Цитата ogorodnica

Пассифлора голубая,написано с красивыми и пахучими цветами.

Понятно это комнатная ,обычная .А у меня была  плодовый гибрид ,но не цвела и не плодоносила. Ты ее черенком выписала?

Цитата ogorodnica

Да,черенком,пошла в рост и дала еще веточки.

Эта лошадка будет расти ,даже когда ты этого не захочешь,не убиваемая растень .Ты про нее читала как за ней ухаживать?

Не хай пусть растет,начеренкуюююююю.А письмецо если че летом накатаю от всей широкой души,дубликат тебе пришлю.

Цитата ogorodnica

Не хай пусть растет,начеренкуюююююю.А письмецо если че летом накатаю от всей широкой души,дубликат тебе пришлю.

На базар потом с черенками !А хто там еще у тебя посажен?

Цитата ogorodnica

В горшках растут гранат карликовый,маслина и инжир.Стоит ли их в теплицу летом высадить или нет?

Света,я думаю не стоит ,если только прикопать в горшках и то както надо так чтобы не напали вредители.Я читала где то что надо горшок чем то обматать.

Комнатные растения рекомендуют летом на волю выносить - света больше, лучше расти будут, смысла в теплицу пересаживать не вижу. только лишний раз травмировать корни. У мини-граната плоды как у настоящего все равно не вырастут :D

Вопрос,чем?А почему в теплицу,то там летом влажно и тепло,а дома на окне сухо.Думала пересадить из горшка в грунт,корням вольготно.

Цитата ogorodnica

Вопрос,чем?А почему в теплицу,то там летом влажно и тепло,а дома на окне сухо.Думала пересадить из горшка в грунт,корням вольготно.

Можно марлей ,и вода лишняя выйдет и враг не прйдет в  дренажные отверстия .(Читала на сайте цитрусоводов .

Давно читала - в колготки старые заматывают. Можно и в марлю, но в колготках удобнее, и отрезать лишнее, чтоб не болталось  :D

Придется в марлю завернуть,спасибо.Многие знают,что такое циклантера.Я ее выращиваю каждое лето.Лиана расползается по верху теплицы цепляясь за все,что можно.От главной ветви в разные стороны идут отводки и их много.На каждой из них женский цветок,а потом уже и перчик.Главное их вовремя снять,потому,что если перерастут,становятся жесткими,шипастыми,а внутри черные семена,что говорит о ох полной спелости.Вьющийся перчик можно консервировать,тушить,жарить,фаршировать.

Пробосцидею посадила в апреле,из 3 семян взошел один семян,холила как могла,пересадила в теплицу... и дочки пропололи.Посеяла еще раз и тоже только один,зато увидела как цветет,он похож на львиный зев,а дальше конец сентября,холод и все.Буду посылать запрос у коллекционера на эти семена и сажать конечно раньше.Любопытно ведь должны же вырасти рога.

Сикану планирую,читала про нее и загорелась посадить,пока сама не попробуешь на вкус так и не узнаешь съедобно или нет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...