Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чудеса огородные.

ogorodnica

Рекомендуемые сообщения

Цитата ogorodnica

Все с тобой понятно,видно 49 год тебе так хорошо,потому,что китайские гейши и намоют, и напарят,и массажик сделают.Молодеешь однако.

Нет, Свет, моемся после бани, да и помошников нет, одни враги. ;D

Цитата LLL

Свет, я физалис бросил выращивать лет 15 назад. По мне он - фигня. Но на вкус и цвет... :)

Для тебя фигня, а как же внуки? Сколько я детей ни знаю, все любят земляничный физалис. Да и твоё любимое варенье из него было бы неплохо, хотя после детей ничего не остаётся  :D

Цитата Tomatanya

Для тебя фигня, а как же внуки? Сколько я детей ни знаю, все любят земляничный физалис. Да и твоё любимое варенье из него было бы неплохо, хотя после детей ничего не остаётся  :D

Нет, Тань, не едят. А на варенье и так есть много чего. :)

Славик,всех врагов в сад или на помидорные поля.В ВРОНЕЖЕ есть поселок Подгорное,там на полях растет помидора,как у нас картофель.Мы свою помидорку подвязываем,если надо прищипываем,подкармливаем.А они (знакомые) посадили,как говориться и забыли.Ну растет,ну упала,ну на земле.Как это я увидела,аж плохо мне стало.Нельзя-говорю на земле-болезню подхватит.А им смешно,все томаты не подвязать,колышки нынче в цене.

Цитата ogorodnica

Славик,всех врагов в сад или на помидорные поля.В ВРОНЕЖЕ есть поселок Подгорное,там на полях растет помидора,как у нас картофель.Мы свою помидорку подвязываем,если надо прищипываем,подкармливаем.А они (знакомые) посадили,как говориться и забыли.Ну растет,ну упала,ну на земле.Как это я увидела,аж плохо мне стало.Нельзя-говорю на земле-болезню подхватит.А им смешно,все томаты не подвязать,колышки нынче в цене.

Не новость, тёща так же растила, а мои одногруппники по институту ездили в Астрахань убирать томаты, там поля до горизонта были, никто не подвязывал.

• 2 weeks later...

Вот уже колосится рассада томатов,перцев.Скоро им на замену и огурцы,тыквы,арбузы,дыни.Рынок постоянно пополняется интересными семенами томатов и не только.Каждый год сажаю огурдыню(армянский огурец).Здорово наблюдать,как из маленького огурчика вырастает огурчище длиной с метр и больше.В зрелой спелости он желтого цвета.Вкус сладкого огурца,а вот запах действительно дынный.Текстура рыхлая.Лучше приготовить джем маленькими порциями и на блинок,оно само то.Холодной зимой лето вспоминаешь.Сейчас на очереди выращивание огурдынь таких:с запахом карамели,банана,клубники.Уж скорее бы весна,лето и вкусных овощей со своих грядок.

Цитата LLL

Могу по дешёвке продать ГЗМ. ;D

Слав,они от наших губ ломаются :D :D :D,так это новые,а ты- Б/У ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата ogorodnica

До 15 апреля,а там и тыквы пойдут.

Свет,именно До,а не С? не рано? Хотя тебе видней,у тебя урожай их :yep: :hey:всегда,независимо от года  (ттт) ::)

Цитата ogorodnica

Слава,ГЗМ уже пройденный этап,не помогает,рот все равно засасывает все вкусности.

Блин, придётся приехать и показать как пользоваться. С дуру можно всё сломать.

Цитата LLL

Блин, придётся приехать и показать как пользоваться. С дуру можно всё сломать.

Приезжай,показывай,но имей ввиду-ты сам предложил показать :D :D :D :D :D

Цитата борчаночка

Приезжай,показывай,но имей ввиду-ты сам предложил показать :D :D :D :D :D

Блин, больно много куда с ликбезом надо ехать, а я до Москвы полгода еду. ;D

У вас на торфоразработках клюква растёт?

Цитата LLL

Блин, больно много куда с ликбезом надо ехать, а я до Москвы полгода еду. ;D

У вас на торфоразработках клюква растёт?

:hey: :hey: :hey: :hey: :hey:,а еще гонобобель ;)

• 3 weeks later...

Надежда на цветущие растения в саду,есть,надежда на завязывание овощей,теплится в душе.Это я к тому,что лето обещают призрачно-туманным.И то-ли холод и дожди,то-ли зной.Газеты одно,народ другое.Сеем,сажаем,холим и лелеем,а итог непредсказуем.Уже на посев отправились цветы,скоро бахчевые и тыквенные,кукуруза и фасоль.И вот он,дачно-огородный период,где большую часть времени проводит овощевод.

Вчера замочила семена мамордики,трихозанта и циклантеры,которая овивает лианой теплицу.Плодики циклантеры хоть и не большие,но приятные на вкус и их много.Впервые в теплицу посажу кокцинии и мелотрии,хочвтся посмотреть и попробывать огуречную мелочь.

Цитата ogorodnica

Впервые в теплицу посажу кокцинии и мелотрии,хочвтся посмотреть и попробывать огуречную мелочь.

Мелотрия вкусная штучка. :)

• 2 weeks later...

Гриппный вирус прошел,возвращаюсь в томатную стихию.Все подоконники заставлены рассадой,которая ждет тепличных блаженств.Но ничего не растет так хорошо,как трава и ...хрен.Он самый огородный,который ничем не вывести.Шесть лет назад приступив к приведению в порядок участок,первым делом обратила внимание на загущенность сего овоща.За годы он расплодился довольно много и нуждался к уменьшению его объема.Плантация была приличной как с моей стороны,так и со стороны соседей справа.Решила отвоевать кусочек земли и убрать лишнюю растительность от забора.Но видно соседка раньше меня это поняла.Выкопав у себя она лихо перебросила его ко мне.Ну очень добрая женщина,подумала я,собирая вялый хрен со своей стороны забора.Не долго думая,с досадой конечно,я перебросила его к ней обратно.Я оказалась еще добрее потому,что добавила своего чуток и запулила как можно дальше.Через день ею собранный хрен опять был у меня.Решив больше не заниматься этим дурдомом,я отнесла его на болото.Вот говорят,что зло не нужно помнить,ага,как же,человек старался,а я забуду?Через год хрен вылез там,где его никто не ждал.Где-то вычитала,что хрен можно вывести солью.Купила несколько пачек и пошла уничтожать.Соседка,чей участок слева,а это Полинка,увидела меня с солью.Ты куда несешь?Я ей-хрен посыпать.Она смеется-а завтра,говорит с хлебом приходи.Зачем?-спрашиваю,она-за ночь хрен усолеет,с утра можно с хлебом слопать.Ей смешно,а у меня вон его сколько!Потом вычитала,что от уксуса хрен пропадает.Купила 70%-го несколько бутылок и к забору.Полинка увидела,опять хохочет.Теперь -говорит-осенью с банками приходи.Я ей-а с банками-то почему?Она-так он уже просолиться,да в уксусе,само время в банки закатывать.М..да..это-ж сколько банок надо!И все-же полила.Муж решил поберечь мои нервы в борьбе с хреном.Он расстелил черную толстую пленку и разложил на нее рядами кирпичи.Хотела мужу предложить еще сверху бетоном залить,но он бы шуток не понял.И самое интересное,что хрен пропал у Полинки и когда она пришла ко мне с лопатой ,я ей не поверила.Пришлось пленку открывать и ей откапывать.И уж было совсем смешно,когда за хреном пришла еще одна женщина,у которой он тоже пропал.Все-таки хорошо,что бетоном не залили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...