Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чудеса огородные.

ogorodnica

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Сараху хочу посеять чуть позже.

Надежда ссылочку не подскажешь кде купить... у нас в Пскове такого добра нет. Видела у гавриша -экзотическая грядка - там минималка большая ( а уже и так всего  :hey:)- может кто другой продает.

http://www.sadsemena.ru/index.php/paslenovye.html

я здесь брала, но здесь тоже минималка 500 рублей..

Еще у  Анисимова тоже есть

http://sem-ot-anis.narod.ru/index/0-43,  я у него в прошлом году вообще два пакетика выписывала, без минималки.

Почему так некрасиво обозвали паслен Тзимбало(карипензе),может из-за невсхожести.Вот из 5 семян по одному взошли-таки медовый и крупноплодный.Семье приказано не дышать.Каждый день на них смотрю,как-бы че не вышло.Татуня,а у тебя какие сорта есть,или какие не всходят?

Когда в "моду" пошли интересные кабачковые типа крукнеков,страшно хотелось вырастить такое чудо.Нашла семена,посадила.Вырос крукнек -закорючка,весь такой пупырчатый.Рос рядом с патиссонами.Семена собрала.Весной снова посадила,зацвел и стал развиваться плод.Смотрю,батюшки,а он не только пупырчатый,но и волнами пошел как патиссон.Жаль фотика нет.Удлиненной формы,бока волной,весь в бородавках и желто-оранжевого цвета.Мы с Полинкой просто глаз не могли оторвать от такого.Она сказала-хачу такой.Семена поделили.Но вот на следующий раз опять вырос обыкновенный крукнек без волн.Надо было наверно сеять все семена,может из них и вылез какой-нибудь зрелищный.

Цитата ogorodnica

Почему так некрасиво обозвали паслен Тзимбало(карипензе),может из-за невсхожести.Вот из 5 семян по одному взошли-таки медовый и крупноплодный.Семье приказано не дышать.

Пожалей семью то! :D

А название очень даже красивое  :hid:

Цитата ogorodnica

...Вырос крукнек -закорючка,весь такой пупырчатый.Рос рядом с патиссонами.Семена собрала.Весной снова посадила,зацвел и стал развиваться плод.Смотрю,батюшки,а он не только пупырчатый,но и волнами пошел как патиссон...

Вот оно-чудо переопыления! :P А крукнек и крупатиссон съедобные были? :)

Светикк,все было съедобное.Нашла семена того крукнека,думаю надо еще посадить его рядом с кем нибудь и посмотреть,что вырастет.Попробывать его опылить с растущими рядом,например с тыквой-кабачком"фестивальный",может интересное получится,запечатлим потом этакий овощ.

Цитата ogorodnica

Светикк,все было съедобное.Нашла семена того крукнека,думаю надо еще посадить его рядом с кем нибудь и посмотреть,что вырастет.Попробывать его опылить с растущими рядом,например с тыквой-кабачком"фестивальный",может интересное получится,запечатлим потом этакий овощ.

Да, крукнек может опылиться со всеми другими твердокорыми-с Фестивальным интересный гибрид может получиться :yep:

Светлана, вот наконец-то "учет" провела. У меня взошли от 5.02 физалис "от Палыча" (ковыряла с ягодки на торте его фирмы) и Филантроп. Филантроп взошел огромнейшим.  ???(обещает невысокорослым...)

а от Палыча миниатюрным. Еще кого-то сеяла, и они не взошли, выкинула стаканчик с теми семенами. А какими - не помню. Не записала.  :-X

Второй посев - 17.02, взошли:

Золотая россыпь, Сюрприз, Колумб. Колумб не взошел, ладно его. А эти две первые - пока не сильно подросли. Еще их не пикировала. Но все-таки "от Палыча" отличился от остальных более компактным видом, то есть самым симпатичным… По осени будем подсчитать цыплят  :mail:. Только не пойму, как можно через самосев…  :- Успеем полакомиться? Как будем остригать газон? Грядки у нас на учете.  :(

Сама понимаешь, что они бывают: флоридский, изюмный, перуанский, земляничный...?  :D

Получется, что у меня:

Золотая россыпь - земляничный

Сюрприз- изюмный

Колумб - перуанский. (не узнаю, т.к. не взошли)  :(

от Палыча-???

Филантроп-флоридский.

8)

Как была в ВЦ, посмотрела на пакет белого, длинного огурца "Невеста F1". Удержала себя от соблазна, не стала купить. Места и так для обыкновенного огурца не много будет.

??? по уровню образования с физалисами? Первый год у меня...Правда, пробовала только ягодки от Палыча самого.  :hid:

Цитата Татуня

У меня взошли от 5.02 физалис "от Палыча" (ковыряла с ягодки на торте его фирмы)

Из тортов семки я ещё не пробовала ковырять  :mail: :D

Татуня,если Физалис от палыча будет вкусным,то может и нам наковыряешь ?У нас таких палычей нет.А флоридский овощной или сладкий?Слава,и ты выкладывай информацию,первогодкам как я.

Цитата ogorodnica

Татуня,если Физалис от палыча будет вкусным,то может и нам наковыряешь ?У нас таких палычей нет...

Без слов. Осенью отчитываемся. Вообще, встречается гибрид-физалис?

Цитата ogorodnica

Слава,и ты выкладывай информацию,первогодкам как я.

Свет, я физалис бросил выращивать лет 15 назад. По мне он - фигня. Но на вкус и цвет... :)

Цитата Татуня

15 лет.... ???  :hey:  За это время не появились новые сорта?  :-

У меня есть родня, которая не ест грибы, которая не ест томаты ни в каком виде. И что им новые сорта томатов? ;D

Славочка,тебе повезло с родней,это не едят,то не едят,ну везде сплошная экономия.А вот мы едим все,что не приколочено,а что приколочено,отколачиваем и снова едим.Ну,тяга у нас к еде такая.И в работе мы,деревня,тоже хороши.У меня есть сестра в глубинке,мы приезжаем к ним на сенокос в июне,берем деревянные грабли и идем с ними ворошить скошенное сено.Запах обалденный.А пока мы на сенокосе,ее мама т.е. моя тетя,варит баню,да,да,именно варит.Как?Затапливает баню,как обычно,только вместо бака с горячей водой,котелок.Ну,такая большая чугунная чаша над огнем печи.Вода в ней кипит,а значит варится.Мочалки из лыка,из обтесанной коры липы.После бани,квас из пшена.Красота.В городе этого не видать.

Цитата ogorodnica

А пока мы на сенокосе,ее мама т.е. моя тетя,варит баню,да,да,именно варит.Как?Затапливает баню,как обычно,только вместо бака с горячей водой,котелок.Ну,такая большая чугунная чаша над огнем печи.Вода в ней кипит,а значит варится.Мочалки из лыка,из обтесанной коры липы.После бани,квас из пшена.Красота.В городе этого не видать.

Свет, с добрым утром. ;D

А мне баня по барабану, люблю только свою китайскую. ;D

Славочка,а чейто-с утрым-то.Уж ночь на дворе.Мне просто только сейчас ноут отдали,он у нас как девушка по рукам ходит.И зря,что баня по барабану,этож так здорово.Думаешь в китайской лучше?

Цитата ogorodnica

Славочка,а чейто-с утрым-то.Уж ночь на дворе.Мне просто только сейчас ноут отдали,он у нас как девушка по рукам ходит.И зря,что баня по барабану,этож так здорово.Думаешь в китайской лучше?

А я думал, что только проснулась. ;D

В моей китайской точно лучше, уже 49-ый год парюсь. ;D

Все с тобой понятно,видно 49 год тебе так хорошо,потому,что китайские гейши и намоют, и напарят,и массажик сделают.Молодеешь однако.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...