Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чудеса огородные.

ogorodnica

Рекомендуемые сообщения

Цитата ogorodnica

Спасибо,есть хоть у кого узнать.А сам с физалисами "связывался"?

Света, я выращивала физалисы. Правда у меня колючими не были. Какой то земляничный и овощной. Земляничный понравился, только уж больно мелкие полупрозрачные желтые ягоды. Ели их в основном. На переработку их вооон сколько  :hey: надо. А овощной не понравился. Правда крупный был, как помидорки 70г, но кислый, фууу, и в консервировании мне не понравился- я не люблю зеленые консервированные помидоры, а он их напоминал. Года два земляничный сажала в теплице, а потом еще несколько лет он самосевом рос там же. А потом семена закончились ;D. И мое увлечение тоже :hid:
Цитата Ninulia

Света, я выращивала физалисы. Правда у меня колючими не были. Какой то земляничный и овощной. Земляничный понравился, только уж больно мелкие полупрозрачные желтые ягоды. Ели их в основном. На переработку их вооон сколько  :hey: надо. А овощной не понравился. Правда крупный был, как помидорки 70г, но кислый, фууу, и в консервировании мне не понравился- я не люблю зеленые консервированные помидоры, а он их напоминал. Года два земляничный сажала в теплице, а потом еще несколько лет он самосевом рос там же. А потом семена закончились ;D. И мое увлечение тоже :hid:

И у меня примерно так же. :D

Цитата ogorodnica

Да,ох уж эти физалисы,и хочется и колется и мама не велит.Посмотрю,что у меня из затеи выйдет.

Свет, ну вырастает в колпачке такая круглая фигня съедобная с непонятным вкусом на любителя. Впрочем, как и всё. У меня есть знакомые, которые на нюх не переносят томаты, есть кто чеснок, есть кто грибы. На вкус и цвет. Попробуй, может станешь фанатом физалиса. ;D

Цитата LLL

Немного и давно.

Чиго ж к физалисам такая немилость?  Давай навёрстывай упущенное, любитель варенья экзотики  :D

У меня земляничный самосевом всходит, люблю я его  :niam:

Цитата Tomatanya

Чиго ж к физалисам такая немилость?  Давай навёрстывай упущенное, любитель варенья экзотики  :D

У меня земляничный самосевом всходит, люблю я его  :niam:

Я на их место лучше сараху посажу. :D

:-X и я с вами в ряду физалистов.... :D Вчера пикировала два сорта. Остальные просто не взошли. Разные совершенно! Длинные и короткие.  ??? Вроде долен выйти: 1м и 30см. Взошел "от Палыча", то есть ковыряла с ягодки с торта "от Палыча".  :D

Правда, это у меня впервые. Просто очень понравилась ягодка, что была на торте. Вот её хАчу.  :-[

Я покусилась на слово земляничный,эх,думаю земляничный вкус.Щас и запашка даже нет.Выросли несколько кустиков.Ну так дети потаскали и я штук 7 положила на семена в сервант.Решила Полинке дать семян,а ягодки стали изюминками,да к тому же слатенькими.Так их и слопали.

Цитата ogorodnica

Слава,а с сарахой,что делаешь?Она же безвкусная,ну ежели с песочком.......

Я её так люблю - сладенькие чёрные томатики, правда бывает много семечек, а варенье вообще класс.

Цитата ogorodnica

Я покусилась на слово земляничный,эх,думаю земляничный вкус.Щас и запашка даже нет.Выросли несколько кустиков.Ну так дети потаскали и я штук 7 положила на семена в сервант.Решила Полинке дать семян,а ягодки стали изюминками,да к тому же слатенькими.Так их и слопали.

Вот так всегда,ни ягод,ни изюму :hid: :D :D :D

Цитата Ninulia

Какой то земляничный и овощной. Земляничный понравился, только уж больно мелкие полупрозрачные желтые ягоды. Ели их в основном. На переработку их вооон сколько  :hey: надо.

Я сеяла два раза, в первый пару кустиков, в во второй целую грядку, в два ряда  длиной метра 4 с лишним, кустов 18-20 было.  Собрала один раз ведро и потом    за несколько раз может столько же, может побольше, ну и так еще ели немного. Так это в чехликах, а когда почистила, мало осталось. Варенье мне очень нравится, такое прозрачное, желтенькое, ягодки целенькие. Мои спросили, ты с медом варенье варила? Но  варенья совсем мало получилось,  может полтора литра. Был бы гектар земли, выращивала бы много, он неприхотливый, пусть бы себе рос. Да еще и сам всходил несколько лет. А вот семена собрала, где-то лежат в баночке, найти бы еще где она...

Надюша у нас климат не тот,что бы сами росли,а магазинные что-то не всходят.Как еще можно пробудить семена пасленов и физалисов?

Цитата ogorodnica

Надюша у нас климат не тот,что бы сами росли,а магазинные что-то не всходят.Как еще можно пробудить семена пасленов и физалисов?

Попробовать на ночь в холодильник ставить, как цветочки некоторые? Не знаю, к пасленовым  это относится или нет?

Попробовать Эпином или другими стимуляторами?

Цитата ogorodnica

Как еще можно пробудить семена пасленов и физалисов?

Кажется, зависит от качства семян. У меня не все сорта взошли. Даже рада, а то пикировать некуда.

Цитата ogorodnica

У перуанского "Земляничного" правда вкус земляники! Но он поздний, высокий такой, с пушистым красивым листом. Всходит долго. Не надо с ним плясать, взойдёт!

Цитата Татуня

Кажется, зависит от качства семян. У меня не все сорта взошли. Даже рада, а то пикировать некуда.

И ты, Татунечка, подожди  :D взойдёт.

Цитата ogorodnica

Надя,а у тебя какие виды пасленовых растут или росли?

У меня росли:

Физалис овощной- умудрился заболеть, плоды гнили на кустах, только у физалиса, рядом на помидорах ничего не было. В еду никуда не использовала, весь выкинули, вообще не понравился.

Физалис земляничный- понравился, был бы гектар земли, растила бы его и много.

Физалис декоративный, почему-то перевела, вроде бы корни везде полезли, но точно не помню.

Санберри - хочу попробовать пару кустиков пораньше вырастить, горчил у меня. Может сорт такой, может не вызрел, а может такой и должен быть. Очень урожайный, крепкий куст, в октябре  на листьях мучнистая роса появилась, оборвала, так и стояли недели две голые ветки  с гроздьями ягод.

Солянум псевдокапсикум, ложноперечный паслен, декоративный кустик с яркими ягодками размером с вишню, рос в горшке, потом пропал, заново  сеять не стала, он только из-за ягод красивый.. 

Пыталась вырастить наранхиллу- но чем-то я ей не понравилась, взошла, но толком не развивалась и пропала, месяца три я с ней возилась. Грешу на грунт и возможно света надо было больше. А могла и я чего-нибудь напортачить. Но желания еще раз попробовать пока нет.

Пепино растет сейчас.

Сараху хочу посеять чуть позже.

Цифомандра  абутилоидес- семена лежат, не знаю стоит сеять или нет, что с ней осенью потом делать-то. Она зацветает только на третий год.

Тзимбало- не взошли, было 20 семян, три раза в прошлом году пыталась и в этом, бесполезно.

Если пепино было всхожее, то и из двух семечек что-то растет. Правда в одном стаканчике это что-то  очень сильно похоже на паслен, но я не выкидываю. В конце концов паслен сорняк наверное еще никто рассадой не выращивал, я буду первой... ;D

Вроде все, может что и еще было, сразу не вспомню. А, ну как же ж... :)

Томаты, баклажан, картошка, перец... ;D

Цитата Nadine

У меня росли:

Физалис овощной- умудрился заболеть, плоды гнили на кустах, только у физалиса, рядом на помидорах ничего не было. В еду никуда не использовала, весь выкинули, вообще не понравился.

Физалис земляничный- понравился, был бы гектар земли, растила бы его и много.

Физалис декоративный, почему-то перевела, вроде бы корни везде полезли, но точно не помню.

Санберри - хочу попробовать пару кустиков пораньше вырастить, горчил у меня. Может сорт такой, может не вызрел, а может такой и должен быть. Очень урожайный, крепкий куст, в октябре  на листьях мучнистая роса появилась, оборвала, так и стояли недели две голые ветки  с гроздьями ягод.

Солянум псевдокапсикум, ложноперечный паслен, декоративный кустик с яркими ягодками размером с вишню, рос в горшке, потом пропал, заново  сеять не стала, он только из-за ягод красивый.. 

Пыталась вырастить наранхиллу- но чем-то я ей не понравилась, взошла, но толком не развивалась и пропала, месяца три я с ней возилась. Грешу на грунт и возможно света надо было больше. А могла и я чего-нибудь напортачить. Но желания еще раз попробовать пока нет.

Пепино растет сейчас.

Сараху хочу посеять чуть позже.

Цифомандра  абутилоидес- семена лежат, не знаю стоит сеять или нет, что с ней осенью потом делать-то. Она зацветает только на третий год.

Тзимбало- не взошли, было 20 семян, три раза в прошлом году пыталась и в этом, бесполезно.

Если пепино было всхожее, то и из двух семечек что-то растет. Правда в одном стаканчике это что-то  очень сильно похоже на паслен, но я не выкидываю. В конце концов паслен сорняк наверное еще никто рассадой не выращивал, я буду первой... ;D

Вроде все, может что и еще было, сразу не вспомню. А, ну как же ж... :)

Томаты, баклажан, картошка, перец... ;D

Не знаю, санберри у меня не горчил, но вкус очень на любителя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...