Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чудеса огородные.

ogorodnica

Рекомендуемые сообщения

Света! Приветствую тебя! Как нашего нового форумного новосела, так и мою землячку! Жалко, что ты с нами не встретилась, а то бы тоже поехала(возможно?) с нами на выездную встречу- в гости к Людмиле. Но надеюсь, что наши встречи еще впереди. Прочитала про твою жабку и смеялась, а у нас на участке их много, но я их берегу. Особенно когда копаю картошку- они уже в земле, наверно готовятся к зимовке и часто выкапываются. Обычно перекладываю в уже свободную лунку от картошки и закапываю землей. А еще у нас ужи на огороде есть- вот хотела  показать, как он жабу схавал, а он от меня скрылся и не показал свою огромную голову с жабкой

Спасибо Нинуля за приглашение,постараюсь конечно встретиться с вами в Нижнем.Ужи у нас тоже частые гости т.к.свой прудик.И головастиками там питаются и тритонами и все без хлеба уминают.Впереди месяц март,продолжение сеять.Нас часто привлекают красочные пакетики с семенами любых растений.Однажды я увидала такой яркий и нарядный пакетик с семенами мамордики.Купила,но что это и с чем едят не знала.Семена у мамордики твердые,пришлось замочить их в горячей воде.Чуть только кожура стала по мягче,я надгрызла и во влажную тряпочку.Так появился хвостик,затем росток и растение переехало в теплицу.Плеть с ниточку подвязала.Вскоре появились первые завязи,зеленые пупырчатые закорючки.Переживала,оно ли это будет,как на картинке нарисовано.Постепенно закорючка стала выпрямляться и преобретать желтоватую кожуру.Плод мамордики уже был 20 см и вскоре она треснула на 3 части.Внутри были семена покрыты красной сладковатой мякотью.На хурму,как пишут,мякоть не похожа,тут нотки переспелой вишни,но может ошибаюсь.Я растила 2 сорта Бальзамическую и Жапан Лонг,но отличия между ними не нашла.Жалко было выбрасывать горьковатую и к тому же красивую кожуру.Девочки,кто растил?Что скажите?

Спасибо,Оксана.Чудом огородным я считаю,то растение,которое показало себя,за привлекательность,за размер,за вкусовые качества.Никто не останавливается на достигнутом,все идут вперед на поиски нового растения.Торкнуло меня на орехи,ну бывает.Вот и фундук посажен,и уже второй год дает орешки.Пока немного,но это начало.В теплице сажала орешки арахис.Не сложно,замочила их в тряпочку,дали корешок,затем в землю.Картофельный росток,такие же цветочки.Все также необходимо окучить.Осенью как и картофельная ботва засыхает.Выкапывала небольшие орешки с мягкой кожурой и раскладывала на просушку.Интересно было вырастить и чуфу.Маленькие твердые орешки.При замачивании они немного набухали и у них проглядывалась волосатость.В лунку сажала по 3-5 орешков с росточками.Надземная часть как трава,право не отличить.К осени она жухнет и становится рыжей.При выкапывании можно повредить орешки т.к. они не в куче,а на корнях которые ползут в разные стороны.Орешки промывают и сушат.Они с приятным ореховым привкусом,если сушеные размолоть,можно добавить в муку для оладышков,посыпать сверху на масло с булочкой,намоченные в молоке нарезать на кусочки и добавить в геркулесовую кашу.Эксперименты продолжаются.

Нет,Оксана,пробывала только один огуречного типа,но вот этой весной буду сажать и пробывать еще 2 сорта.И конечно напишу в дневнике.

С открытием дневника! Приду еще раз... :thx: С удовольствием почитаю Вас.

Чуфу когда-то раз пробовала. Вкусные, пока свежие орешки, потом они пересыхли, что грызать трудно. Но у меня вышли мелкие, что бросила растить. Впереди из экзотики - это пробую белого огурца.  :D

Борисовна,с открытием :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:прости,зас...у за позднее поздравление :-[ :-[ :-[,но ведь мы с тобой в живую чаще общаемся ;) это я типа оправдалась :D :D :D

Дай тебе Бог шикарной погоды,ранней весны,длинного лета и огроменного урожая :thx: :thx: :thx:хоть он у тебя маленьким и не был никогда :-X :-X :-X

Цитата Татуня

С открытием дневника! Приду еще раз... :thx: С удовольствием почитаю Вас.

Чуфу когда-то раз пробовала. Вкусные, пока свежие орешки, потом они пересыхли, что грызать трудно. Но у меня вышли мелкие, что бросила растить. Впереди из экзотики - это пробую белого огурца.  :D

Заходите,конечно,очень рада.Какой сорт белого огурца хотите испытать?Они и размером бывают разные.

Да,Полинка,долго ты добиралась до меня.Прощаю,однако.У меня руки чешутся,так и хочется написать рассказ про ту ворону,помнишь,как она у тебя клубнику клевала,а кошка подгядывала,ну и ...........

Цитата ogorodnica
..Какой сорт белого огурца хотите испытать? Они и размером бывают разные.

Мне подарили, вот растить буду.  :D Писали, что как китайские огурцы (не длинноплодные). И о них  :mail:"Очень нежные и вкусные. А в салат, вообще нямка...". Называется огурец Белый деликатес.

Только бы взойти им...

Взойдут,неприменно взойдут,у таких как мы,должно все взойти.Утренний променаж по огороду,заряд на целый день.А уж по чужому,тем более,да еще с кофеечком.Как-то утречком крикнула меня к себе Полинка(Борчаночка),а наши огороды разделял забор.Налила по чашке кофе и пошли осматривать "плантацию",что за ночь прибавилось.Кошка за нами,что поделать-охрана.Подошли к груше,стали смотреть каков будет ее урожай.Вдруг видим у грядки с викторией стоит ворона.Клювом отрывает кусочек и подняв клюв вверх заглатывает его.Кошка увидела не порядок и бросилась на ворону.Та взлетела на забор и смотрит на кошку.Мы затаились за грушей.Кошка поняла,что ей не обрыбилось и пошла прочь.Ворона прощлась по забору туда и обратно,как по подиуму,и решила вернуться к сладкому уминанию клубники.Кошка обернулась,присела,сильно завиляла хвостом и кинулсь на ворону.Увы, вторая попытка не удалась.Сидя на заборе ворона прокаркала,видимо дала понять,что отомстит за несъеденный завтрак.Кошка знала,что ей никогда не взлететь, пошла в сторону бани.Ворона,которая не прощает,настигла кошку и долбанула клювом кончик ее хвоста.Та обернулась,ворона не улетела,а отскакнула назад.Кошка пошла дальше,ворона снова настигла и опять долбанула клювом.Тут не выдержали мы воронино нахальство и словом кыш,кыш стали прогонять.Она взлетела на забор,обернулась на нас,снова прокаркала т.е.пообещала вернуться и взмахнув крыльями полетела в сторону других огородов.Мы вдоволь насмеялись,допили уже остывший кофе и продолжили осмотр.

Света, а они , то есть белые огурцы, вкусные? Вот думаю чего-то, сама не знаю чего, сажать-то все равно буду, не удержусь ведь...

Цитата Nadine

Света, а они , то есть белые огурцы, вкусные? Вот думаю чего-то, сама не знаю чего, сажать-то все равно буду, не удержусь ведь...

Надя ,пока Светы нет отвечу за нее ,очень вкусные .Сажай не пожалеешь !

Надя,посади конечно.Белые огурцы относятся к салатным огурцам и насколько мне известно их не солят.У них более нежная кожура,они сладковаты,чем обычные.

Цитата ogorodnica

Да,Полинка,долго ты добиралась до меня.Прощаю,однако.У меня руки чешутся,так и хочется написать рассказ про ту ворону,помнишь,как она у тебя клубнику клевала,а кошка подгядывала,ну и ...........

Знакомые все люди,однако :)

Полин,замочила несколько штук.И как обычно начался бег с семенами физалисов.Из гидрогея в тряпочку и ошпаривание с мараганцовкой,промывание и в тепло.Как и в прошлый год с пасленом гувлявниковолистным.На купленном пакетике такие красивые ягодки,захотелось вырастить.Долго проклевывались семена,потом дышала над ниточками.В теплицу высадила как благородное расстение на первый план,у дверей теплицы и видно зря.Это чудо так разрослось,в 1,5 м.высотой,да еще и колючее.И в теплицу не войти и из теплицы не выйти.Шипы цепляли за все.Вот появились первые ягодки,а их не попробывать,не оторвать от куста.Дождалась когда начали сами падать вызревшие ягодки.Приятные на вкус,вишневый оттенок,но большая семенная камера.Кто растил?Куда применяли?

Цитата ogorodnica

Приятные на вкус,вишневый оттенок,но большая семенная камера.Кто растил?Куда применяли?

Спроси  у ВерыТоматинки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...