Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 4

Марина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Valichka

Маришечка, сегодня с утра сразу побежала посмотреть что там у меня. Заглянула под укрывной, стоят как солдатики, в теплице 4 тепла. Весь день не открывала рассаду, хотя и проглядывало солнце,  и теплице потеплело, ещё сегодняшнюю ночь нужно им простоять и продержаться . В ванне на улице вода замёрзла, да ледок такой толстенький. Ой Мариш, жалко очень конечно твою рассаду, ведь столько труда!  :- :- :- Ну если нижние листочки подмёрзли,не страшно.

Не выдержала , занесла всю рассаду в квартиру  :-[  конечно она отошла , стоит весёленькая уже , но у некоторой листики подвявшие есть , ещё одна ночь будет холодная , а там вроде потепление пойдёт

Мариша, как сегодня твоя рассадка? Может ее цирконом побрызгать, получшеет ей.

Спасибо Олечка , рассада стоит как  огурчик в квартире , развернуться негде  ;D , сегодня было уже намного теплее , надеюсь завтра её за окно опять  ::) , а то начнёт тянуться , на всех подсветки не хватает  :-\

У меня сегодня хорошая новость по поводу моих высаженцев в грунт , муж позвонил с дачи и сказал , что живы  :mail2: :mail2: :mail2: А я уже и не надеялась на это  :-[

Марина, а ты уже  и высадила сколько-то? Я думала, что только за окном  немножко переохладились.... Хорошо, что живы остались! :yep:

Цитата Nadine

Марина, а ты уже  и высадила сколько-то? Я думала, что только за окном  немножко переохладились.... Хорошо, что живы остались! :yep:

Ну да , я по твоему совету просьбе  ;D ;D ;D  взяла и высадила 11 шт. уже давно  ::)

Ага, я помню  :-[

Цитата

Светик , но бутончиков пока не видно , даже в лупу  ;D  :-[  У меня дома один затесался , его и рассматривала , я уже ему так рада была , что хоть один , думаю , остался  :mail2:

Вчера таки попала на дачу , посмотрела на своих высаженцев ...Живы здоровы , все на месте , конечно сказать что они пошли в рост -трудно  ::)  но зато выдержали холод около нуля .
Мазарини

И Июньский  ... разглядывала бутоны , вроде что-то намечается , хотя сами от земли 7-10 см. :-

У нас потеплело , рассада на окнах  моментально вытянулась , ночью около +8 , решила я высаживать свои помидорки потихоньку в грунт . Вчера высадила под плёнку 6шт. : Грейпфрут , Бия (2), Гигант Новикова(2)  и Де- барао царский .
Сегодня полетел пух с белолиственницы , он залетает в нос ,глаза , рот  :- все улицы в пуху.
На даче завязала черешенка

Персик

Зацвела Ирга

смородина

в общем весна  :mail2: :mail2: :mail2:

Обошла дачу , обсмотрела , после холода помёрзла Киви ,листики молоденькие висят засохшие , некоторые листики у хурмы и винограда помёрзли :- . Хорошо хоть мороз был не сильный и не продолжительный  ::)  думаю , что растения восстановятся  ::)

Здравствуйте! Марина только что была у ВАс в гостях (в альбоме), скажите, а лотосы это Ваши! Как же я люблю водные растения. У меня только нимфеи.

Цитата Пенсионерка1

Здравствуйте! Марина только что была у ВАс в гостях (в альбоме), скажите, а лотосы это Ваши! Как же я люблю водные растения. У меня только нимфеи.

Здравствуйте  :thx: лотосы я пытаюсь вырастить из семян  :-[ семена заказывала , а растут у меня в пруду  и в ванне свои лилии

Я уже совсем обнаглела осмелела и два дня уже высаживаю помидоры в грунт без укрытия  :-  и те , что были ранее высажены , сняла с них укрытие  :-  . Два дня стояла жара , а сегодня идёт моросящий дождь , то , что мне надо  :yep:  правда немного холодновато  ::)

В этом году посевную начала  с 9 февраля , но бутонов пока ни у кого нет ( это радует )  , кроме Июньского , который был посеян для раннего урожая 9 февраля. Вроде в этом году я угадала с сортами и посевами .

Мешок с пивзавода был мною распакован , там оказался действительно жмых . По скольку я вообще не знаю как им пользоваться , сыпала при посадке в лунку и перемешивала с землёй , приблизительно с 500 граммовый стаканчик . Вроде пока стоят  :-[ правда мушек винных над каждой кучей  :- куча  :hey:

жмых

Предыдущие фото , это я высаживала возле дома , а вчера на даче высаживала прямо в горчицу , пару месяцев назад грядки были вскопаны и посеяна была горчица  , вот в эту горчицу и посадила . А прошлогодняя горчица выросла уже выше меня ростом  :hey:  и вся цветёт , а пчёлок на ней  :-  , подойдёшь . и слышишь гул пчелиный  :-*  А как она пахнет ( цветочки  :niam: ) запах  очень напоминает корицу . Даже жалко её выдёргивать , но , пришлось , потому как вчера была вырыта траншея для огурцов , и в неё уложена горчица , в принципе для этого она и сажалась ( горчица ) Траншею пока не закопала , пусть земля прогреется получше , а сверху горчицы потом ещё  пивного жмыха добавлю , думаю огурчикам понравится  ::)

Цитата Разиля

Как здорово Марина :thx: А у нас еще снег  только тает.Вы  наверно на другой планете живете :D :D

Да нет Разиличка , мы живём тута  ;D , просто я совсем обнаглела  ;D своих растюх сначала заморозила ( приучала к холоду  ;D  , теперь они у меня обмороженные  ;D ) ну и высадила в такую рань  :-  У нас ещё никто не высадил , у соседей глаза на лоб лезут  ;D  от моих действий , а соседка по огороду только неделю назад  посеяла помидоры  :-X 

Я на всякий случай высадила по одному каждого  сорта . чтоб было чем заменить , если что .

Цитата Марина

В этом году посевную начала  с 9 февраля , но бутонов пока ни у кого нет ( это радует )  , кроме Июньского , который был посеян для раннего урожая 9 февраля. Вроде в этом году я угадала с сортами и посевами .

Марина, а можно подробней про сроки: Июньский 9 февраля, а дальше?

Мариночка, с первыми посадками тебя! :yep:

У меня уже некоторые набрали цвет сажала первые 20 февраля , Монгольский карлик с цветом и 20 марта Данко, тоже цвет набрал :o.

На сегодняшний день высажены в грунт сорта : . Мазарини , Июньский , Мясной завтрак , Розовый слон , Вова П. ,Гигант Новикова , Спринт- Тайм,Гавайский Ананас , Бурракерские любимцы ,Розовая крупная (от Нинули ), Розовая крупная ( старый сорт ) , Вирджиния Сладости , Чемпион Бурятии , Космонавт Волков , Корнеевские , Сердце Дездемоны , Алтайский Гигант , Чудо Земли , Tuffen Mennoniti . Grand Father Ashlock . Eva Purple Ball .I  Giant  Hi  118 iiy.

Цитата Caprice

Марина, а можно подробней про сроки: Июньский 9 февраля, а дальше?

Лена , а что дальше ты имеешь ввиду  :-[

Цитата Ева77

Мариночка, с первыми посадками тебя! :yep:

У меня уже некоторые набрали цвет сажала первые 20 февраля , Монгольский карлик с цветом и 20 марта Данко, тоже цвет набрал :o.

Спасибо Танюш  :thx:  Ну у тебя эти не поздние , поэтому и цвет набрали , будут на ранний урожай  :yep:

А я первыми сеяла все поздние сорта ...

Лена , а что дальше ты имеешь ввиду  :-[

Цитата

Мариночка, ты написала, что в этом году угадала со сроками посева, вот про эти сроки я и спросила. Июньский, как я поняла для самого первого помидорчика, а остальные сорта ? Когда для теплицы, когда для ОГ?  :thx:

Цитата Caprice

Мариночка, ты написала, что в этом году угадала со сроками посева, вот про эти сроки я и спросила. Июньский, как я поняла для самого первого помидорчика, а остальные сорта ? Когда для теплицы, когда для ОГ?  :thx:

Аааа, понятно , про Июньский ты правильно поняла , а остальные я начала сеять с поздних сортов , чтоб они успели себя проявить за лето , сейчас на них уже по 9 листов , а бутоны ещё не видны . На мой взгляд самое то , чтоб высаживать в грунт  :-[  Остальные сорта ( средние и ранние ) я сажала постепенно , через 10-14 дн.  в несколько заходов , есть некоторые даже ещё не распикированные с одним настоящим листиком , ну эти просто поздно ко мне попали , а их очень хочется попробовать  :-[

Марина , а что у тебя с лотосами покажи  :-[

Цитата

Наташ , тот грунт , что я делала для них  , не подошёл  :( листики стали портиться , я вытащила из грунта , и сейчас они просто в воде , правда напроращивала целую кучу , нужна глина ( это есть у меня ) песок и тина ( вот с ней проблемка  ??? )

На Черном море нет тины? Это его к олимпиаде почистили? ;D

Мариш, я нимфеи сажала просто в глину, только горшки мы делали сетчатые. Сынуля брал простой пластиковый горшок и вырезал много отверстий. Туда глину (свою с водоёма) и потом нимфею втыкали. Хорошо росли, пока карасей не завели. Эти гады сожрали почти всё, сейчас спасаем остатки.

• 4 weeks later...

Ох , давно сюда не заглядывала ...

Сейчас работы много в огороде , необходимо срочно высаживать рассаду .

На следующий год основную часть помидор буду сеять позже на месяц , не успеваю готовить грядки и высаживать рассаду.  ???

Хочу отметить , что Де- барао царский не поздний , этот сорт был посеять вместе с Июньским и Мазарини в один день , так вот первыми зацвели Июнькие и Де- барао ц. , Не знаю на сколько он будет расти дальше , будет ли он таким же скороспелым как и Июньский , но по крайней мере цветут они вместе . А я его сеяла как поздний  ::)

Да, Мариночка, я тоже помню в 2012 году высаживала Де-Барао царский уже цветущий. Плодоносить стал не первым, но не поздно, как и большинство.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...