Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 4

Марина

Рекомендуемые сообщения

Сегодня по случаю удалось разжиться целым мешком , килограмм наверно 50  ::)  , отходами пивоварни ( у нас не далеко минипивзаводик  )  Мешок не раскрывала , но внутри какая - то гуща типа овсяной каши  ??? ) ещё тёплая была . когда я его пёрла  :-

Знаю , что классная вещь  , только не знаю что теперь с ней делать  ;D ;D ;D

Цитата Ninulia

Марина, дымить надо под утро, часика так в 3-4-5 обычно самая низкая температура бывает. В костры надо больше класть того, что дымит. Можно листву, траву старую , но чтобы не сухие были.

Спасибо Нинуль , листва старая и трава мне самой нужна  :D  , а вот свежего бамбука  завались  :hey:  он отлично дымит  :yep:

Цитата Марина

Спасибо Нинуль , листва старая и трава мне самой нужна  :D  , а вот свежего бамбука  завались  :hey:  он отлично дымит  :yep:

Мариша зачем тебе нужна старая трава, для мульчи?

Цитата Лидия

Мариша зачем тебе нужна старая трава, для мульчи?

Я её в траншейки закапываю , у меня же тяжёлый суглинок , это хоть как -то рыхлит землю  :-[

Цитата Марина

Марина, у вас бамбук растет?  ???

Цитата vepa061

Мариночка, как же ты это донесла?!  ???  :o

А я на днях купила себе ручную тележку  , вот на ней и пёрла в гору  :- ;D , правда на тележку смогла только перевалить мешок , поднять не получилось  ???

Цитата Марина

Сегодня по случаю удалось разжиться целым мешком , килограмм наверно 50  ::)  , отходами пивоварни ( у нас не далеко минипивзаводик  )  Мешок не раскрывала , но внутри какая - то гуща типа овсяной каши  ??? ) ещё тёплая была . когда я его пёрла  :-

Знаю , что классная вещь  , только не знаю что теперь с ней делать  ;D ;D ;D

У нас жмых с пивоварни, машинами продают дачникам. Рассыпают его на грядки, поля под картошку, перекапывают,  вот только не знаю, кладут его в лунки или нет. После него растет все :hey:
Цитата помидорчик

У нас жмых с пивоварни, машинами продают дачникам. Рассыпают его на грядки, поля под картошку, перекапывают,  вот только не знаю, кладут его в лунки или нет. После него растет все :hey:

У меня наверно тоже жмых , сама притащила , а чаво не знаю  ;D ;D ;D ;D ;D  А сам мешок был мокрый и вода с него капала  ???

Цитата Веруня

Мариш, а что в отходы входит...какие компоненты ещё, кроме жмыха?

Ну я думаю там солод ... даже не знаю  ;D ;D ;D

Цитата Марина

У меня наверно тоже жмых , сама притащила , а чаво не знаю  ;D ;D ;D ;D ;D  А сам мешок был мокрый и вода с него капала  ???

Все нормально, это жмых :yep:. Когда его везут, с машины всегда течет.
Цитата помидорчик

Все нормально, это жмых :yep:. Когда его везут, с машины всегда течет.

Цитата помидорчик

Весь секрет как мне кажется, в пивных дрожжах :P

Спасибо , теперь бы придумать как его использовать  ::)  и надо ли мне его ещё  :- ;D ;D ;D

Мариш, это называется (пивные отходы) пивная дробина.....её на огород под перекопку.

Попробую в лунки при посадке добавлять  ::) :-\

Цитата ЕленаN

Мариш!  Ну как у вас ночь прошла?  Заморозок был?

Леночка 0 град . обещают сегодняшней ночью , но жечь костры не придётся , пошёл дождь  :(

Вот как  :(  Жаль!  При 0 градусов чаще снег идет, чем дождь. 

У нас один раз в мае шел снег, страшная картина - все деревья стояли с зелеными листьями и снегопад.

Марин, ну может холодная полоса всё же и обойдет ваш участок стороной, не расстраивайся заранее!

Цитата ЕленаN

Вот как  :(  Жаль!  При 0 градусов чаще снег идет, чем дождь. 

У нас один раз в мае шел снег, страшная картина - все деревья стояли с зелеными листьями и снегопад.

Марин, ну может холодная полоса всё же и обойдет ваш участок стороной, не расстраивайся заранее!

Сейчас пока тепло около +8  , а вот на ночь ноль обещают . У меня помидоры стоят за окном , плёнкой укрыла и всё , затаскивать в квартиру не буду .

Мариш!  Как заморозок, был или нет?

Помидоры-то  - ладно, вот цветущие кустарники и деревья жаль будет, если померзнут.  Но, надеюсь, что всё у вас хорошо!

Я тут вычитала, что ты Tuffen Mennoniti растишь.  Это просто  :yep:,  потому что я посадила Ти феен, а когда искала правильные переводы - вариантов было два: Tiffan и Tiffen Mennonite.  Так что буду за твоим следить  :D  Какой лист у меня - я не помню, постараюсь сегодня рассмотреть.

Цитата Марина

У меня с картофельным листом ещё  Tuffen Mennoniti ну и Дедушка Эшлок .

:niam:
Цитата Valichka

Мариш, а у нас сегодня с утра до обеда шёл сначала дождь с ледяной крупой, потом снег крупными хлопьями, потом в обед было немного солнца, на ночь обещают около -4. Похолодало,ветер северный очень холодный. Не высаженную рассаду я занесла домой, а высаженную  в теплице накрыла агро-тканью в два слоя.  Надеюсь не замёрзнет. :- :- :- :-

Валюша , как твои помидорки ночь пережили ?

Цитата ЕленаN

Мариш!  Как заморозок, был или нет?

Помидоры-то  - ладно, вот цветущие кустарники и деревья жаль будет, если померзнут.  Но, надеюсь, что всё у вас хорошо!

Я тут вычитала, что ты Tuffen Mennoniti растишь.  Это просто  :yep:,  потому что я посадила Ти феен, а когда искала правильные переводы - вариантов было два: Tiffan и Tiffen Mennonite.  Так что буду за твоим следить  :D  Какой лист у меня - я не помню, постараюсь сегодня рассмотреть.

:niam:

Сейчас звонила мужу , он на даче ночевал , сказал , что там лёд  :-  У нас возле домов льда не было , но рассада конечно помёрзла , не вся , а самая маленькая , та , которая в больших стаканчиках нормально . Утром я её отливала тёплой водой и воздух им нагнетала тёплый феном . Конечно рассада отойдёт , только вот у некоторых нижние листья как тряпочка  ???

Цитата Марина

Валюша , как твои помидорки ночь пережили ? Сейчас звонила мужу , он на даче ночевал , сказал , что там лёд  :-  У нас возле домов льда не было , но рассада конечно помёрзла , не вся , а самая маленькая , та , которая в больших стаканчиках нормально . Утром я её отливала тёплой водой и воздух им нагнетала тёплый феном . Конечно рассада отойдёт , только вот у некоторых нижние листья как тряпочка  ???

Маришечка, сегодня с утра сразу побежала посмотреть что там у меня. Заглянула под укрывной, стоят как солдатики, в теплице 4 тепла. Весь день не открывала рассаду, хотя и проглядывало солнце,  и теплице потеплело, ещё сегодняшнюю ночь нужно им простоять и продержаться . В ванне на улице вода замёрзла, да ледок такой толстенький. Ой Мариш, жалко очень конечно твою рассаду, ведь столько труда!  :- :- :- Ну если нижние листочки подмёрзли,не страшно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...