Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 4

Марина

Рекомендуемые сообщения

Не, Марина, мне приходило даже совсем не запечатанное письмо, забыли бумажку убрать, так и пришло,  все было на месте...

А как оно было, кто ж знает?

Цитата Марина

Сегодня к моему списку добавятся ещё три сорта , нет завтра посею  ::)  1. Monster Amazon Black Tomato

2.Monster Tomato

3. Purpli Tomato .

Самое интересное , конверт вскрыт и заклеен , почтой России в Москве , но семена на месте  :yep:

Может конверт подозрительным показался? Вскрыли, посмотрели и успокоились  :)

Может конверт подозрительным показался? Вскрыли, посмотрели и успокоились  :)

Я тоже так думаю , потому что адрес был написан не совсем правильно г. Сочи  по англ. был написан Соchi  ;D ;D ;D Поэтому так долго и шёл  :-\

Только сегодня смогла посеять последние три сорта

1. Monster Amazon Black Tomato

2.Monster Tomato

3. PURPLE TOMATO *MEDICINAL* ANTIOXIDANT*

А монстра фотошопа сегодня пересеивала , вчера открыла окно , а всходы стояли рядом , постарше рассада стоит , а эти приказали долго жить  :(

Перцы  гиганты фотошопа растут быстрее ранее посаженных , через неделю догонят думаю .

На рассаду уходит много время  ???  свою вышивку забросила и когда за неё возьмусь не знаю , я её и так уже год мусолю  :- а там ещё работы на пол года . Дааа , здесь надо выбирать  :o Конечно же вышивка подождёт  .

Марина, какая красивая у тебя аватарочка! класс! У тебя такие названия сортов интересные. Фотошоп... Что только не придумают, это же программа такая.

Ты окно на ночь открывала? Замерзли или днем -зажарились?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Марина, какая красивая у тебя аватарочка! класс! У тебя такие названия сортов интересные. Фотошоп... Что только не придумают, это же программа такая.

Ты окно на ночь открывала? Замерзли или днем -зажарились?

Светочка , спасибо за аватарку , решила что- нибудь поменять - Весна на дворе , хочеться чего- то новенького  :-[

А фотошопом я обозвала сама  ;D помидорки , которые купила на еВау , уж очень фото подозрительное .

Окно открывала днём , но ветерок был прохладный , все нормально , а эти только распрямились . им конечно холодновато было .

Понятно, а то я свои проветривала -окно открывала, на окне +35+40, на улице +10. Не продуло, слава богу.

Маришка, не узнала тебя...  :)

Фотку фотошопа выложи потом, похвастайся что выросло, а вдруг чудо-чудное. Тогда я за Светиком в очередь  :-[

А вышивка и у меня лежит, следующую зиму ждёт.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Понятно, а то я свои проветривала -окно открывала, на окне +35+40, на улице +10. Не продуло, слава богу.

У меня при закрытом окне +13-15  на окошке , ну а если солнце +26 -28 , больше только летом  , у меня первый этаж , темновато , да и батареи всегда еле дышат.  ???

Не знаю стоит ли открывать тему про водные растения  ::) потому как особо писать про них пока нечего  :-[ 
Вчера на даче привела свою ванну с лилиями в порядок , вылила старую воду , отмыла ,  на сколько это возможно , стены ванны , за год позеленели . Вот в таком виде они у меня растут

.

Марина, урааааааа :mail2:, не знала где узнать..... расскажи, пожалуйста, как они в ванной растут. У меня проблема - лилии сажала в озеро на даче, растут они там замечательно, цветут  :hey:, но потом ондатры их съедают подчистую, даже корни. Сажала лилии три года, в прошлом устала и решила прекратить покупать и выращивать десерт для ондатр, а лилии так хочется....... У нас есть старая ванна, в ней получится выращивать? И какие лилии у тебя растут мини или обычных размеров? У меня мини-лилия зимует сейчас в холодильнике, не удержалась в ноябре купила, жалко ее стало.

Цитата Nelya

Марина, урааааааа :mail2:, не знала где узнать..... расскажи, пожалуйста, как они в ванной растут. У меня проблема - лилии сажала в озеро на даче, растут они там замечательно, цветут  :hey:, но потом ондатры их съедают подчистую, даже корни. Сажала лилии три года, в прошлом устала и решила прекратить покупать и выращивать десерт для ондатр, а лилии так хочется....... У нас есть старая ванна, в ней получится выращивать? И какие лилии у тебя растут мини или обычных размеров? У меня мини-лилия зимует сейчас в холодильнике, не удержалась в ноябре купила, жалко ее стало.

Неличка , у меня обычные лилии , в ванне очень доже хорошо себя чувствуют  :yep:  Я их на зиму так и оставляю в ванне , единственное : место должно быть солнечное , тогда они хорошо цветут  :yep:

А чего ты лилию в холодильнике держишь  :-[

Я ее купила в ноябре, высаживать уже холодно было, набрала грунта из озера и посадила в маленькую емкость. Прочитала, что хранить в погребе, но тогда уже не до погреба было и я ее в холодильник засунула, недавно смотрела, она живехонькая. :mail2:

Наверное надо достать из холодильника, воды добавить и на подоконник, пусть просыпается.

Цитата Nelya

Я ее купила в ноябре, высаживать уже холодно было, набрала грунта из озера и посадила в маленькую емкость. Прочитала, что хранить в погребе, но тогда уже не до погреба было и я ее в холодильник засунула, недавно смотрела, она живехонькая. :mail2:

Наверное надо достать из холодильника, воды добавить и на подоконник, пусть просыпается.

Конечно доставай , у вас же уже не будет сильных морозов , пусть просыпается , вообще у меня она выдерживала -10  , не знаю что у тебя за мини лилия и сколько выдержит , но  обычную лилию думаю можно уже и в ванну сажать.

Фсё , я окончательно спятила  ;D ;D ;D ??? Завтра пойду на дачу и высажу своих первенцов , что были посеяны на ранний урожай , в грунт под плёнку  :)  Решено , сегодня была жара ( спасибо Рае ) думаю , что земля прогрелась достаточно  ::)  Высажу  Мазарини и Июньские , хоть немного места освободится на окошке  :D

Запишу здесь , чтоб не забыть , хотя надо бы написать на лбу , тогда точно не забуду  ;D ;D ;D Решила все новые для меня сорта вести в один ствол  ::) вот  :mail: По скольку я сажаю в основном крупноплодные сорта , первую кисть нормировать  :mail: оставляя два- три плода , пусть лучше растут крупными , чем много и мелкие ...

Проще с теми сортами которые уже выращивала , которые уже знаю , на что они способны .

Главное это не забыть когда буду в огороде , а то у меня там все мысли разлетаются . И ещё .. главное не прозевать в рассаде , когда макушка начинает раздваиваться( такое частенько бывает ) , чтобы вовремя удалить и оставить одну .

Марин,а зачем кисти нормировать? если в 1 ствол вести-помидорки крупные должны быть и так (на крупноплодных сортах) :-[

Марин,а зачем кисти нормировать? если в 1 ствол вести-помидорки крупные должны быть и так (на крупноплодных сортах) :-[

Цитата

Если я удалю лишние завязи , у куста будет больше сил для дальнейшего роста  ::)

Цитата Марина

Если я удалю лишние завязи , у куста будет больше сил для дальнейшего роста  ::)

Марин,я наверное совсем чайник ???,просто всегда считала,что основные силы отнимают пасынки,2-3 ствол ну и сложная кисть,частично ботва,а  как может отнять плод ??? если их в кисти 5-7 шт? Ну еще,как вариант,при завязывании 2-й кисти подкормить азотным,у меня прокатывает :-[

Марин,я наверное совсем чайник ???,просто всегда считала,что основные силы отнимают пасынки,2-3 ствол ну и сложная кисть,частично ботва,а  как может отнять плод ??? если их в кисти 5-7 шт? Ну еще,как вариант,при завязывании 2-й кисти подкормить азотным,у меня прокатывает :-[

Цитата

Поличка , если честно , я ещё так не пробовала делать  :-[хочу попробовать  :-X  Наверно не на всех сортах такое прокатит  ::) но попробовать можно .

Марин,у тебя не получаются крупные помидоры? ::) Я просто пытаюсь понять,ну в нашем климате такой прием нужен для раннего урожая (пасынкование до 1 ствола),согласна,ну если вырастить рекордный плод (нормирование кисти).В вашем климате-не знаю,оправдан ли такой прием,имхо,уж если и нормировать-то сорта с пометкой "...в кисти мельчают",даже сложнокистевые крупноплодные сорта не все стоит так нормировать,лучше уж пообломать верхушки,но повторюсь это имхо :thx:

Цитата борчаночка

Марин,у тебя не получаются крупные помидоры? ::) Я просто пытаюсь понять,ну в нашем климате такой прием нужен для раннего урожая (пасынкование до 1 ствола),согласна,ну если вырастить рекордный плод (нормирование кисти).В вашем климате-не знаю,оправдан ли такой прием,имхо,уж если и нормировать-то сорта с пометкой "...в кисти мельчают",даже сложнокистевые крупноплодные сорта не все стоит так нормировать,лучше уж пообломать верхушки,но повторюсь это имхо :thx:

Хорошо сказано : с пометкой ... в кисти мельчают  ;D У меня таких пометок нет  :-[ Есть сорта , о которых почти ничего не знаю  ::)  вот что прикажешь с ними делать  ???

А помидоры в нашем климате очень плохо растут , их мало кто выращивает у нас  :-X

Марин есть такая пометка,у лимонного гиганта,например, "...первые плоды в кисти крупные,последующие мельчают"

С незнакомцами да,сложно :thx:

Фсё , сегодня высадила в грунт одиннадцать штук под укрывной .

5шт.- Июньских , 4 шт - Мазарини , 1 шт. - Грейпфрут  , 1шт. - гигант Новикова . Все были посеяны 9  февраля . Июньские такие махонькие  :-  наверно меньше 10 см.

При посадке в ямку клала Исполин по шт. 10-15 и золы около стакана .

Для того , чтоб  сохранить от слизняков по кругу посыпала свежими опилками шириной 10см. , сверху опилок посыпала золой  , а потом табаком  ???  Может хоть что- нибудь подействует  ::)

Цитата Tomatanya

Мариш, с почином, Бог в помощь!  :mail2:

Спасибо Танюша  :thx:

Сегодня по дороге  на дачу встретила соседку по даче , когда она узнала , что иду высаживать рассаду , глаза у неё стали по 5 копеек  :o  . говорит , что раньше 16 апреля не высаживают  ... А почему  :(  и именно 16 -го , не знаю  ???  А сама идёт взмокшая от жары  ;D  сегодня +22 было  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...