Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 4

Марина

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаБуланова

Мариша, как рассада себя чувствует после ночёвки?

Вроде без изменений пока , сейчас её полила тёпленькой водичкой , может и не надо было , но земля уж больно сухая была . На улице сегодня прохладно , плёнку пока снимать не буду . ::)

Де - барао царский , растёт как угорелый , впереди планеты всей  ??? , да я его ещё в несколько этапов сеяла , мало показалось  ;D теперь кажется много  ;D ;D ;D Успокаивает мысль , что он всё- таки окажется вкусным и универсальным  ;)

Марина, Де -барао царский ты сажаешь по1, или по 2 в лунку? Какая у него рассада?..Не знаю как посадить в теплицу?.Как ты думаешь?

Цитата растюха

Марина, Де -барао царский ты сажаешь по1, или по 2 в лунку? Какая у него рассада?..Не знаю как посадить в теплицу?.Как ты думаешь?

Валюша , я де- барао царский сажаю первый раз , конечно буду по 1 в лунку , в теплицу я бы тоже посадила по 1 в лунку и вела в 2 ствола , ну а уж если по два в лунку то . тогда в один ствол вести  ::)

Сегодня показались петельки Бабушки Кантрелл , посеянные 7 го  марта  ???

И сегодня же добрался до меня ещё один сорт из Америки  German Giant , сразу же и посеяла , думаю ещё не поздно .  На улице похолодало , пошёл туман , у нас весной всегда туманы стоят когда всё зацветает  :(

Цитата Майя

Мариночка! Какое чудо!, а можно мне чуть-чуть! Он острый или сладкий?

Вроде должен быть острый ( чилли ) . Девочки обнаружили фотошоп  :(  возможно он и не будет таким огромным , у меня остались конечно семена , но что с них вырастет я не знаю  :-X

Цитата Rusalka

ОЙ, Марина, как классно что уже можно томатики  на улицу вынести!Моим еще долго жить на подоконнике, надеюсь не замучаю :D

Да вот вынесла и похолодало ,  но пока не заношу , держусь  ;)

У нас совсем испортилась погода , пошёл дождь с туманом и похолодало . За бортом окном + 9 , а ночью и того меньше  ???.

Рассада стоит за окном , а во мне борются два чувства занести рассаду в квартиру или нет  ??? Но так как на окнах места всё -равно нет , пока остаётся за окном .  ::)

Сегодня рассматривала её на предмет чёрной ножки , ведь стоит на холоде , но пока обходится без неё . Вот и думай теперь  ::) от чего же всё таки возникает эта ч. ножка  ???

Ну вот  :( , не выдержала душа поэта занесла рассаду в квартиру . На улице сильно похолодало днём было +8 , а ночью наверно будет градусов +5  ::) как бы снега не намело  ??? Боюсь рисковать , а то не будет у меня ранних помидор , надеюсь это не на долго  ::)

Де-барао царский не сажайте по 2 в лунку! Это очень мощный индет, почти как дерево! В теплице тем более.

В теплице лучше в 2 ствола вести, если место позволяет.

Цитата Cherry/Оля

Де-барао царский не сажайте по 2 в лунку! Это очень мощный индет, почти как дерево! В теплице тем более.

Оль , а если мощный , то три ствола потянет в огороде  ?

Думаю, он сможет. Вопрос будет только в сроках вызревания. Тебе надо пораньше, до фиты. Он не устойчивый к фите, к сожалению. Это единственный его недостаток. А так очень вкусненький ;)

Цитата Маргоша

Девочки, а Де-барао царский и Де-барао гигант - это одно и то же? По фоткам вроде похож...

Нет Мариш , они разные , гигант побольше будет.

Вы не поверите , от хохма  ;D  , только что получила я эти фотошоповские семена помидор , и на них написано Giant Russian tomatos ? я обхохоталась  ;D ;D ;D  ну ничего , посею ... посмотрим ,  чего мне насыпали  ;D ;D ;D  В лучшем случае там будет сорт Баклажан ,  а в худшем всё что не попадя  ???

Цитата Cherry/Оля

Оль,спасибо за предупреждение,я ведь так и хотела,посажу по одному и пущу в 2 ствола :thx: :thx: :thx:

Мариночка привет :thx:

Я к тебе с вопросом,ты выращивала Эльдорадо? Если да-подскажи пожалуйсто  про рост,вес,форму плодов,сухой/сочный и вкус  :thx: :thx: :thx:

Цитата борчаночка

Мариночка привет :thx:

Я к тебе с вопросом,ты выращивала Эльдорадо? Если да-подскажи пожалуйсто  про рост,вес,форму плодов,сухой/сочный и вкус  :thx: :thx: :thx:

Поличка привет  , Эльдорадо я не выращивала не могу ничего сказать о нём  ::)

Сегодня  и до нас добрался шквалистый ветер , это нечто  :-  очень похолодало , ночью обещают +2  ???

Но есть и приятные новости : сегодня взошли мои фотошописты  :D , посеяла 12 марта ближе к вечеру , а сегодня утром уже всходы  ;)  практически четыре дня , результат не плохой , но было бы ещё лучше , когда вырастут с них гиганты  :hey:  ;D ;D ;D

Сегодня к моему списку добавятся ещё три сорта , нет завтра посею  ::)  1. Monster Amazon Black Tomato

2.Monster Tomato

3. Purpli Tomato .

Самое интересное , конверт вскрыт и заклеен , почтой России в Москве , но семена на месте  :yep: 

Цитата tomatinka

Марина,может подменили. :oШучу...Видимо не заинтересовались.К счастью,они оказались не маньяками. ;)

Так вроде запрещено семена через границу , наверно пожалели меня  ;D

Цитата tomatinka

Марина,может подменили. :oШучу...Видимо не заинтересовались.К счастью,они оказались не маньяками. ;)

Ага,  это у меня маньяками оказались. Конверт вскрыт, заклеен почтовским московским скотчем. ( из Москвы мне письмо было) В конверте только листочек на котором были приклеены семена, варварски надорванный.

Цитата Nadine

Ага,  это у меня маньяками оказались. Конверт вскрыт, заклеен почтовским московским скотчем. ( из Москвы мне письмо было) В конверте только листочек на котором были приклеены семена, варварски надорванный.

Надюш ,  это скорее всего у вас на почте вытащили , ведь не было смысла такой конверт отсылать из Москвы .

У меня на почте слава Богу огородников пока нет  :-X  поэтому и не вытащили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...