Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 4

Марина

Рекомендуемые сообщения

Сегодня протравила в перекиси и замочила в алоэ ещё одну партию семян :

1. Чудо земли ( сердцевидные )

2. Розовый фламинго  ( от Наташи )

3. Сердце кенгуру

4. Болгарская хала

5. Чёрный Русский

6. Юрины ляльки

7. Фатер Рейн

8. Лучшие из всех Маслова

9. Самые лучшие

10. Баклажан (свои )

11. Линнея сердце

12. Хейзл мей

13. Лимонный оксахрд

14. Cerokee Purple

15. Persimmon

16. Chokolate stripe

17. Hi 118 iiy

18. I i gigante

19. Purple Rusion

20. Teffen mennonite

21.Чемпион Бурятии

Цитата Marina

Маринчик, привет!

Нус, ты уже закончила селки? все? гора с плеч? или  еще что осталось, ... на закуску? :D

Приветик , я сеять только начала  ;D ;D ;D

Сегодня поехала в магазин за исполином , пока стояла ждала , когда его вынесут . рассматривала витрину с семенами цветочков , не заметно для себя оказалась возле помидор . Не успела очнуться , как выбрала себе пакетик с Тигрёнком  ??? :-

Больная на всю голову  :o :- :- :- Всю дорогу шла и удивлялась как это я могла поддаться искушению  ::) :- ;D Ведь у самой чего только нет , не пересажать несколько лет  :-X  зззЗачем купила  :o  ??? никак  понять не могу  ;D ;D ;D

Цитата Cherry/Оля

Мариша, я тоже Чемпиона Бурятии в этом году буду сеять! Ура, бум смотреть-сравнивать! :yep:

Ура  :mail2: А ты что- нибудь знаешь про него , я вообще ничего не знаю  :-X

Сейчас что-то торкнуло меня...ну какие в бурятии могут быть по-идее помидоры!!!Да еще чемпион... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Сейчас что-то торкнуло меня...ну какие в бурятии могут быть по-идее помидоры!!!Да еще чемпион... ;D ;D ;D

Может черрики какие  ;D ;D ;D или типа Монгольского карлика  ;D ;D ;D

Цитата Марина

Ура  :mail2: А ты что- нибудь знаешь про него , я вообще ничего не знаю  :-X

Вот что знаю :

Среднепоздний. Высота 2м. Сердцевидный, красный, 400-1000г, вкусный, сочный. Высокоурожайный.

В инете нашла.

И Сережа Firs в 2012 г. писал :"Ну,и мои любимки сердешные-гопак,жар,сердце дездемоны,минусинские,розы далласа,сердце ашхабада,иван мазепа,чемпион бурятии,....."

А еще есть такие мнения:

-Чемпион Бурятии - по форме как перцевидный.

и

"Про Чемпиона Бурятии меня часто спрашивали на разных выставках, однако купить его долгое время не получалось — ну нет такого в магазинах. Потом нашла семена у одной знакомой. Сорт очень даже неплох. Мощный куст высотой около метра был буквально увешан крупными красными плодами плоскоокруглой формы. В кистях вызрело по 5—6 томатов весом до 300 г. Среднеспелый. Очень сладкий — сахарится на разрезе."

;D ;D ;D Так что какой будет у нас одному Богу известно, ну и еще может быть Томочке, если она сажала, у меня от нее семена.

Сегодня распикировала первую партию рассады по отдельным стаканчикам , получилось 100шт  ???

Использовала прошлогодние стаканчика , надписи с них стирала и вспоминала каждый сорт где был посажен и какой был урожай  . Пришла к выводу , что лучший урожай был на февральской рассаде  :mail: . ну ещё нормальный урожай был в начале марта посеяны ,  а которые после 10 марта , урожая почти не было .

Вчера была на даче , подготовила грядку для помидор на весну , пока погода позволяет буду готовить грядки , а то весной высадка рассады занимает целый месяц  ??? .

Сейчас грядку вскопала и посеяла по ней горчицу , а весной  горчицу скошу и в лунки буду высаживать помидорки . Думаю так будет быстрее  ::).

Ещё вчера делала обрезку персика , если будет такая погода через неделю персик зацветёт  ??? ??? ???

А ещё посеяла редиску и не стала ничем укрывать , вырастет , вырастет , нет и ладно , потом ещё посею .

Цитата Марина

Сегодня распикировала первую партию рассады по отдельным стаканчикам , получилось 100шт  ???

Использовала прошлогодние стаканчика , надписи с них стирала и вспоминала каждый сорт где был посажен и какой был урожай  . Пришла к выводу , что лучший урожай был на февральской рассаде  :mail: . ну ещё нормальный урожай был в начале марта посеяны ,  а которые после 10 марта , урожая почти не было .

Мариш, а почему  так ведь у вас там и весна раньше, и осень позднее. Томаты перцы должны успевать весь урожай отдать. При таких темп. мы в тепличку ( у нас они в апреле) выносим. А ты только распикировала. Тебе с декабря по май можно высаживать. Нет?

Цитата Галина Васильевна

Мариш, а почему  так ведь у вас там и весна раньше, и осень позднее. Томаты перцы должны успевать весь урожай отдать. При таких темп. мы в тепличку ( у нас они в апреле) выносим. А ты только распикировала. Тебе с декабря по май можно высаживать. Нет?

Это только так кажется , что у нас тепло , но этого тепла не достаточно для роста помидор , а нормальное тепло у нас начинается почти как у всех , с мая . Теплиц у нас не ставят , там всё горит летом , хотя конечно надо иметь сборно - разборную  ::)

Сегодня получила из Гонконга вот такой перчик , и сразу посеяла ( предварительно протравив в перекиси , не хватало какой - нибудь инфекции занести из Гонконга  ??? ) Правда нафига он мне нужен я так и не решила  ;D это болезнь  ??? люблю всё гигантское  :-[ ;D ;D ;D
Ох, не хочется расстраивать, но, судя по всему, это обычный фотошоп  ::)
Вот оригинал фотографии:

По ней легко определить реальный размер перца.
Цитата Nelya

Марина, а он сладкий или острый? :o :o :o

Молодец, что посеяла, красивый перец! :yep: :hey: :thx:

Острый  , Неличка . Трогала семена руками , потом семечки стала есть , теперь губы горят  ;D 

Теперь пока не взойдут , себе места не буду находить , а потом пока плоды не вырастут  :-  Не знаю , можно ли этим друзьям из Гонконга доверять  :-X  Чего они там мне в пакетик напихали  ??? Не было у бабы забот , купила парася  ;D ;D ;D

Цитата Yulita

Ох, не хочется расстраивать, но, судя по всему, это обычный фотошоп  ::)
Вот оригинал фотографии:

По ней легко определить реальный размер перца.

Во блин  ???  ;D  А ты где эту фотку взяла Юль ?
Цитата Esme

Марина, он все-таки довольно крупный.

Да уж какой вырастет , такой и ладно .

Из посеянных в последней партии семян не взошли два сорта : Линея Сердце и Самые лучшие .

Линея Сердце посеяла 3шт. в стаканчике не нашла не одной , пришлось пересеивать оставшиеся 2 семечки уже с подрезанием .

А вот Самые лучшие расковыряла , лежат себе и в ус не дуют , пришлось и их надрезать и опять на место , подождём.  ::)

Очень плохо в этом году всходят семена из Америки  :(  причем из разных источников , не смотря на отличный внешний вид семян , всходят долго и только 40-50 %.

Наверно чувствуют , что на другой стороне света находятся  ???

Ещё один момент Гигант Новикова из 6 растюшек 2 с обычным листом и 4 с картофельным  ??? ??? ??? 

А с каким он должен быть , скажите , кто выращивал.  :-[

Мариш, привет! Вот я и выбралась "в свет" ;D ;D ;D

Прочитала весь твой дневничек. Я тоже начала посевную. Только я еще ленивее, совсем ни в чем не замачиваю - все сею сухими семенами. У меня тоже посеяны некоторые от Леночки Лео - посмотрю как будут (или не будут) всходить. ;D В прошлом году всходили почти 100%.

Удачи тебе в наступающем сезоне и урожая  :hey: :yep:.

Цитата Galla

Мариш, привет! Вот я и выбралась "в свет" ;D ;D ;D

Прочитала весь твой дневничек. Я тоже начала посевную. Только я еще ленивее, совсем ни в чем не замачиваю - все сею сухими семенами. У меня тоже посеяны некоторые от Леночки Лео - посмотрю как будут (или не будут) всходить. ;D В прошлом году всходили почти 100%.

Удачи тебе в наступающем сезоне и урожая  :hey: :yep:.

Спасибо Галочка  ,  интересно будет узнать , как у тебя взойдут  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...