Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 4

Марина

Рекомендуемые сообщения

У меня она на даче растёт...значит надо домой увозить осенью...и под подсветку, видимо, ставить... Действительно, боязно оставлять в зиму...

Цитата Ярославна

У меня она на даче растёт...значит надо домой увозить осенью...и под подсветку, видимо, ставить... Действительно, боязно оставлять в зиму...

Наташа , у неё мощная корневая система , их надо рассаживать уже  :-X

Поняла, Маришенька  :-X  Значит, часть кустиков в грунт рассажу ( ну, укутаю на зиму потеплее, конечно ) и несколько кустиков - в отдельные плошки на окно...

Кто выживет  :)

Цитата Ярославна

Поняла, Маришенька  :-X  Значит, часть кустиков в грунт рассажу ( ну, укутаю на зиму потеплее, конечно ) и несколько кустиков - в отдельные плошки на окно...

Кто выживет  :)

Ага , я думаю нормально будет  :yep:

Мариночка, я очень рада, что не зря хотела Баклажан, чем дальше, тем больше мне он нравится! :yep: дорос уже до потолка теплицы( 2,3) , не сказать , что усыпной, но помидорки вяжет и крупные получаются 200-300 гр. :hey: :thx: :-*

• 2 weeks later...
  • 1 month later...

Марина, здравствуйте. С привеликим удовольствием и интересом прочла ваш дневник. Сколько же в этом сезоне пришлось поработать, чтобы вырастить урожай! С помидорами всё более или менее ясно, а можете написать, хотя между слов о помидорах, о вашей АЗИМИНЕ? какого возраста она и как растёт на даче. У меня тоже маленькая - премаленькая "хворостиночка сидит второй год . С уважением Валентина

Я тоже,Марина,тебя вчера вспоминала,глядя на нашу с тобой АЗИМИНУ...стоит бедолага,6 листиков на ней,20 см роста...я ей заборчик сплела,листиками землю присыпала,но все равно-обнять и плакать,как Аленка говорит...

• 3 weeks later...

Здравствуйте, Марина! Ознакомившись с вашими дневниками за 11, 12 годы, спешу выразить восхищение проделанной работой и задать несколько вопросов, пока не забыла.

1. Действительно, томаты, выращенные из семян, собранных с собственных помидоров приобретают лучшую приспосабливаемость к климатическим условиям?

2. По поводу эффективности Янтарной кислоты, упомянутой Вами как средства повышения иммунитета томатов.

3. Систематизируя ваш труд, хотелось спросить, может существует у Вас календарь в виде таблицы, или в другом виде, где компактно указаны сроки обработок, подкормок и других работ с помидорами в нашем очень специфическом климате?

4. Хочется попросить семян Лунного восторга, если можно. Уж очень соблазнительно его описание и фото. :-X

• 2 weeks later...
Цитата Семечка

а тыковками в этом году баловалась?:)

Светочка , тыкву в этом году посадила  только порционную , большую не стала , много места занимает , да и поднимать не кому  :( , (у мужа межпозвоночная грыжа ) не хочу и себе заработать  ;D

Цитата Лора - Пассифлора

Здравствуйте, Марина! Ознакомившись с вашими дневниками за 11, 12 годы, спешу выразить восхищение проделанной работой и задать несколько вопросов, пока не забыла.

1. Действительно, томаты, выращенные из семян, собранных с собственных помидоров приобретают лучшую приспосабливаемость к климатическим условиям?

2. По поводу эффективности Янтарной кислоты, упомянутой Вами как средства повышения иммунитета томатов.

3. Систематизируя ваш труд, хотелось спросить, может существует у Вас календарь в виде таблицы, или в другом виде, где компактно указаны сроки обработок, подкормок и других работ с помидорами в нашем очень специфическом климате?

4. Хочется попросить семян Лунного восторга, если можно. Уж очень соблазнительно его описание и фото. :-X

Лариса , спасибо  :thx:

на первый вопрос могу сказать , что конечно , из своих семян получаются аклиматезированные растения , единственный момент на мой взгляд , всё же необходимо изолировать цветочную кисть , с которой будут взяты семена , для сохранения сорта ( это для огорода ) .

на второй вопрос могу ответить , что два года поливаю рассаду янтарной кислотой , после полива сразу заметно состояние растюшек  :yep:  Хочу попробовать в этом году  полить уже в огороде  ::)

На третий вопрос скажу , что дневника не веду , все посевы и высадки в огород отталкиваюсь от даты Пасхи  :-[ В нашем регионе это действует ... Обработки веду начиная на 7-10 день после высадки в грунт , начинаю с системников , после цветения перехожу на контактники ( а это уже по погоде . после каждого дождя ) В этом году подкормки вела по листу и закладывала в лунки при посадке .

Лунный восторг добавлю  ;)

Мариночка, не могу забыть твоё необыкновенное, вкусное варенье ( или джем ) из ФЕЙХОА!!!  :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Сейчас у нас на рынке её ( т.е. эти ягоды-фрукты )  :D можно купить ( 200 р. за 1 кг. )

Научи, пожалуйста, как это сделать... правильно  :-[

:thx: :thx: :thx:

Нет Марина ,так ни честно -рецепт  именинницы пожалуйста в студию :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
Мы тоже хотим джем из фейхоа :D!!!!!!

Светочка , очень легко  :) фейхоа перекрутить на мясорубку и смешать с сахаром в пропорции 1:1,5 , хранить в прохладном месте .  ;)

Цитата Лора - Пассифлора

Лунный восторг добавлю  ;)

Спасибо, Марина за ответ! С прошедшим днём рождения Вас! Пусть все мечты сбудутся, а неприятности обойдут Ваш дом стороной. Искренне желаю Вашему мужу скорейшего выздоровления. :)

Спасибо Лариса  :thx: Конвертик вышлю сегодня- завтра. :mail:

Цитата Марина

Спасибо Лариса  :thx: Конвертик вышлю сегодня- завтра. :mail:

Спасибо, жду с нетерпением! Как у вас с грибами нынче? У нас вообще пусто, даже вдоль дорог не продают, а в прошлом году просто завал был. Белые просто вёдрами выносили из леса. Я хоть и не разбираюсь в грибах, а директор моя - заядлая грибница, все с таким восторгом на работе описывает! (Хотя я читала, что белые раз в 4 года родятся).

Грибов было много , имею ввиду опят , белых тоже было , но не очень много , остальные грибы у нас не собирают . В этом году грибы задержались ( начались ) почти на месяц , кое где до сих пор ещё есть .

Цитата Марина

Надя , а у вас фейхоа не растёт ?

Мариночка, нет не растет... :(    точнее, его еще никто не сажал...надо семки в горшок кинуть, попробовать. Чей-то я про него не подумала, киви сажала, мандарин, хурму сажала, а вот фейхоа обидела... ;)

• 1 month later...
Пока не закрыли мой дневничёк , хочу немного продолжить  ::)
Persimon ( от Леночки Лео ) у меня рос почти в тени , место ему досталось неважное , но не смотря на это в этом году этот сорт оказался самым сладким  :yep: даже не ожидала , однозначно буду повторять

Monster Amazon Black
у меня был и с картофельным и с регулярным листом , куст был в огороде около 1.5м .Но мне кажется , что он намного выше , а у меня он просто заболел , да и поздно его посеяла .
Томатик очень вкусный  :niam: , в меру сочный , кожица тонкая .

Grangfaser Ashlock
тоже был с картофельным листом 1.5м.

КВХ
картофельный лист , у меня был не урожайный , но вкусный

Самые лучшие , вкусный помидорчик , но тоже скинул первую кисть , впрочем как и большинство сортов в этом году

И вот такой у меня был Космонавт Волков , явно это не он  ::) , но куст отлично вязал , не болел почти и на вкус нормальный , но я хочу настоящего К.В.  :(

Медвежья лапа , тоже хорошо вязал , но потом его кто-то подгрыз , кустик начал вять , поковырялась в корнях , опрыскала , очухался и дальше стал расти , помидорки быстро набирали вес и быстро спел
Алтайский гигант , первую кисть сбросил , на вкус не плохой

Раф марманде , рос в очень плохом месте , но не смотря на это вязал очень хорошо , вкус обычный

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...