Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 4

Марина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Cherry/Оля

Вот например, очень удачное фото

Спасибо! Похоже фита посетила нас. Чем срочно побрызгать? Есть Ридомил голд, Акробат и Фитолавин, Фитоспорин

Марина, у тебя золотые руки, Мельница классная!
Цитата Cherry/Оля

Марин, а как результаты обработки помидор актарой под корень (от б-ки) ? Как сейчас она?

Олечка ,актарой под корень помогает , правда не на долго дней на 10-14  ::) А потом заново надо .

Я с хорошей новостью  :yep: : моя борьба с фф. вроде прошла с успехом  :-[  . По этому поводу у меня есть некоторые мысли  ::) , конечно это только моё предположение  :-[ 

Обработка системниками даёт лишь внутреннюю защиту  для профилактики , а когда она уже пришла , обработка системником будет бесполезна  :mail:

Как мне кажется , споры фф. переносятся по воздуху и попав на растение она очень быстро размножается и распыляется на соседние растения . Вот здесь необходимо очень быстро удалить поражённые листья и вынести за пределы участка ,  далее нужно обработать все кусты препаратом , который бы покрыл лист сверху образовывая защиту от спор . Я использовала ХОМ , но думаю можно к примеру обработать той же горчицей или чем либо другим таким , которое образует защитный слой .

( может даже зубной порошок  ??? :D )

И далее обязательно каждый день  обсматривать кусты и убирать листья с тёмными пятнами . Если пройдёт дождь , он смоет этот слой , значит необходимо опять его нанести . Конечно это только мои размышления  :-[ но пока это работает .

Очень нравиться Дакоста Португальская  :yep: В отличии от многих , первую кисть не сбросила , а завязала аж 6 шт. и сейчас они все уже грамм по 400 , всю кисть не возможно сфотать .

Ещё вот это Монстр нравится своей завязываемостью  :yep: завязывает всё что есть . Правда он и совке на вкус очень понравился , сгрызла несколько помидорин  >:( зараза , ну и была поймана на месте
Сегодня наблюдала , как моя гостья  у меня тряпку половую ворует  ;D Я ей сделала к окошку мостик из досочки , а то она по веткам на окно спускалась , ветки выросли и при ветре бьют по окну , пришлось их убрать , а мостик поставить , всю весну белка бегала за сухарями , а сегодня ей тряпка нужна стала ( хорошо что не бельё  ;D ) обычно она очень быстро прибегала , хватала сухарик и убегала , я её никак не могла сфотать. 
Зато сегодня она была так увлечена отрыванием тряпки  :- ;D , что я её успела нафотать  :hey: правда под рукой оказался телефон ...

• 2 weeks later...
Совсем не успеваю писать  :- вечером прихожу , только читаю.
У меня продолжается борьба с фитой  ??? кто кого  :D
То она меня , то я её .
Могу с уверенностью сказать , что обработка горчицей по листу НЕ ПОМОГАЕТ  :(
Не плохо приостановил фф.-ХОМ.
Каждый раз как прихожу , обрезаю 1-2 мешка больной листвы и выношу . Сейчас периодически идут дожди и все обработки бесполезны.
Но не смотря на это помидорок уже собрала ведра 4 , стараюсь срывать их бурелыми , чтоб не успели подхватить фф.
Дома лежат доспевают. А что делать  :( В этом году урожая будет в разы меньше чем в прошлом , первые кисти пропущены. Зато в прошлом году урожая было больше , но половину пришлось выкинуть из-за фф.
Ещё весной , высаживая рассаду в грунт , решила не заморачиваться с ранней февральской  рассадой , посеянная рассада в марте мне очень нравилась...
НО. Сейчас снимаю урожай именно с февральской рассады , а вот успеет ли отдать свой урожай мартовская ещё под большим вопросом  ??? Фита одолевает, и кусты стоят совсем без листьев  :(
Вот теперь думаю  ::) помогла ли мне обработка системниками , если помидоры всё равно заболели  :( Может и помогла  ::) ведь не смотря ни на что , помидоры пока не чернеют , а только листья , может это и есть заслуга системников не знаю .
Чем уже обрабатывать не знаю , дошло до того , что хожу и протираю каждую помидорину тряпочкой смоченной в 3%  перекиси водорода . А некоторые плоды вот так укрыла  ;D
Немного фоток
Чудо Земли ( Украина )

Космонавт Волков ( видимо  пересорт ) первая кисть 8шт.

Чёрный Русский  , урожайный , вкусный  сочный , много семян

url=//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=25911][/url]
Сердце кенгуру
alt="" />

Дакоста Португальская начала поспевать

Марин, я всегда думала, что ФФ там, где холодно и влажно, как у нас с середины июля... а у вас же теплынь...

Космонавт Волков не похож на пересорт, просто он у тебя урожайный :)

И вообще, все томаты отличные!

Цитата Семечка

Марин, я всегда думала, что ФФ там, где холодно и влажно, как у нас с середины июля... а у вас же теплынь...

Космонавт Волков не похож на пересорт, просто он у тебя урожайный :)

И вообще, все томаты отличные!

К сожалению Светочка ,ФФ. у нас частый гость - тепло и влажно  :( Из- за этого у нас многие и не хотят выращивать помидоры .)

Знаю двух человек , у которых есть свои участки , но помидоры выращивать перестали , а надеются , что у меня купят на еду .Вот приспособились  ;D

Мариночка, помидорки, отличные! А козье вымечко , разве не вытянутое? :-[

Съели первый баклажан :yep:,  :niam:вкусный, правда у меня они не большие получаются :-[, Мексико, тоже завязал плоды, красивый, но плодов не много совсем, холодно ему у меня. 8)

Мариночка, помидорки, отличные! А козье вымечко , разве не вытянутое? :-[

Съели первый баклажан :yep:,  :niam:вкусный, правда у меня они не большие получаются :-[

Цитата
, Мексико, тоже завязал плоды, красивый, но плодов не много совсем, холодно ему у меня. 8)

Танюш , у Мехико много плодов и не будет , но они будут большими  :hey: и очень вкусными  :niam: А Козье вымячко я ошиблась  :-[ это Сердце кенгуру  :mail:

а это был мой первый большой урожай

ну и ещё спелые помидорки

Розовый фламинго , очень понравился , вкус помидорный с кислинкой , мякоть плотная без пустот , семенной жидкости не много , отлично пойдёт в закрутки и хорош для вяленья и жаренья (яичница )

Цитата Марина

Знаю двух человек , у которых есть свои участки , но помидоры выращивать перестали , а надеются , что у меня купят на еду .Вот приспособились  ;D

Это ж хорошо, что купить хотят, а не на халяву просто попросить  :)
Волков мой на фото, от Флос? У меня у одного куста мелковаты плоды, но много, я почти все сняла и родителям отвезла. У другого такие же по форме, много и крупнее, как полностью покраснеют-буду пробовать. Может всё таки настоящий Волков, если вкусные окажутся? :hid: Куст средней высоты, крепкий, междоузлия короткие.

Цитата Ева77

Светочка, у нас днем +10 до сих пор, про ночь молчу(( и дожди, думаю рис выращивать на следующий год, в огород не зайти(

А у нас днем +25+27, а ночью +10+13 за городом  :P И засуха, дождей давноооо не было.
От таких перепадов бахчевые и баклы побаливают, листья желтеют у некоторых  :(
Цитата Марина

К сожалению Светочка ,ФФ. у нас частый гость - тепло и влажно  :( Из- за этого у нас многие и не хотят выращивать помидоры .)

видимо, ФФ все равно какая погода, она просто рраз и пришла, зараза!!!

Мариша, красивые замечательные помидоры! :yep: :thx:

Сравни, пожалуйста, Сару Черную и Черный Крым: как в рассаде растут, какой вкус и урожайность? Я так поняла, что Черный Крым тебе больше нравится, чем?

Мариша, удачи тебе в борьбе со злой ФФ >:(

Цитата Семечка

Я раньше (до форума ) думала , что для  развития фф. нужно тепло и влага  ;D оказывается ей всё равно она и где холодно появляется.

Цитата Svet-la-na44

Мариша, красивые замечательные помидоры! :yep: :thx:

Сравни, пожалуйста, Сару Черную и Черный Крым: как в рассаде растут, какой вкус и урожайность? Я так поняла, что Черный Крым тебе больше нравится, чем?

Мариша, удачи тебе в борьбе со злой ФФ >:(

Спасибо Светочка  :thx:

Сару ч.и Ч.Крым я сажала в прошлом году , оба мне понравились не прихотливые растут и в полутени , высота около метра , урожайные , разница у них в форме плода и немного цвет другой , во вкусе предпочтения я бы не отдала ни кому . Оба сорта довольно сочные и тонкошкурые , хороши в салат и на сок .

Цитата Семечка
Так существует и такая разновидность ФФ - южный фитофтороз.
Цитата Ева77

Мариночка, спасибо за семена! :-*

Баклажан завязал рано и много пупочек и одну большую помидорку, пупочки выросли с размер 5 рублевой монеты( т.е. Уже не пупочки, а маленькие помидорки) и очень долго так и висели, одну помидорку мы съели( вкусная :niam:) ! Погода у нас  в этом году очень прохладная, я думаю им точно не хватило тепла, я их обрезала! И вот сейчас, как меня радует Баклажан! :mail2: уверенно начал вязать и расти, все помидорки среднего размера, одинаковые, красавчики! :yep: Думаю и Мексико холодновато, пока на одном кусте 1 шт, на втором 2 шт, но форма очень мне нравится, растут! Если будут семена, обязательно соберу и посажу на следующий год! :thx:

Да не за что , Танюш ,конечно собери семена , чтоб свои уже местные были , тем более , что мне Мехико присылали из другой страны , да и у меня климат отличается от вашего . У меня в этом году Мехико из своих семян уже поурожайней немного , не смотря на неурожайный год .Надеюсь на следующий год будут ещё лучше.  ::)

• 2 weeks later...
Мариночка, привет! Пришла к тебе отчитаться(еще не ко всем могу явиться с приличной фотографией). Из твоих сажала несколько сортов, у себя оставила Грейпфрут и Седой принц. Несколько кустиков отдала знакомым, там бирки все потеряны :-, поэтому показываю Грейпфрут, я даже тему по нему открыла

А Седой принц только начал вязать, ленивый у меня получился, не хватало ему солнышка.
Спасибо, Мариночка!!!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
У тебя  :hey: :hey: :hey:хороший урожай и Помидорки выглядят все здоровыми и вкусными. :yep: :yep: :yep:

Мариша , классный у тебя грейпфрут получился  :yep:, лучше чем у меня в этом году , у меня первую  кисть он пропустил как и многие , но не смотря на это , буду его сажать .

А вот Седой принц и у меня мало урожаен был , по три помидорки в кисти .

Мариночка, здравствуй!  :thx: :thx: :thx:

Вот пришла показать тебе свою рассаду Годжи...посадила ягодку, а она вся и проросла...сначала в кучке сидела , теперь я её рассадила в пластиковый поднос...
И как мне теперь дальше поступить?  Оставлять её зимовать в подносе... :-[

alt="" />
Цитата Ярославна

Привет Наташенька  :thx: Только хотела спросить про  Годжи  :mail: ...как поживает  ::)

Я решила одну треть рассады высадить в огород , посмотреть как они будут там  расти , а часть обязательно оставлю на окне до весны , уж больно ещё маленькие  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...