Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 4

Марина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Мариночка Строби вроде и для винограда и яблок подходит.

А Черный русский у меня значит твой :thx:

Тебе понравился Чёрный русский ?

Ага теперь любимчик :-[
Но в этом году видно семена или бирки перепутала :'( и вместо него растет

Грешу что это Де барао черный, а мне он ничуть не понравился и не нужен. Если семена не найду, то по осени опять к тебе за оригиналом приду :-[
Цитата ЕленаN

Мариш!  Кальвадос классно завязал  :yep:  А Монстр - даа, будут наверное огромные  :hey: овальные помидорищи  :hid:

Лен , Кальвадос у меня стал чего-то вянуть нижние листики , или кто- то поджирает его или надо полить , я же не поливаю помидоры , у нас и так дожди идут .Вчера полила , посмотрю как сегодня будет .Ну и как у всех черноплодных начинают чернеть листья , вот не знаю кормить чем или не надо  ::)

Цитата Марина

Лен , Кальвадос у меня стал чего-то вянуть нижние листики , или кто- то поджирает его или надо полить , я же не поливаю помидоры , у нас и так дожди идут .Вчера полила , посмотрю как сегодня будет .Ну и как у всех черноплодных начинают чернеть листья , вот не знаю кормить чем или не надо  ::)

А думаешь у черноплодных помидор чернеют листья?  Это как - темными становятся или заболевание какое-то  ???  Вот нет-нет, да узнаешь что-то новенькое  :yep:  Черноплодные в прошлый год впервые выращивала, да и то буквально несколько сортов.  Да, сколько у тебя в земле покусителей на помидорные кусты  :o :(  У нас тоже всё залило и холодища жуткая - сегодня звонила домой  :(

Значит он у меня от Оли вишенки, а Крым твой был, но я хотела Русский садить,а на будущий год Крым то же повторить :-[

Цитата

Крым мне понравился  :yep: если бы не новые сорта ,обязательно бы посадила  ;)

Цитата Алена Андреева

Марин а те кусты что приболели, семена чьи?

Алён , приболели кусты и из моих семян и  из Америки .

Вчера помчалась на дачу , поражённых листьев было не много , всех их обрезала в пакет и унесла , Обработала Пеннкоцебом . Надеюсь , что дальше не пойдёт  ::)

Сломала себе голову размышляя о том откуда взялась фита ??? . От двоих знакомых слышала , что у них помидоры почернели , у них участки в разных районах .  Перепада температуры  у нас не было , обильных дождей тоже .

У меня участок в низине и плохо проветривается , но почему фита появилась только в одном месте  буквально радиус 1,5- 2м .  Не могу найти этому объяснения  :- ???

Ну и как всегда у меня обязательно каждый год найдётся какой- нибудь прикол на помидорах . Вот пожалуйста помидор - подсолнух  ;D

Марин, если по утрам на томатах роса обильная часто бывает-то это тоже предпосылка для фиты...Если в прошлом году на этом месте тоже томаты росли или картошка, то тогда споры в земле живут-может в это место листик зараженный упал.

Цитата Ева77

Марина, уу меня тоже есть один такой :D, снизу вместо пасынка идет палочка, а на ней махровый цветок, один, без листьев!

У тебя он завязал , или ещё цветёт ?

Цитата Svetikk

Марин, если по утрам на томатах роса обильная часто бывает-то это тоже предпосылка для фиты...Если в прошлом году на этом месте тоже томаты росли или картошка, то тогда споры в земле живут-может в это место листик зараженный упал.

Светик , у меня в прошлом году была фита везде, и листья и помидоры валялись везде их было убрать невозможно  :- Поэтому спор полно по всему огороду , а появилась она только в одном месте и на здоровых кустах . У меня есть кусты с пожелтевшими листьями , а эти кусты чуть ли от семядолек все зелёные , крепкие стоят , в общем  загадка  ???

Мариша, из твоих меня очень радует роза ТЕхаса' очень хорошо за связывает без проблем ,на ней на первой появилась завязь.

Цитата растюха

Марина,скажи пожалуйста подробнее про обработку огурцов. Сколько чего.

900мл..- воды , 100мл.- сыворотки , 5 капель зелёнки ( йода ) ну и для прилипания жидкого мыла ( у меня было зелёное мыло 1 колпачёк ) и всё  ;)

Мариночка, у меня помидорки завязали по2 кисти и молчат. А еще не спеют. Что им не хватает? Кормлю крапивой ,комплексным,селитоой. Может монофастат калия дать? Хотя я его добавляла в лунку. Пишут на форуме дать внекорневую суперфосфатом. Но ведь некоторые бурые, а это брызгать . Как ты думаешь?

Цитата растюха

Мариночка, у меня помидорки завязали по2 кисти и молчат. А еще не спеют. Что им не хватает? Кормлю крапивой ,комплексным,селитоой. Может монофастат калия дать? Хотя я его добавляла в лунку. Пишут на форуме дать внекорневую суперфосфатом. Но ведь некоторые бурые, а это брызгать . Как ты думаешь?

Валюш , что ты имеешь ввиду молчат , куст не растёт или не цветёт  ::)

У меня на крупных томатах молчат ... в ОГ ... две весит и все - не растет куст ....надеюсь , когда эти сниму он пойдет и в рост и еще томаты завяжет ... но пока вот такие есть страсти - мордасти  ???

У меня есть странный сорт, розовый гигант, в прошлом году навил 2 помидорки и все! Собрала семена, посадила, теперь опять так же две уже большеньких помидорки, остальные цветки сбрасывает!Что за ерунда :o

Цитата Ева77

У меня есть странный сорт, розовый гигант, в прошлом году навил 2 помидорки и все! Собрала семена, посадила, теперь опять так же две уже большеньких помидорки, остальные цветки сбрасывает!Что за ерунда :o

Таня, в прошлом году рос у меня Розовый гигант, сначала показался, что не урожайный, но он очень долго завязывал и  последний сорвала уже в середине октября, в результате получилась нормальная урожайность. И вкусный был...

Маринчик, привет!
Сначала спрошу6 а почему ты пишешь, что как обычно листья у черноплодных чернеют, я что то у себя не замечала, это на что похоже? с чем связано?
Теперь про твои посылки. Мехико и Делишес цветут, только недавно по первой завязали, скажем так среднего срока у меня получаются, но у нас же так давно холодно. Но Майскую жару Мазаринчик успел завязать первые , теперь уже с кулачок висят, и потихоньку еще вьет и на пасынках тоже.
А вот Розовый клык твой хочу показать, вроде на клык не похож, или наш холод так его съе...жил. Но куст нравиться такие носики вьет и вьет. Показываю.

Цитата Nadine

Таня, в прошлом году рос у меня Розовый гигант, сначала показался, что не урожайный, но он очень долго завязывал и  последний сорвала уже в середине октября, в результате получилась нормальная урожайность. И вкусный был...

В том то и дело, что в прошлом году было всего 2 шт ???, в этом из своих семян ждала больше, но время есть еще, посмотрим, правда 2и 3 кисть уже сбросил 8)

Цитата растюха

Валюша, да не мучай ты помидоры! Холодно им, вот и тормознули. И не зреют. Вот придет тепло и будут и расти и зреть! Ну что вы все пытаетесь их напичкать чем-нибудь :-. А как же есть то потом :o? Передохни немного, вот скоро тепло наступит, работы тебе и прибавится ;D
Цитата Marina

Маринчик, привет!
Сначала спрошу6 а почему ты пишешь, что как обычно листья у черноплодных чернеют, я что то у себя не замечала, это на что похоже? с чем связано?
Теперь про твои посылки. Мехико и Делишес цветут, только недавно по первой завязали, скажем так среднего срока у меня получаются, но у нас же так давно холодно. Но Майскую жару Мазаринчик успел завязать первые , теперь уже с кулачок висят, и потихоньку еще вьет и на пасынках тоже.
А вот Розовый клык твой хочу показать, вроде на клык не похож, или наш холод так его съе...жил. Но куст нравиться такие носики вьет и вьет. Показываю.

Привет , Мариш , да , это как- то совсем не Розовый клык  ??? А Мехико начнет быстро расти , правда их на кисти пару штук будет , но зато каких  :hey:
Сегодня появился у меня вот такой жилец, даже не знаю смогу ли я его выкормить  :- Был очень слабенький , но кушает  , это радует .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...