Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 4

Марина

Рекомендуемые сообщения

Вчера смоталась на дачу , томатики пока стоят весёленькие , кое-где есть завязи , только бы они успели вырасти до фиты  ::)
Сделала ещё одну грядку под огурцы  ;D ну что поделать , если в этом году у меня такие огурцы  :yep: раньше таких никогда не было  :-[ Значит бум выращивать огурцы  :mail:
У того кустика с подвявшими листиками отгребла мульчу , там сухо ствол и корешки нормальные беленькие , может глубже кто подгрыз , но главное , что огурцы наливаются , вчера 20 шт. сорвала ( это с 5 кустов ) на сегодня оставила ещё десяток

Марина, у меня тоже в этом году огурцы растут как никогда( пока, ТТТ). Даст бог и томатики у тебя вырастут!!!!!Ты столько труда и любви в них вкладываешь!!!!!

Цитата НатНик

Марина, у меня тоже в этом году огурцы растут как никогда( пока, ТТТ). Даст бог и томатики у тебя вырастут!!!!!Ты столько труда и любви в них вкладываешь!!!!!

Если честно , я уже не знаю что сделать , чтоб сохранить хоть какой урожай  :- Вчера над одной грядкой

натянула сверху укрывной , нам обещают на днях грозу ( боюсь , чтоб град не пошёл как везде  :- ) На той грядочке растут сорта , которых бы не хотелось терять , там мои Монстры , Кальвадос Персимон ( от Лены Лео , ) гигант Венгрии , 1884 ... Ну если града не будет, так от солнца притенит .

Цитата Марина

Ну если града не будет, так от солнца притенит .

Марина, не догоню - так согреюсь... :)

У меня в этом году получилось, что в двух парниках, которые я посадила для раннего урожая, завязи наполовину меньше, чем в  сделанной своими руками примитивной тепличке, в которой помидоры высажены на  10 дней позже.

А сейчас спеть начинают помидоры одновременно с разных кустиков с разных мест, даже с кустика Кемеровца, который был лишним и высадила  уже в конце апреля, лишь бы не выкидывать. Вот чего-то ранним не хватило, нет, я знаю, что дело в погоде, сразу началась жара, как высадила, а потом чуть позже  еще и мороз прихватил.

Цитата Nadine

Марина, не догоню - так согреюсь... :)

У меня в этом году получилось, что в двух парниках, которые я посадила для раннего урожая, завязи наполовину меньше, чем в  сделанной своими руками примитивной тепличке, в которой помидоры высажены на  10 дней позже.

А сейчас спеть начинают помидоры одновременно с разных кустиков с разных мест, даже с кустика Кемеровца, который был лишним и высадила  уже в конце апреля, лишь бы не выкидывать. Вот чего-то ранним не хватило, нет, я знаю, что дело в погоде, сразу началась жара, как высадила, а потом чуть позже  еще и мороз прихватил.

Теперь вот и задумаешься , а надо ли так рано их сеять , хотя ведь в прошлые годы было всё нормально , сеяла так же . Это просто такой год  ;D

Цитата Марина

Теперь вот и задумаешься , а надо ли так рано их сеять , хотя ведь в прошлые годы было всё нормально , сеяла так же . Это просто такой год  ;D

Марина, конечно надо.  Так получилось, что  с первой кисти  половину сбросили от сильной жары, но так вторая половина растут крупненькие, было бы их больше, может и не выросли такие, а сама кисти регулировать я не смогу, жалко будет цветочки обрывать...

Мариночка, Герман - отличный огурчик! И ты молодец, что можешь выращивать весь пучок, чем ты их кормишь?

Цитата Семечка

Мариночка, Герман - отличный огурчик! И ты молодец, что можешь выращивать весь пучок, чем ты их кормишь?

Света , ни разу ничем не кормила , два раза обработала сывороткой с зелёнкой и зелёным мылом , последний раз позавчера .

Два дня назад помидорки обработала третий раз от фиты и болезней Спасателем томатов . Помидорки начали вязать со вторых кистей , пока хвастаться не чем  :( У многих форумчан  уже такие крупные помидоры выросли , что мне как-то со своим горохом  ;D показываться не удобно. Сорта , которые меня радуют : Вова П. , Бабушкино , Кровавая Мэри ( вяжет не зависимо от погоды и на всех пасынках , что отрастают  :- :yep: ) Корнеевский ,Розовый фламинго ( Наташин ) , Чёрный русский , Мехико , Делициозус , Летний абрикос , Дакоста Португальская , Блеве 20 , Де= барао ц . , Монстер томато .

Цитата Марина

Света , ни разу ничем не кормила , два раза обработала сывороткой с зелёнкой и зелёным мылом , последний раз позавчера .

а это зачем делается?  ???

Цитата Семечка

а это зачем делается?  ???

Ну вроде как от болезней  ::)
Вчера сделала несколько фоток , не могу понять что за Монстер  будет  ::) почему такой формы 
???

После обработки Спасателем томатов появились вот такие помидоры , раньше такого никогда не было , они как варёные , выбросила штук 5  :(

Марина,классные помидорки,особенно Кальводос.Спасибо за семена,только цветут,6 мая заморозок был,поморозило,пасынки отросли,сейчас цветут,кусты широченные ,в стороны растут.Но я хочу спросить за ягоды Годжи.Как они сильно капризные,ты из семян выращивала или кустики покупала?И если можно фотографию.Весной продавали на ярмарке,но чего-то побоялась обмана,не раз обжигалась на этом.Если можно рассажи про Годжи.

Цитата Вера

Марина,классные помидорки,особенно Кальводос.Спасибо за семена,только цветут,6 мая заморозок был,поморозило,пасынки отросли,сейчас цветут,кусты широченные ,в стороны растут.Но я хочу спросить за ягоды Годжи.Как они сильно капризные,ты из семян выращивала или кустики покупала?И если можно фотографию.Весной продавали на ярмарке,но чего-то побоялась обмана,не раз обжигалась на этом.Если можно рассажи про Годжи.

Верочка ,я Годжи посеяла совсем недавно , семена брала из сушёных ягод , я думаю они не должны быть капризными , потому , что азошли буквально на 10 -ый день и очень быстро растут , они уже в росте догнали жимолость , которую я сеяла зимой . Вот сфотала
Цитата Yulita

Марина, это не от Спасателя. Очень похоже на вершинную гниль. Покорми по листу кальцием.

До спасателя у меня была вершинка , но сухая , а сейчас вот такая  :(  Вчера опрыснула Мастером , если не измениться ничего , тогда  уже обработаю монофосфотом кальция  ::)  :thx:

Марина, похоже у меня на одном кусту такая же ерунда. Я определила как мокрая бактериальная гниль томатов, может и ошибаюсь. Начинается как мокрое пятно, потом внутри становятся как жидкие и пришлось очень аккуратно убирать, чтобы оттуда не вытекли внутренности. А пока лежали в ведре два томатика, на них появился черный налет, какой-то грибок.

Мокрая бактериальная гниль. Возбудитель болезни - Erwinia carotovora. Первые симптомы появляются в виде вдавленных пятен с окраской от светлой до темной. По мере прогрессирования болезни пораженный участок увеличивается в размерах, в нем образуется слизистая гниль, и через трещины в эпидермисе может вытекать бактериальная слизь.

Цитата Nadine

Марина, похоже у меня на одном кусту такая же ерунда. Я определила как серая гниль томатов, может и ошибаюсь. Начинается как мокрое пятно, потом внутри становятся как жидкие и пришлось очень аккуратно убирать, чтобы оттуда не вытекли внутренности. А пока лежали в ведре два томатика, на них появился черный налет, какой-то грибок.

А у меня они как варёные и цвет какой- то телесный  ???

Ну да, потом  вид как у вареных, цвет светлее чем зеленые, но вроде не телесный, не пойми какой.
вот на такой похож, но вроде налета сверху не было.
Цитата Nadine

Ну да, потом  вид как у вареных, цвет светлее чем зеленые, но вроде не телесный, не пойми какой.
вот на такой похож, но вроде налета сверху не было.

Ну да , вроде похоже . А что ты делала ?

Мариночка, это я вчера такие нашла, на которых сильно было, сегодня читала, что с ней делать. Я  ветку от куста сразу срезала, от греха подальше. А сегодня опрыскаю медьсодержащими все что рядом стоит, хоть и пишут, что не переходит на другие.

http://sadsamslabo.ru/dekorativnye-kultury-dlya-sada/126.html

Меры борьбы. Растение можно спасти если бактериоз еще не поразил всю сосудистую систему или носит местный характер (например, гниль началась с кончика листа). Если сгнили корни, то еще можно попробовать укоренить верхушку (если данное растение укореняется черенками). Если гниение поразило только часть корней, а надземная часть выглядит живой, можно попытаться спасти растение, - для этого нужно освободить корни от земли, срезать все гнилые, пересадить в сухую подготовленную почву и полить и опрыскать бордоской смесью (или медьсодержащими препаратами). Зараза не перекинется на другое растение стоящее рядом, но весь рабочий инструмент и горшки необходимо тщательно дезинфицировать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...