Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 4

Марина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ева77

Мариночка, обязательно вырастут, а баклажан , как я сильно хотела! И такой он красавчик, по форме :yep:, мексико , тоже скоро появится! Спасибо, тебе , большое! :hey: Обязательно соберу свои семена с них! :-*

Как КВХ поживает? У меня так и не взошел, жалко :(, но у меня еще есть сорта от тебя, на следующий год обязательно посажу! :thx:

КВХ  поживают пока не важно , может раскачаются попозже  ::)

И мне очень понравился огуречник :yep: Так надоели эти дуги. В нашей полосе или теплица или под дугами. Приходится долго укрывать от холодной погоды.

Марина, извините что вмешиваюсь в разговор :-[ У меня КВХ пока очень хороший. Посадила два кустика, правда один проморгала. Получился в три стебля. Надо наверное третью ветку полностью было оторвать, но зачем то оставила цветонос с листочком.

Мариночка! 

Кальвадос

Цветет первая кисть, у меня посажен в конце марта, растет в ОГ, на поле, за огородом.

Цитата Vesna

Классный огуречник ... ну прямо художественно - показательный  :mail:

Наташа , спасибо  :thx:
И мне очень понравился огуречник :yep: Так надоели эти дуги. В нашей полосе или теплица или под дугами. Приходится долго укрывать от холодной погоды.
Марина, извините что вмешиваюсь в разговор :-[
Цитата
У меня КВХ пока очень хороший. Посадила два кустика, правда один проморгала. Получился в три стебля. Надо наверное третью ветку полностью было оторвать, но зачем то оставила цветонос с листочком.

Ирочка , у меня КВХ сбросил первую кисть как и многие сорта , но сам по себе ещё куст ещё хиленький , жду когда разжиреет  :D
Вчера провела вторую обработку Строби , очень он мне понравился своим эффектом  :-X , после него перестали желтеть нижние листья на томатах , а последние годы у меня всегда они желтели
Я скоро срастусь с опрыскивателем  ;D почти каждый день чего - нибудь обрабатываю , то виноград , то помидоры .
Виноград обработала настоем апельсиновой кожуры , но белокрылка как была , так и осталась  ::)
А вот там где обрабатывала Актарой , белокрылки почти нет .

Урожай помидор видимо в этом году будет очень маленьким , да и намного позже , некоторые кусты я разкочегарила , дали кисти , а на некоторых вообще нет кистей , но пока не трогаю их ...
Хвалиться помидорками своими мне не чем , кое где висят по 2-3 шт.  Правда есть и безпроблемные кусты , как Розовый фламинго ( от Наташи )

черри Злато

Марина, а плохо завязываются старые сорта или новые? От сорта многое зависит. У меня некоторые кусты высотой 150см уже, а некоторые 70- все индент. Какие скручивают листья, а другим и жара и перепады температуры не почем. Так и завязь - какие завязывают много и часто, а другие редко и мало. Ничем не обрабатывала. Хочу посмотреть, какие сорта окажутся жизнестойкими не смотря ни на что.

Марина, Наташа! Про Кальвадос.

Скорее всего правильнее будет, если несколько пасынков оставить.  Человек, кто посылал мне семена - поздно его посадил, тоже несколько пасынков оставлял, куст был урожайным.  Но я все таки в два ствола буду вести — потому что у меня кустики посажены по два в одну лунку.

Цитата НатНик

Марина, а плохо завязываются старые сорта или новые? От сорта многое зависит. У меня некоторые кусты высотой 150см уже, а некоторые 70- все индент. Какие скручивают листья, а другим и жара и перепады температуры не почем. Так и завязь - какие завязывают много и часто, а другие редко и мало. Ничем не обрабатывала. Хочу посмотреть, какие сорта окажутся жизнестойкими не смотря ни на что.

Наташ , и старые ( свои ) и новые  :( , жары не было , перепадов не было , погода день - дождь , день -солнце , три дня-  пасмурно и опять дождь - пасмурно , но тепло .

Цитата ЕленаN

Марина, Наташа! Про Кальвадос.

Скорее всего правильнее будет, если несколько пасынков оставить.  Человек, кто посылал мне семена - поздно его посадил, тоже несколько пасынков оставлял, куст был урожайным.  Но я все таки в два ствола буду вести — потому что у меня кустики посажены по два в одну лунку.

Так ,я тоже поздно посадила  :D 29 марта .  У меня у трех кустов у всех разная макушка  ??? у одного расстраивается , у другого раздваивается , у третьего цветочная кисть и от неё макушка в сторону , но у всех имеется сильно махровый цветок из которого толку не будет , я их сразу удалила , только на одном пока оставила посмотреть .

Розовый фламинго хорошенький. Марина, это он пока такой вытянутый, а потов в ширину раздасться?

Об одном жалею, почти все томаты с картофельным посадила по стенке с северной стороны теплицы. Так цветут, но боюсь завязывать и спеть поздно будут от нехватки солнышка. Может пройдёт всё нормально :D С прысколкой в этом году торможу, погода не позволяет. Жара была... прохладненько стало, от домашних дел никто не освобождал :-

Цитата Марина

Так ,я тоже поздно посадила  :D 29 марта .  У меня у трех кустов у всех разная макушка  ??? у одного расстраивается , у другого раздваивается , у третьего цветочная кисть и от неё макушка в сторону , но у всех имеется сильно махровый цветок из которого толку не будет , я их сразу удалила , только на одном пока оставила посмотреть .

Мариш!  Так семена с Урала - на Юге оказались — вот сорт и не знает, как ему расти — то ли растроиться, то ли раздвоиться, хорошо, что хоть не завершковался  :D  А посадка была в районе 15 апреля.

У меня в этом году много махровых цветков было на первых кистях, особенно у би-колоров.  И раздвоились стволы тоже у многих сортов.  И смотрю, у некоторых форумчан тоже так.

В общем, 2014 год — год махровых цветков  :)

Цитата ПанИрина

Розовый фламинго хорошенький. Марина, это он пока такой вытянутый, а потов в ширину раздасться?
Об одном жалею, почти все томаты с картофельным посадила по стенке с северной стороны теплицы. Так цветут, но боюсь завязывать и спеть поздно будут от нехватки солнышка. Может пройдёт всё нормально :D С прысколкой в этом году торможу, погода не позволяет. Жара была... прохладненько стало, от домашних дел никто не освобождал :-

Ириш , Розовй фламинго в ширину наверно не раздастся  ::) он таким длинненьким будет . Да , с картофельными листами кустикам , побольше бы солнышка  ::)

Вот на сегодняшний день всходы Годжи .

Вчера сходила на дачу , не была там 2 дня из- за дождя ( дождь уже достал  :( ) растюхи свои не узнала  ??? вымахали  :- огурцы на пол метра , помидоры чуть по- меньше . Пришлось всё опять подвязывать . Видимо дождичек был хороший , тёплый .

Вечером обработала помидорки Мастером ( фосфорным  13/40/13) с Бороплюсом , а под корень полила Актарой .

Мастером именно этим решила обработать , т.к. Монофосфатом калия уже обрабатывала один раз . Потом ещё раз сделаю подкормку Мастером калийным и думаю всё с подкормками. ::)

Вчера обнаружила вянущий куст помидора , расковыряла землю у корня , а там муравьи муравейник устроили  >:( вот жешь зараза , никогда бы не подумала , что из-за муравьёв куст будет вянуть , у меня такого раньше не было  ???

Цитата Марина

Вчера обнаружила вянущий куст помидора , расковыряла землю у корня , а там муравьи муравейник устроили  >:( вот жешь зараза , никогда бы не подумала , что из-за муравьёв куст будет вянуть , у меня такого раньше не было  ???

Спасибочки за информацию, у меня тоже у 1 куста странно листики начал вянуть, не все сразу, а выборочно. Может тоже кто в корнях сидит...

вчера сделала эксперимент : у меня на винограде белокрылка и похоже её от туда никак не выпереть  >:( все опрыскивания до одного места . просто я не могу опрыскать каждый лист , у меня беседка ... Вчера ливанула актары под корень , с помидорами этот вариант действует  не на долго , может и с виноградом получится  ::)

Марина у нас от белокрылки опрыскивают,как это не странно .Кока колой.Они садятся на листья и прилипают .И правда на много меньше становиться.Сама пробовала 2 года назад ,когда белокрылки было тьма.Актара не помогла.

Цитата Марина

Урожай помидор видимо в этом году будет очень маленьким , да и намного позже , некоторые кусты я разкочегарила , дали кисти , а на некоторых вообще нет кистей , но пока не трогаю их ...
Хвалиться помидорками своими мне не чем , кое где висят по 2-3 шт. Правда есть и безпроблемные кусты , как Розовый фламинго ( от Наташи )

черри Злато

Цитата Марина

Ириш , Розовй фламинго в ширину наверно не раздастся  ::) он таким длинненьким будет . Да , с картофельными листами кустикам , побольше бы солнышка  ::)

Вот на сегодняшний день всходы Годжи .

Мариночка, здравствуй! :thx: :thx: :thx: 
Не так часто захожу в твою тему, как хотелось бы ( да и в другие, тоже  :( )...
Спасибо, что так бережно ухаживаешь за Фламинго!  :yep:  Хорошенький уже!    :yep:  Теперь он таким длинненьким и останется, только в весе прибавлять будет...  Молодец и ты и он!  :-* :-* :-*

Хочу спросить тебя про ГОДЖИ.  Мне недавно из Красноярска пришло письмо и  в конверт было положено несколько сушеных плодов  ( это я уже потом поняла, что  это плоды ГОДЖИ )...Так вот, что мне с ними теперь делать...положить в грунт целыми ягодками или вынуть семена и как жимолость посеять сейчас...или, всё-таки, оставить до весны...  Ягоды такие, как- будто вяленые...

Наташ , спасибо Фламинго Супер  :yep: :yep: :yep:

Про Годжи могу сказать , что я посеяла сразу как только их получила , семена выковыривала , ягодки были такие же как у тебя , взошли очень быстро и сейчас на солнышке не вытягиваются , а толстеют потихоньку  :yep: Посей лучше сейчас .если что , я тебе ещё ягодок пришлю  ;)

Цитата Марина

Наташ , спасибо Фламинго Супер  :yep: :yep: :yep:

Про Годжи могу сказать , что я посеяла сразу как только их получила , семена выковыривала , ягодки были такие же как у тебя , взошли очень быстро и сейчас на солнышке не вытягиваются , а толстеют потихоньку  :yep: Посей лучше сейчас .если что , я тебе ещё ягодок пришлю  ;)

Хорошо, Маринушка!  Спасибо, так и сделаю...  Почитала про это растение Годжи ( или Тибетский барбарис ) - какое оно супер-полезное!!!

:yep: :yep: :yep:  Прямо, как молодильные яблоки, оказывается  :)  Только бы вырастить...

Цитата Ярославна

Хорошо, Маринушка!  Спасибо, так и сделаю...  Почитала про это растение  ( или Тибетский барбарис ) - какое оно супер-полезное!!!

:yep: :yep: :yep:  Прямо, как молодильные яблоки, оказывается  :)  Только бы вырастить...

Хочу сказать ,что я каждый день ем их по несколько штук ( 20-30 ( правда не так давно  )но  чувствую улучшения самочувствия  :yep: Ягодки и впрямь не плохие  ;)

Цитата Марина

Хочу сказать ,что я каждый день ем их по несколько штук ( 20-30 ( правда не так давно  )но  чувствую улучшения самочувствия  :yep: Ягодки и впрямь не плохие  ;)

Марин, а я где то читала, что свежие ягоды у этого растения даже ядовиты, а вот сухие нет. Но ты все же не увлекайся :D
Цитата Ninulia

Марин, а я где то читала, что свежие ягоды у этого растения даже ядовиты, а вот сухие нет. Но ты все же не увлекайся :D

Нин , я сушёные ем их  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...