Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 4

Марина

Рекомендуемые сообщения

Не делай ничего, пустые это хлопоты. В лучшем случае ловушки желтые и опрыскивай или просто водой или сахарной водой, но тогда надо смывать через пару дней, а то грибки и плесень на сладком заводятся.

накуплю ловушек и развешу по всему огороду  :-\

У меня и с огурчиками хе-хе, того... Я посадила небольшой рассадой в привозной грунт, который и с виду оставляет желать лучшего. И содержание тоже оказалось сомнительным - торф голимый в комках, пока не размочишь, не разобьёшь, я хоть и добавляла песочку, золы и навозику немножко конского, но всё напрасно - вчера смотрю вянет рассада - вытаскиваю, а там перетяжка на стебле. Я подстраховалась, конечно, и подсеяла семенами, но и они всходят какие-то с желтоватой серединой на семядолях, надо что-то делать.

Цитата Tomatanya

У меня и с огурчиками хе-хе, того... Я посадила небольшой рассадой в привозной грунт, который и с виду оставляет желать лучшего. И содержание тоже оказалось сомнительным - торф голимый в комках, пока не размочишь, не разобьёшь, я хоть и добавляла песочку, золы и навозику немножко конского, но всё напрасно - вчера смотрю вянет рассада - вытаскиваю, а там перетяжка на стебле. Я подстраховалась, конечно, и подсеяла семенами, но и они всходят какие-то с желтоватой серединой на семядолях, надо что-то делать.

Тань , а ты много огурцов сажаешь ?

Цитата Tomatanya

Да одну грядку 6-метровую, кустов 30-35 входит. В этом году ещё туда же огурдыню посеяла.

Ну тогда тебе можно ещё подсеивать , пока нормальные не будут , а может у тебя семена такие или всё - таки в земле дело  ::)

Девочки, и я в вашу компанию поплакаться. У меня  тоже с помидорами, что-то странное. Первый раз такое за мою помидороводческую практику. Макушки тонкие, ничего не вяжет, нижние листья желтеют. И ведь делала все как всегда. Радуют глаз одни гибриды.

Огурцы тоже чахнут и не растут, но у меня с огурцами вечая история. Я думаю на меня заклятие противоогуречное наложено. :D

Цитата Ира

Девочки, и я в вашу компанию поплакаться. У меня  тоже с помидорами, что-то странное. Первый раз такое за мою помидороводческую практику. Макушки тонкие, ничего не вяжет, нижние листья желтеют. И ведь делала все как всегда. Радуют глаз одни гибриды.

Огурцы тоже чахнут и не растут, но у меня с огурцами вечая история. Я думаю на меня заклятие противоогуречное наложено. :D

Ир, а ты какие огурцы сажаешь , у меня до сегодняшнего года тоже с ними не складывалось , а в этом году посадила партенокарпики Герман , Мурашка  очень радуют  :yep:

Мариш, какие я только гибриды не сажала. Дело не в гибридах, а то с корешка кто-нибудь сгрызет, то просто от холода не растут. В этом году начал есть паутинный клещ, а что он не доел, холодина решила доконать.

Цитата Марина

Тань , а не пробовала проросшие семена сразу  в грунт сажать .

Мариш, я сажаю расщёлкнутые, рядом с каждой рассадиной воткнула по 2 семечки, всходят быстро, если тепло. Уже начали всходить, так всё равно не айс на вид. У меня, как у Иры часто с огурцами неважно.

И Мурашка и Герман посажены  :). Кстати, Мурашку сажала сямядолями, так выглядит пока лучше всех - один настоящий лист выпустили, весёленькие.

Цитата Ира

Мариш, какие я только гибриды не сажала. Дело не в гибридах, а то с корешка кто-нибудь сгрызет, то просто от холода не растут. В этом году начал есть паутинный клещ, а что он не доел, холодина решила доконать.

Ирочка, у меня было 3 рассадины огурцов, которые я вырастила для теплицы для раннего урожая. После высадки все принялись вроде бы нормально. Потом одна начала вянуть, тормозить, я не могла понять что ей надо, все рядом сидят, 2 хорошие, а этой - не в коня корм  :D.  И я стала поливать ее Сиянием-1. И что вы думаете, оклемалась рассадка, сейчас уже цветут. :yep:

Ириша, может и помидорки твои Сиянием или Востоком-Эм побрызгать/полить. У вас же в Питере есть клуб природного земледелия, там все это есть.

У меня есть 1 такой томатик Де-Барао Гигант, тоже верхушки истонченные, нижние листики в пятнах, но я что-то не догадалась его полить Сиянием, пока тебе советовать не стала. Приду - полью тоже  ;D

Мариша, у меня в прошлом году такие были Бурракерские любимцы, оба растения в теплице. Я их обчикала, оставила по 1 стволу и все-таки "выжала " с них по 2-3 помидорки. Взяла с них семена, в этом году нормально цветут, кисти полные, хорошие, только с завязыванием "попандос", цветут и все тут. Стресс для них теперешняя погода. Сегодня буду брызгать тем составом, что тебе Борчаночка советовала, проверим. (Полинка, спасибо  ;)  )

Вчера провела обработку чем было под рукой . Сначала прошлась по кистям Завязью , затем намешала Монофосфат калия с Цирконом ( на 10л. капнула 4 капли ) и для прилипания Зелёное мыло .

А виноград обработала Тиовит Джет .

А через час пошёл дождь  :( :- блин зря старалась  :(

кое -где начали завязываться помидорки , это кисть Мехисо , как только будет видно , что помидорки пошли в рост , оставлю только две завязи на кисти , чтоб  выросли крупные помидоры .

Марин, "недолго музыка играла"  :D, вчера увидела в ОГ б-ку! Крутилась возле перечной теплички, я ее поймала и ... того. А потом и в цветах увидела. Эх  :(

Цитата Cherry/Оля

Марин, "недолго музыка играла"  :D, вчера увидела в ОГ б-ку! Крутилась возле перечной теплички, я ее поймала и ... того. А потом и в цветах увидела. Эх  :(

Я заметила , что эта зараза у меня начинается с бамбука , за забором растёт бамбук , когда лезут молодые побеги , она как раз на них и садиться , но бамбук быстро растёт и деревенеет , ей там уже делать нечего , и она перелетает ко мне на нежные листики  :(

Цитата Ева77

Сеяла 11.03, взошел 16.03,22 .05 цветок и вот уже первый баклажанчик , примерно см 1,5-2. :yep:
Мексико посадила одновременно , но он позже взошел, но уже цветет! Куст у него поскромней, по -компактней что ли. 8) У баклажанчика , длинные листья.

Таня , а у меня ещё даже не цветёт  ???

Вчера порыхлила грядки после дождика , подвязала помидорки , сделала тропинки , вот только замульчировать пока нечем  ::) ну ничего , буду искать .
Вчера подвязывала огурчики в огуречнике , что-то мне говорит , что когда все огурчики вырастут , мне там будет сложно протиснуться  ::) , ну ничего буду заползать  ;D
Цитата ЕленаN

Марин!  Супер у тебя огуречник!  :yep:  Красиво будет, когда огурчики пойдут!  Будешь если что не достать будет - потрясывать как яблоньку))) А плети потом можно будет пустить вниз расти, когда уж очень в высь уйдут.

У меня раньше огурцы всегда росли в открытом грунте и проблем с ростом плетей не было , можно было подставить высокую бамбучину или на дерево плети забирались , а здесь крыша  ??? Представляю что там будет позже  :- Но хочу сказать , что в огуречнике огурцы лучше  :yep:  Правда я уже захожу и цепляюсь за листья ... это фото с другой стороны

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...