Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 4

Марина

Рекомендуемые сообщения

Мариш, наша Татьяна спасла томаты от фиты метронидазолом с зелёнкой ( 10-20 табл. + пузырёк зелёнки на 10 л), 3 обработки через 7-10 дней. В сентябре вырвала здоровые кусты из земли.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1980.msg251856.html#msg251856

Цитата Марина

Сижу в задумчивости  ;D  чем же обработать помидорки , вроде сегодня дождь закончился и надо срочно обработать  ::) После похода в магазин имею у себя ХОМ и СТРОБИ . Для меня конечно системником обрабатывать удобнее , но вот на сколько эффективен этот Строби  ::) вот вопрос ...

Мариша, при таком раскладе, конечно, строби.

Вот, почитай с ТС: http://forum.tvoysad.ru/sadovaya-himiya-udobreniya-f56/preparat-strobi-t639.html

Цитата Tomatanya

Мариш, наша Татьяна спасла томаты от фиты метронидазолом с зелёнкой ( 10-20 табл. + пузырёк зелёнки на 10 л), 3 обработки через 7-10 дней. В сентябре вырвала здоровые кусты из земли.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1980.msg251856.html#msg251856

Танюша , спасибо , про зелёнку слышу уже не первый раз хорошие отзывы , правда в другом сочетании  ::) В этом году буду использовать  зелёнку  :mail:

Цитата Esme

Мариша, при таком раскладе, конечно, строби.

Вот, почитай с ТС: http://forum.tvoysad.ru/sadovaya-himiya-udobreniya-f56/preparat-strobi-t639.html

Спасибо Галочка .

Обработала свои томатики - СТРОБИ .

Что хочу сказать : ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ЭФФЕКТ. :yep:

Пришла на следующий день , а мои томатики стоят расправив крылья листья , как- будто  я их обработала каким- то удобрением  :yep: даже в самую жару листья не поникли , чувствуется , что окрепли . Второй раз обработаю обязательно  :mail: , а потом сменю на Гамаир . А между системниками буду обрабатывать сывороткой с зелёнкой с добавлением зелёного мыла .

В этом году видимо урожая помидор у меня не будет  :( почти у трети кустов помидор нет цветочных кистей , то есть они есть но в зачаточном состоянии , не развиваются ,  к примеру сорт  Гавайский ананас все 5 кустов такие , хотя рядом стоят кусты с нормальными кистями и посеянные в один день  ???

Есть несколько кустов , где первая кисть есть , а вторая в зачаточном состоянии . Даже не знаю что делать  ???

И очень много бутонов сбрасываются , не завязываются , просто отсыхают  :-

Ко всему прочему появилась белокрылка  :( :( :( Руки просто опускаются и нет никого настроения что- то делать .

Мариночка ,не отчаивайся . Будут и вторые ,и третьи кисти . А белокрылку попробуй опрыскать актарой ,пока нет помидорок.

Цитата ira-s

Мариночка ,не отчаивайся . Будут и вторые ,и третьи кисти . А белокрылку попробуй опрыскать актарой ,пока нет помидорок.

Ирочка , есть у меня актара , конечно обработаю , но эта белокрылка она везде и на деревьях и на винограде и на траве и на бамбуке , всё не обработать  :( А те помидорки что уже появились на Июньском , совка грызёт  :- , вчера дырку в помидоре увидела .

Маринчик, и я вчера Строби обработала (под руку попался), недели через три планирую следующую обработку чем-либо другим, а потом уже, по обстановке, фармайодом, горчицей и т.п. У меня помидоры только думают зацветать.

Завтра посмотрю, как мои себя чувствуют.

Цитата Esme

Маринчик, и я вчера Строби обработала (под руку попался), недели через три планирую следующую обработку чем-либо другим, а потом уже, по обстановке, фармайодом, горчицей и т.п. У меня помидоры только думают зацветать.

Завтра посмотрю, как мои себя чувствуют.

Ага , Галочка , потом напиши , будет ли у тебя заметно изменения , может это только у меня видно , из- за дождей стали нижние листья , которые на земле лежали , в пятнах . Теперь думаю  ::) наверно раньше мне их надо было подвязывать , а они у меня просто росли без подвязки какое- то время , пока всё высаживала , а как высадила всё , эти уже большие стали . Ждала , когда всё высажу , потом разОм обработаю все . Вот в этом ошибка моя , поленилась первые томатики обработать , они и заболели , а позже высаженные не успели заболеть , так как получили обработку .  НЕ НАДО ТЯНУТЬ С ОБРАБОТКОЙ , как только принялись после высадки , сразу обрабатывать ( мне это на лбу надо написать  ;D )

Цитата Esme

Мариш, посеяла без стратификации? Я свой "изюмчик" (писала, что купила из любопытства 100 г в Спаре) хотела подержать в холодильнике, а ближе к весне выковырнуть и посеять.

Да посеяла просто так , сверху слегка землёй замульчировала и в пакет . Не взойдут , буду по - другому пробовать . Они же вроде не очень твёрдые , может взойдут  ::)

Маришка, приветик :thx: Я конечно не спец, а что если твои томатики побрызгать для цветения монофосфатом калия? может спасёт, т.е даст толчёк новому цветению и новым завязям? :-[

Цитата НАТАЛЬЯ98

Марина у меня тоже есть эти семена Годжи, никак руки не посеют... Там вроде пишут что посев поверхностный.

Наташ,так я поверхностно и посадила , землёй присыпала  совсем чуть- чуть .Если получится , напишу  ;)

Маришка, приветик :thx: Я конечно не спец, а что если твои томатики побрызгать для цветения монофосфатом калия? может спасёт, т.е даст толчёк новому цветению и новым завязям? :-[

Цитата

Привет Оль , вот такая мысль у меня тоже крутится в голове  :-[ только всё не до неё было , теперь все обработки закончила и обязательно побрызгаю  :)

Привет Оль , вот такая мысль у меня тоже крутится в голове  :-[

Цитата
только всё не до неё было , теперь все обработки закончила и обязательно побрызгаю  :)

Маришка, а ты только строби обработала или ещё чем? Я свои ещё ни чем не обрабатывала, почти два дня без дождя было, а сейчас опять пошёл :- два парника накрыты - торец открыт, а вообще боюсь открывать, что бы не получилось как в прошлом году :'( а те что в ОГ высажены, бедненькие телепаются, я их не могу подвязать - грязно в огороде, у меня глина, и не подписаны, а впарниках всех в лицо знаю ;D ;D ;D ;D ;D там сидят низкорослые томатики :-[

Оль , я первый раз обработала фитолавином , а потом посмотрела на дату , а он почти на год просрочен  ??? Поэтому пришлось другим обрабатывать , в магазине выбрала Строби , а когда им обрабатывала добавляла Зелёное мыло . Правда вот огурцы не решилась этим средством обрабатывать , огурцам досталась сыворотка с зелёнкой и Зелёным мылом . Сегодня тучами затянуло небо , дождик срывается  , после дождика обязательно пройдусь монофосфатом калия  ;)

Марин,привет :thx:

попробуй стимульнуть свои томатики таким составом : 1 столовая ложка Монофосфата калия+1 столовая ложка Борофоски+2 ампулы Эпина на 10 литров воды.Я свои обработала и ожирение и "задумчивость" как рукой сняло,и плодики появились :thx:

Цитата борчаночка

Марин,привет :thx:

попробуй стимульнуть свои томатики таким составом : 1 столовая ложка Монофосфата калия+1 столовая ложка Борофоски+2 ампулы Эпина на 10 литров воды.Я свои обработала и ожирение и "задумчивость" как рукой сняло,и плодики появились :thx:

Поличка , так в том то и дело , что они у меня не жируют , а просто нет кистей , они не развиты  :(

Цитата Марина

Поличка , так в том то и дело , что они у меня не жируют , а просто нет кистей , они не развиты  :(

Марин,имхо,Эпин же антистрессовик,да и бор не повредит,стимуляция должна пойти на ура ;)

Цитата борчаночка

Марин,имхо,Эпин же антистрессовик,да и бор не повредит,стимуляция должна пойти на ура ;)

А Цитовитом можно заменить ? он у меня есть  :-[

А Цитовитом можно заменить ? он у меня есть  :-[

Цитата

Марин,не знаю,главное что б не свернулся в осадок,попробуй на малом количестве,мой состав-нормально,не свернулся :thx:

Девочки, искала - не нашла, если найду - скину, где то читала что Эпин при холоде, а Цитовит при жаре, вот его различие при применении :-[

Вот тут:  http://www.stranamam.ru/post/4750921/

Что выбрать, Эпин-Экстра или Циркон?

Сравнивая эти препараты становится понятно, что действие их отличается в первую очередь интенсивностью воздействия.

При обработке препаратом ЭПИН®-ЭКСТРА очень мала вероятность навредить растению.

ЦИРКОН® в отличие от ЭПИН®-ЭКСТРА можно использовать не только для опрыскивания и замачивания, а для полива под корень.

В стрессовых ситуациях в виде засухи или недостатка освещения, воздействия пониженных температур целесообразнее использовать ЭПИН®-ЭКСТРА. В качестве профилактики болезней и воздействия этих самых стрессовых воздействий неблагоприятных условий, лучше использовать ЭПИН®-ЭКСТРА.

Препаратом ЦИРКОН® лучше обрабатывать в тех случаях если уже есть признаки заболевания, как мучнистая роса, увядание по неизвестным причинам, пятна непонятного происхождения (почернения по краю листа или просто пятна на листьях), изменение окраски цветков (в виде разводов или кругов), а так же изменения окраски листьев без видимых повреждений и отмирания тканей.

Препаратом ЦИРКОН® стоит воспользоваться при укоренении трудноукореняемых черенков или при делении куста (растения, которые размножаются только делением и/или спорами и семенами часто болезненно переносят повреждения корней).

ЦИРКОН® гораздо эффективнее препарата ЭПИН®-ЭКСТРА в повышении цветения и плодообразования. Это можно использовать, например, при получении урожая с цитрусовых.

ЭПИН®-ЭКСТРА усваивается растением в течение 7 дней, а ЦИРКОН® - сразу.

Поэтому для реанимации растения использовать можно чаще: ЭПИН®-ЭКСТРА раз в 7 дней, ЦИРКОН® - в 2 дня. ЦИРКОН® даёт больший результат, если использовать его вместе с препаратом ЦИТОВИТ® (4 капли препарата ЦИРКОН® + 8 капель препарата ЦИТОВИТ® на 1 л кипяченой воды комнатной температуры).

Концентрацию препарата ЭПИН®-ЭКСТРА можно и превысить - ничего страшного не случится, концентрацию препарата ЦИРКОН® ни в коем случае не превышать!!!

Для чего применяют препарат Эпин-Экстра?

Применение препарата обеспечивает:

- увеличение всхожести семян, ускорение прорастания

- приживаемость рассады при пересадке

- предотвращение опадения завязей

- защиту растений от заморозков, избытка влаги, ядохимикатов

- повышение устойчивости к фитофторозу, пероноспорозу, парше обыкновенной, бактериозу и фузариозу

- ускорение созревания и увеличение общей урожайности.

- снижение нитратов, тяжелых металлов, радионуклидов в с/х продукции

- возрождение ослабленных и омолаживание старых растений за счет бокового побегообразования

- выживаемость многолетних растений на случай бесснежной зимы + препарат ЦИТОВИТ® (питательный раствор хелатированных МЭ).

- Обработка картофеля перед закладкой обеспечивает сохранность клубней.

- Обработка перед закладкой на длительное хранение сокращает обработки фунгицидами на 30-40 %.

ЭПИН®-ЭКСТРА особенно показан при: заморозках, подтоплении, нашествии вредителей и др.; т. е. показан при любых стрессовых для растений ситуациях, особенно эффективен при заблаговременой обработке растений, например перед пересадкой рассады.

Для чего применяют препарат Циркон?

Применение препарата обеспечивает:

- обеззараживание и значительное увеличение всхожести даже старых семян, ускорение прорастания

- профилактику возможных грибковых заболеваний (пролив почвы перед посевом семян)

- ускорение начала цветения, стимулирование плодообразования, увеличение выхода элитной продукции

- защиту растений от засухи и повышенных доз солнечной радиации (ожоги листьев)

- резкое снижение степени поражения фитофторозом, альтернариозом, ризоктониозом, паршой обыкновенной, пероноспорозом, бактериозом и фузариозом, серой гнилью, мучнистой росой, бурой ржавчиной и т. д. (фунгицидное действие)

- ускорение созревания на 10-14 дней и увеличение урожая здоровой продукции на 35-60%

- значительное стимулирование корнеобразования и приживаемости одревесневших и зеленых черенков, саженцев плодово-ягодных, декоративных (особенно у хвойных) и цветочных культур

- возрождение ослабленных и омолаживание старых растений, снятие периодичности плодоношения у плодовых культур

- восстановление растений особенно после суровых зим + препарат ЦИТОВИТ® (питательный раствор хелатированных МЭ).

- Обработка ранней весной обеспечивает сохранность моркови и др.

- При умеренном развитии микозов заменяет обработку фунгицидами.

Марин, у меня тоже проявились недоразвитые цветки (вся кисть!) на Белом великане, который мне так понравился в прошлом году и на Вирждини сладости!

И опять повторяется позапрошлогодняя картина, бОльшая часть помидор в теплице уже больше метра, а первая кисть цветет и цветет, и конца и края не видно этому цветению. И тУкаю каждое утро, все равно  :(.

Завязей очень мало, Сахар белый первую кисть полностью сбросил, ни одной завязи. Всего сортов 8-10 с завязями на первой кисти.

Мариша, не брызгай ты актарой помидоры от белокрылки, ничего это не даст при том, что она везде. Только себе навредишь этой химией!

Цитата Cherry/Оля

Марин, у меня тоже проявились недоразвитые цветки (вся кисть!) на Белом великане, который мне так понравился в прошлом году и на Вирждини сладости!

И опять повторяется позапрошлогодняя картина, бОльшая часть помидор в теплице уже больше метра, а первая кисть цветет и цветет, и конца и края не видно этому цветению. И тУкаю каждое утро, все равно  :(.

Завязей очень мало, Сахар белый первую кисть полностью сбросил, ни одной завязи. Всего сортов 8-10 с завязями на первой кисти.

Мариша, не брызгай ты актарой помидоры от белокрылки, ничего это не даст при том, что она везде. Только себе навредишь этой химией!

Олечка . конечно же мне не хочется опрыскивать актарой помидорки , но я уже думаю может землю вокруг ею обработать и траву  ::) Если честно , я уже не знаю что делать  :-

Цитата Марина

Олечка . конечно же мне не хочется опрыскивать актарой помидорки , но я уже думаю может землю вокруг ею обработать и траву  ::) Если честно , я уже не знаю что делать  :-

Не делай ничего, пустые это хлопоты. В лучшем случае ловушки желтые и опрыскивай или просто водой или сахарной водой, но тогда надо смывать через пару дней, а то грибки и плесень на сладком заводятся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...