Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 4

Марина

Рекомендуемые сообщения

Цитата НатНик

Да, Мариночка, я тоже помню в 2012 году высаживала Де-Барао царский уже цветущий. Плодоносить стал не первым, но не поздно, как и большинство.

У меня почему- то сложилось мнение про Де- барао , что он поздний  ::) а вот оказывается , что не все Де- барао поздние  :mail:

Наташ , а как он плоды набирает , не помнишь ? долго,  нет ?

Вчера попробовала первую спелую земляничку  :niam: В этом году конечно очень рано всё будет спеть , весна оказалась ранней . Ещё неделька и  начнёт спеть черешня , смородина .

Марин, не записывала, когда плоды появились. Первые были- Батяня и Б/с оранжевое, потом все остальные, а самым поздним- Северное сияние. Он среднеранний. Плоды набирает быстро.

Мариночка, добрый вечер! Из твоих у меня растут Грейпфрут и

Седой принц, последний ооочень пушистенький! Спасибо, Маришенька!!! :thx: :thx: :thx:

С утра села за комп , а то вечером прихожу с дачи и сил что-то писать уже нет  :- ну ничего , с посадками осталось совсем немного 18 кустов помидор ( куда-то надо пихнуть  ;D ) и десяток огурцов и фсё с посадками закончу  :mail2: .
Потом начнётся подвязка .
Вчера обнаружила два куста подвявшие , выдернула , а там вот такая зараза сидит  :(

подгрызла центральный корень  , а у другого куста такая же гусеница объела ствол по-кругу возле земли

Марина!  Ну вот и хорошо, что конец посадкам у тебя уже виден  :thx:  У меня еще только самый разгар, до конца и края ой как далеко!

Вот что за гусеница такая,  какой только напасти на наши помидорки нет  :(  У меня в прошлый год тоже внезапно пропал один куст, не поняла, что с ним было, может действительно кто-то подгрыз корни.  Теперь если увижу, что вянет какой-нибудь куст — сразу тогда буду выдергивать и переукоренять, пока еще можно будет спасти.

Цитата ЕленаN

Марина!  Ну вот и хорошо, что конец посадкам у тебя уже виден  :thx:  У меня еще только самый разгар, до конца и края ой как далеко!

Вот что за гусеница такая,  какой только напасти на наши помидорки нет  :(  У меня в прошлый год тоже внезапно пропал один куст, не поняла, что с ним было, может действительно кто-то подгрыз корни.  Теперь если увижу, что вянет какой-нибудь куст — сразу тогда буду выдергивать и переукоренять, пока еще можно будет спасти.

Самое обидное , что кусты уже были огромные , что называется в самом соку , я их конечно поставила в воду , но не знаю отойдут ли  :( Хорошо , что у меня ещё есть такие сорта . Самое интересное , что это случается каждый год и именно тогда , когда начинают завязи появляться . Вот ни хочется ничем обрабатывать , а надо .  У меня в этом году почти нет тли , смородина стоит без  тли , хотя раньше каждый год на ней тля обитала. Могу предположить , что в этом поспособствовала горчица  , я первый год её посеяла , а вокруг смородины и до сих пор растёт , может я и ошибаюсь. :-[

В этом году решила сделать огуречник , раньше сажала просто в огороде , но от дождей огурцы быстро пропадали , вот и решила сделать для них укрытие от осадков , посмотрим как будет . Выкопала две траншеи , туда уложила траву , но в основном там горчица ( которая выросла по 1,5 м ) засыпала землёй и в лунки огурчики посадила .

Марина, скажи пожалуйста, каким образом ты умудрилась проколоть дырочки в орешках лотоса? Я их (по твоему совету) сначала замочила. Они мокнут уже неделю, но мягче не становятся. Ни иголкой, ни ножом  их не проколоть. Такое впечатление, что они из высокопрочной стали. После того, как я проколола себе палец муж предложил дрель и сверло по металлу. ;D

Цитата Татьяна

Марина, скажи пожалуйста, каким образом ты умудрилась проколоть дырочки в орешках лотоса? Я их (по твоему совету) сначала замочила. Они мокнут уже неделю, но мягче не становятся. Ни иголкой, ни ножом  их не проколоть. Такое впечатление, что они из высокопрочной стали. После того, как я проколола себе палец муж предложил дрель и сверло по металлу. ;D

Танюш, я дырки не прокалывала , а самый кончик откусывала щипчиками  для ногтей , можно слегка сделать надрез ножовкой по металлу , а потом щипчиками  ;)

Позавчера обработала свои помидорки Фитолавином от грибных болезней , так как заметила на нижних листьях пятна . Да и погода стоит дождливая , хотя и тепло ,а значит,  это благоприятно для развития всяких болезней . После дождей хочу обработать сывороткой , вот только не помню как её разводить  ??? но сыворотка уже есть.

Стоит  под вопросом обработка Ридомилом  ::) , потому, как в прошлом году хоть и обрабатывала им , а фита всё - равно была  :( Есть ли смысл в этом году обрабатывать ? ::)

Цитата Веруня

Мариш приветик....кончно смысл есть в обработке, только вот может с профилактики начать....и чем то полегче...

Приветик ,Верунчик  ;) , а ты чем свои будешь обрабатывать ?

Цитата Веруня

Марин, я Хомом обрабатываю в целях профилактики, а рассаду кефирным раствором с йодом опрыскивала.

А результат от ХОМа у тебя в другие  года какой был

Цитата Веруня

Мариш все года, три года, не было ФФ, кроме прошлого, но эта напастия везде прошлась....не помогло ничего.

Так и у меня так же , вот теперь и думаю  ::) помогают обработки или нет  ???

Цитата Марина

Так и у меня так же , вот теперь и думаю  ::) помогают обработки или нет  ???

Марин, ну не зря профилактику делают....даже психологически успокой себя и обработай....я это делать буду в первых числах июля....

Цитата Веруня

Марин, ну не зря профилактику делают....даже психологически успокой себя и обработай....я это делать буду в первых числах июля....

Я в прошлом году столько помидор выкинула , да таких... :hey: сердце кровью обливалось  :'( хоть и проводила профилактику как полагается  :(  Конечно , я понимаю , что обрабатывать надо чем-то , тем более у нас , но чем  ::) не могу решить  ???

Цитата Cherry/Оля

Марин, попробуй в этом году Пенкоцебом, если есть у вас.

Попробую поискать , хотя сомневаюсь конечно , что такое будет .Спасибо Олечка .

Сижу в задумчивости  ;D  чем же обработать помидорки , вроде сегодня дождь закончился и надо срочно обработать  ::) После похода в магазин имею у себя ХОМ и СТРОБИ . Для меня конечно системником обрабатывать удобнее , но вот на сколько эффективен этот Строби  ::) вот вопрос ...

Привеееет :thx: Мариш я хочу попробовать ТРИХОПОЛ ? Не пробовала ? 1 табл на 0.5 л. профилактические обработки. Все таки не ХОМ и не СТРОБИ :-[

Марина, Курдюмов в книге писал, обрабатывать фитоспорином после каждого дождя, прямо через 2-3 часа уже идти и брызгать. Я пленкой все накрываю, дожди каждый день, не набрызгаешься.

1л сыворотки + йода 40 капель на 10л воды - профилактика раз в неделю. Можно чередовать с фитоспорином. Я им регулярно землю поливаю, хорошо по мульче поливать, там тогда фф не разовьется и брызгами на листья не попадет. 

Цитата barbariska

Марина, Курдюмов в книге писал, обрабатывать фитоспорином после каждого дождя, прямо через 2-3 часа уже идти и брызгать. Я пленкой все накрываю, дожди каждый день, не набрызгаешься.

1л сыворотки + йода 40 капель на 10л воды - профилактика раз в неделю. Можно чередовать с фитоспорином. Я им регулярно землю поливаю, хорошо по мульче поливать, там тогда фф не разовьется и брызгами на листья не попадет. 

Светочка , спасибо большое  :thx: Я сегодня всё - таки отважилась на строби  :- я уже не знаю чем бы обработать , лишь бы фиты не было  ??? Но сывороткой буду обязательно обрабатывать  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...