Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 4

Марина

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех  участников форума , а так же наших читателей  :thx: :thx: :thx:

Пришла пора и мне открыть свой очередной дневничёк  :mail:  потому как  вчера мною были замочены первые сорта томатов . Не знаю почему , просто было желание и время .Сегодня на улице солнышко и весна не за горами , хотя впереди ещё март , а он нам частенько преподносит сюрпризы в виде снега в конце месяца  :D

Спасибо девоньки  :thx:

Вчера выбрала на посадку первой партии такие сорта :

1. Космонавт Волков

2.Академик Сахаров

3. Корнеевский

4. Спринт- тайм

5. Чудо Земли

6. Реликвия Уссурийска

7. Де- барао царский

8. Бия

9. Грейпфрут ( свои )

10. Розовая крупная ( от Нинули )

11. Розовый крупный очень старый сорт ( от Людочки )

12. Гавайский ананас

13. Бурракерские любимцы

14. Мясной завтрак

15. КВХ

16. Вирджиния сладости

17. GrandFasther  Ashlock

18/Giant Belgium

19/ Orange Giant

20. Гигант Новикова

На ранний урожай

21 Июньские

22. Мазарини ( свои )

Цитата АлександрС

Привет, Маринка! С открытием тебя  :thx: :thx: :thx:
Тоже вчера начал замачивание, сегодня собираюсь первых сажать  ;)

Хорошо там у вас - тепло, море, солнце... очень давно не бывал, с детских и студенческих лет... посмотрел открытие Олимпиады - захотелось ещё раз приехать...

Успеха тебе в этом сезоне!  :yep: :yep: :yep:

Привет Александр  :thx: спасибо за поздравления .

Вчера начала как и в прошлом году с протравки семян перекисью водорода 3 % , опускала семена буквально на 2-3 мин. а затем вкладывала их в кусочки алоэ и в зиппакет , затем они пошли у меня на батарею .  На 21 сорт у меня пошёл 1 листик алоэ , а замачивала я почти все семена по 5 шт. , некоторых чуть больше.

Цитата Веруня

Я догадалась, что семена ;D я то начну с перцев и баклов.....А ты вон с помидор сразу ;D

А перцы я ещё 1 февраля посеяла  ;D  но они мне не так нужны как помидорки  :niam:  Мне всего по 3-5 кустиков - то надо .  Из всех перцев уже выскочили Халапеньо , остальные сидят  ???

А перцы я ещё 1 февраля посеяла  ;D  но они мне не так нужны как помидорки  :niam:  Мне всего по 3-5 кустиков - то надо .  Из всех перцев уже выскочили Халапеньо , остальные сидят  ???

Мариш....природу не обманешь ;D поэтому я так рано и не сажаю.....хотя руки чешутсяяяяяяя :-\

Спасибо  за поздравления  :hey: 

В этом году я решила выкладывать списком те сорта , которые уже замочила , а не предполагаемые , потому как эти списки у меня всё время меняются  ;D ;D ;D  да ещё некоторые сорта в дороге , когда дойдут не известно  ::) и успею ли я их посеять  :-[

Цитата Веруня

Мариш....природу не обманешь ;D поэтому я так рано и не сажаю.....хотя руки чешутсяяяяяяя :-

А Стас то у нас какой обманщик  :yep: ;D

Цитата Веруня

Мариш....природу не обманешь ;D поэтому я так рано и не сажаю.....хотя руки чешутсяяяяяяя :-

Я тоже особо не тороплюсь  :-[ вроде начала как и в прошлом году  ::)  теперь следующую партию замочу дней через 10-14  ::)

тем более , что в этом году буду вести эксперимент с подогревом земли у рассады . Ещё не знаю что получится  ??? Но рядом буду растить такую же рассаду без подогрева , для сравнения

Цитата Веруня

Верунь, выращивая помидоры в нашем климате мы только тем и занимаемся, что природу обманываем - кто-то более кто-то менее удачно  ;) я уж молчу про маракуйи всякие  ;D

Маришенька, приветик дорогая! С открытием сезона тебя!

Мариш, мы с тобой случайно не договаривались на счёт сортов на раннюю посадку :D, у меня тоже Июньский и твой Мазарини в списках!
Цитата Марина

Вчера начала как и в прошлом году с протравки семян перекисью водорода 3 % , опускала семена буквально на 2-3 мин. а затем вкладывала их в кусочки алоэ и в зиппакет , затем они пошли у меня на батарею .  На 21 сорт у меня пошёл 1 листик алоэ , а замачивала я почти все семена по 5 шт. , некоторых чуть больше.

Мариночка, поздравляю с продолжением твоих  рассказов о выращивании томатов на сочинской земле!!!    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Удачи и успехов!!!  :hey: :hey: :hey:

Марина, вот ты 3% перекисью протравливаешь семена... :yep: а я обнаружила в своих старых записях -  можно обрабатывать семена томатов

0,4% перекисью даже - на сутки! Ты так не пробовала?

Цитата Ярославна

Мариночка, поздравляю с продолжением твоих  рассказов о выращивании томатов на сочинской земле!!!    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Удачи и успехов!!!  :hey: :hey: :hey:

Марина, вот ты 3% перекисью протравливаешь семена... :yep: а я обнаружила в своих старых записях -  можно обрабатывать семена томатов

0,4% перекисью даже - на сутки! Ты так не пробовала?

Спасибо Наташенька  :thx: 

На сутки я не пробовала замачивать , думаю в этом нет смысла , потому что перекись быстро разлагается на кислород и воду , буквально через час это уже будет просто вода  ::) С перекесью работала много лет ( парикмахером ) отсюда и знаю  :-[

Мариночка,  желаю тебе хорошего, удачного, урожайного сезона! Пусть все задуманное сбудется!

Очень интересный у тебя способ замачивания семян прямо в кусочках алоэ, попробую использовать,  проверю, насколько это удобно. А алое у тебя одноразовый или можно еще потом для следующей партии использовать? 

Цитата Катринка

Мариночка,  желаю тебе хорошего, удачного, урожайного сезона! Пусть все задуманное сбудется!
Очень интересный у тебя способ замачивания семян прямо в кусочках алоэ, попробую использовать,  проверю, насколько это удобно. А алое у тебя одноразовый или можно еще потом для следующей партии использовать?

Катюш , для меня этот способ просто самый лёгкий  :-[ я ленивая  ;D ;D ;D  Алоэ потом выбрасываю  , второй раз не пробовала

Милочка спасибо  :thx:

Мариночка , а когда сажать будешь? Списочек почитать охота  :-
Цитата
. Сколько в нем приблизительно прошлогодних сортов будет

Завтра эти замоченные сорта и посажу , даже если не проклюнуться , дальше пусть в земле растут  ::)
Своих старых ( с прошлого года ) будет много  :hey: где-то 15 сортов , может чуть меньше .

Цитата Надя

Мариночка, поздравляю с началом посевной, пусть будет прекрасное лето, а мы уж будем холить и лелеить свои томатики.

прекрасного тебе урожая.

Твои семушки будут жить у меня в этом году.

Скажи, пожалуйста, а Giant Belgium у тебя розовый или желтый?

этот сорт я не сажала ещё , мне его Леночка (Лео ) прислала , я не помню какой у неё был  :-[

Девочки , всем огромное спасибо  :thx: :thx: :thx:

Сегодня показались всходы ( петельки ) у 4 сортов : Де- барао царский , Грейпфрут ( мои ) Вирджиния сладости и Розовая крупная от Нинули .

Семена были протравлены и замочены в алоэ 9 февраля во второй половине дня , Посажены 11 февраля утром , на глубину 2см.  Четыре дня получилось  ::) , алоэ работает  :yep: :yep: :yep:

Конечно же я поковырялась во всех стаканчиках  ;D  завтра всходов будет больше  :yep:

Ура, Мариш, поздравляю со всходами!! Я тоже буду алоэ использовать для массовых посевов, лежат уже листики в холодильнике)).

На вчерашний день  все посеянные сорта взошли , кроме Мясного завтрака и КВХ , их буду пересеивать .

Самыми скорыми оказались Де- барао царский , к тому же они самые длиннобудылые  ;D

Очень интересными показались Giant Belgeum . Листики очень маленькие , просто миниатюрные в сравнении с другими . Уж и не знаю какой из них будет гигант  ::)

Цитата Marina

Привет Маришка! Нус, с посевной!

Ты сразу по отдельным стаканчикам или будешь с пикировкой?

Сеяла каждый сорт по отдельным стаканчикам , потом рассажу.

Цитата Надя

Мариночка, с почином тебя. У мну тоже что то же на нём мелковаты

листики, и на оранжевом и на розовом. Будем смотреть.

Спасибо Надюш ,  ну раз у нас двоих одинаково , значит всё ок  :yep: 

Цитата IrinaA

Мариша,  с открытием дневника - сезона - посевом,  петельками, всходами!  :yep: :hey:

Всего тебе хорошего - здоровья, погоды, урожая! :thx:

Добралась до твоего дневника! Просто не реально всё прочитать!

67 дневников! Куча общих тем! Зайдёшь на форум-куда бежать, что читать!  :D

Иришка  , спасибо тебе  :thx:  Я сама такая  :D , раньше всех запоминала , а сейчас моей памяти не хватает  ;D форум наш разросся  :hey: :hey: :hey: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...