Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Добрые посиделки

Galla

Рекомендуемые сообщения

Галюш у тебя ведь растет древовидный пион :-[ и кажется уже много лет :hey:. Расскажи, ты его на зиму обрезаешь или укрываешь? Хочу купить такое чудо, но смущает, что садить его лучше осенью, а гдеж осенью я его куплю? у нас продавать точно не будут. Мне наши девочки посоветовали , если куплю то жить ему в горшке до осени- самое то.

Аленка, привет! Если честно, я за ним совсем не ухаживаю :-[. Первые две зимы укрывала чисто символически - укрывным в один слой. Вот во вторую зиму укрывной слетел, что я увидела только весной. Думала кирдык ему, а он в полном порядке. С тех пор не укрываю. Обрезать его не надо, лишнее само отваливается  ;D. А сажала я его весной. Не понимаю почему лучше осенью, он до осени приживется. Единственное, его в первый год от солнца надо защищать (от прямого палящего  :D). У меня он в "под защитой дома" - в середине дня на него тень от дома падает, ему нравится. У нас разные климатические зоны, но мне кажется, что он совсем не неженка и не капризуля. Сажай весной, не зря же его весной продают. Вот плодовые лучше осенью сажать - их осенью и продают.ИМХО

Спасибо Галенька  :thx: :thx: :thx: я читала, что весной древовидный пион цветет, а осенью приживается и корни наращивает.  Придеться купить и в горшке до осни мариновать. Не охота такой ляли лишиться :-[

Твой пиошка прям ЧУДО как хорош и красив. Можно говорят и семенами его садить, но только свежими, так что собирай :-[

У меня кстати семена Посконника перезимовали, я осенью шапочку сорвала и в дамике на даче забыла , а сегодня нашла их.

Я собирала в прошлом году - Неллик спровоцировала  ;D. Не знаю, получилось ли у кого-нибудь их прорастить.

А мне кажется, что мариновать в горшке еще хуже - двойная пересадка.И потом , это взрослый весной цветет, а осенью наращивает, а этому надо прижиться, а у вас морозы рано - риск. Может на юге осенняя посадка и оправдана. У меня два пиона, оба посажены весной. Один был никакущий, но и этот задохлик прижился и уже два года радует цветением.

Галенька в том то и дело , что у нас осень стала затяжная :- до середины ноября копать в огороде можно :- а зачем мне такая осень? я в сентябре уже домой уезжаю, у нас на даче к :-роме обогревателя никакого тепла больше и нету.

Почему я хочу его в горшке мариновать? если купить , то он уже проснувшийся продается , с выдвинувшимися почками см  по 4 , такой сунуть в холодильник уже поздно, процесс роста пошел , а до высадки минимум месяц , так за месяц в холодильнике он потихоньку но все равно расти будет - и  расти будет за счет ствола - сосать из него жизненные соки, так как корни не работают. И из-за этого я хочу его купить и посадить, чтоб хоть в земле корни сидели , глядишь и тоненькие волосочки корней полезут и питалово из земли добывать сами начнут, а не сосать из черенка.

Вот и выходит такая ситуевина , что к маю например он в горшочке по любому хоть какие корешки да наростит, а у меня нет 100 % гарантии , что при пересадке я и их не обломаю. Можно конечно поступить еще интересней, купить 2 пиошки и одного высадить весной, а другого помариновать и осенью как положено высадить. Но цена эксперимента - кусачая >:( один стоит 1 т.р. ( и гарантий совсем никаких что не трупик покупаешь :-)

Заглянула к Вам на добрые посиделки, Галина, название очень понравилось :) Сколько землячек у Вас из Липецка, уже, наверно не только виртуально встречаетесь?

Галя, а у Вас есть фото древовидного пиона?

Цитата Алена Андреева

Галенька в том то и дело , что у нас осень стала затяжная :- до середины ноября копать в огороде можно :- а зачем мне такая осень? я в сентябре уже домой уезжаю, у нас на даче к :-роме обогревателя никакого тепла больше и нету.

Почему я хочу его в горшке мариновать? если купить , то он уже проснувшийся продается , с выдвинувшимися почками см  по 4 , такой сунуть в холодильник уже поздно, процесс роста пошел , а до высадки минимум месяц , так за месяц в холодильнике он потихоньку но все равно расти будет - и  расти будет за счет ствола - сосать из него жизненные соки, так как корни не работают. И из-за этого я хочу его купить и посадить, чтоб хоть в земле корни сидели , глядишь и тоненькие волосочки корней полезут и питалово из земли добывать сами начнут, а не сосать из черенка.

Вот и выходит такая ситуевина , что к маю например он в горшочке по любому хоть какие корешки да наростит, а у меня нет 100 % гарантии , что при пересадке я и их не обломаю. Можно конечно поступить еще интересней, купить 2 пиошки и одного высадить весной, а другого помариновать и осенью как положено высадить. Но цена эксперимента - кусачая >:( один стоит 1 т.р. ( и гарантий совсем никаких что не трупик покупаешь :-)

Алёна, я пионы всегда весной сажаю самое лучшее время, если соберётся цвести, в чём я сомневаюсь удали бутоны и всё.

Цитата Caprice

Заглянула к Вам на добрые посиделки, Галина, название очень понравилось :) Сколько землячек у Вас из Липецка, уже, наверно не только виртуально встречаетесь?
Галя, а у Вас есть фото древовидного пиона?
Леночка, рада, что заглянула. Мы, конечно же, встречаемся с землячками, правда не так часто, как хотелось бы. Фото пиона вот:

Цитата Лидия

Алёна, я пионы всегда весной сажаю самое лучшее время, если соберётся цвести, в чём я сомневаюсь удали бутоны и всё.

Лидочка, привет! Древовидный точно не соберется, он и в следующем году не факт, что соберется, ему "обжиться" надо. :D
Цитата Galla

Леночка, рада, что заглянула. Мы, конечно же, встречаемся с землячками, правда не так часто, как хотелось бы. Фото пиона вот:

Красота какая!  :-* Галя, спасибо!
Цитата Galla

Я собирала в прошлом году - Неллик спровоцировала  ;D. Не знаю, получилось ли у кого-нибудь их прорастить.

Галечка, я не справилась с ответственным заданием, не проросло ни одно семечко(орешек). Расковыряла- сгнили. :'(

Цитата Galla

Валюш, так я то их высушила  ;D. Надо попробовать в сентябре, когда только собрала попробовать.

Галя, я  где-то читала,, что семена могут и через год взойти, вот цитата в блокноте для себя  откуда-то сохранила

"Первые свои древовидные пионы покупала саженцами. Потом начала выращивать из семян. Свежие семена всходят на второй год. У этих семян очень твёрдая шкурка , поэтому обязательно проведите стратификацию(семена положите в кулёк, завернув в мокрую тряпочку, и в холодильник не 3 месяца.)весной высадите и хорошо поливайте. Когда Ваши кусты зацветут, не собирайте семена. Пусть они перезимуют на кустах и сами упадут в почву. Через год у Вас появятся первые всходы."

Цитата Tina

Галечка, я не справилась с ответственным заданием, не проросло ни одно семечко(орешек). Расковыряла- сгнили. :'(

Как так сгнили???  ??? Может и мои...того....самого...? Надо в горшочке поковырять.....Семушки у меня в марлечке в холодильнике зимовали, когда сажала в горшок они были немного набухшие ( или мне так показалось), но тверденьке, точно не сгнившие.... Поковыряю - отчитаюсь!

Галочка, ты меня не теряй  ;). Мы уже в деревню перебрались и машину переобули "на лето", а тут снежака  ???, так что я пока не выездная. Как погода наладится - заеду в гости  ;)

Всем привет!

Меня оборжали по поводу влияния этажности на рост и развитие растений :o. И это были мужчины ??? Не пойду больше в "серьезные темы", буду здесь "ерунду молоть". У них там СНИПЫ, а я простой бухгалтер-финансист и у меня "факт на рыло". Уже не первый год наблюдаю и другого объяснения не нахожу - остальные условия одинаковые. Ну и хрен с ними, зато я такой борщ варю :yep:  ;D ;D ;D.

Девчонки-землячки, у меня персидская ромашка (пиретрум вроде по научному) взошла ковром, так что ждите - всучу всем желающим и не желающим чуть попозже.

А гибискус чудит - всего три штучки от взошедших семи осталось - засыхает почему-то. Видимо, ему влажный воздух нужен, а у меня сухой, хоть я регулярно брызгаю просто в воздух - увлажняю. :-[

Цитата Galla

Всем привет!

Меня оборжали по поводу влияния этажности на рост и развитие растений :o. И это были мужчины ??? Не пойду больше в "серьезные темы", буду здесь "ерунду молоть". У них там СНИПЫ, а я простой бухгалтер-финансист и у меня "факт на рыло". Уже не первый год наблюдаю и другого объяснения не нахожу - остальные условия одинаковые. Ну и хрен с ними, зато я такой борщ варю :yep:  ;D ;D ;D.

...

;D ;D ;D :yep: :yep: :yep:
Цитата Vesna

Галя теперь заболела еже и древовидным пионом  :yep: теперь буду искать ... :mail:

Говорят древовидный пион капризулька :'( :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...