Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Добрые посиделки

Galla

Рекомендуемые сообщения

Галочка, вот и я в Природе...ну и решила попробовать. Впечатлениями поделюсь (а может получится тебе его в натуре показать, продегустировать, но не загадываю).

Александра, Чероки пурпл раньше не сажала, мне его Леночка в этом году , вернее осенью 2013 прислала, так что пока никаких личных впечатлений. Лена хвалила, да и в Инете про него хорошо написано.

Привет всем, кто заглянул ко мне!  :thx:

Я сейчас мало бываю на форуме, но дневник постараюсь не забрасывать, даже если вы мне двойку поставите  ;D.

Надеюсь, что в ближайшее время будет возможность почаще заглядывать.

Итак, посевная в разгаре, скоро уже второй этаж на подоконнике придется мастерить.

На сегодняшний день взошли еще томатики:

Бармалей

Июньские

Юсуповские

Златова

Тайко

Золотой дождь (всего одын штук  :'(, но вроде бы второй лезет)

Малахитовая шкатулка

Бычье сердце черное.

Баклажан Матросик (не очень дружно, но нормально)

Теперь печалька - лук порей молчит уже две недели и репчатый Пингвин. Видимо, уже все  :'(. Неличкин мелкоцветковый клематис (я так его хотела) не подает даже намека (я уж его и в холодильник, и в тепло, все бесполезно).

Все от Элкомсемена всходит очень плохо или не всходит совсем. Наверное они считают, что семена, как коньяк, чем больше выдержка, тем лучше. Златова взошла 3 из 5, Тайко 2 из 5, лук-порей...ну о нем я уже писала. Теперь у них буду заказывать только если уж совсем "чесотка одолеет", ну в смысле "хочу, не могу".

Галюнь, не хотела тебя огорчать, у меня репчатый Пингвин тоже ни мур-мур, уже и выбросила (хорошо, что предварительно замачивала).

В черный список его  ;D. Я уже на его место Карамель посеяла - что грунту зря пропадать. Я, наверное, самая ленивая - никогда ничего не замачиваю (мелкие семена).

Три дня назад посеяла Гибискус, а сегодня уже первая петелька показалась. Я в приятном удивлении - так быстро не ждала.

Еще посеяла дицентру, но прочитала, что ее трудно из семян вырастить. Но...вдруг повезет.

Я в этом году купила семена лука Пингвин в магазине "Все по 38".Там наборчики продавались из лука,трав.В пакетиках"Кольчуга",взошел. А в прошлом году какой-то другой фасовщик был, ничего не получилось. А вдруг у меня не Пингвин нафасован,раз взошел?

Галя. у нас с Галюшей Сиб.садовский Пингвин.

Случалось и раньше, что не всходил свежекупленный лук с большим сроком годности. После этого и стала замачивать в тряпочке, чтобы зря землю не квасить.

Галюш, у меня Пингвин  и от РО два года подряд не всходил, но не в "кольчуге", не помню, чей Золотничок, Агросовский Ред Цеппелин,  и т.д. и т.п

Мне кажется -разживется фирма мешками с хорошими семенам и нам и их нафасует, а если плохими...

Цитата Galla

Три дня назад посеяла Гибискус, а сегодня уже первая петелька показалась. Я в приятном удивлении - так быстро не ждала.

Посеяла  гибискус болотный магазинные семена и свои семена гибискус травянистый в один день  20 февраля. магазинный один взошел на третий день. Свои до сих пор не взошли. Но у меня и в прошлом году долго вылазили.

Я точно "с дуба рухнула"  ;D. Зашла в магазин за удобрениями и зачем-то купила семена многолетнего флокса, да еще и смесь (кот в мешке). Зачем??????? Можно спокойно купить корневищем то, что понравится. А ведь старалась в сторону картинок-пакетиков не смотреть. :-[

Я точно "с дуба рухнула"  ;D. Зашла в магазин за удобрениями и зачем-то купила семена многолетнего флокса, да еще и смесь (кот в мешке). Зачем??????? Можно спокойно купить корневищем то, что понравится. А ведь старалась в сторону картинок-пакетиков не смотреть. :-[

Цитата
Галюш, а мне такой пакет флоксов приятельница подарила. Уже замочены и спрятаны в холодильник. Кстати, магазинный семена многолетних флоксов редко всходят. Я ухитрилась загубить даже дареные самосборные от хорошего человека.

И у меня флокс многолетний из семян не захотел всходить... И гибискус из семян 2012 г.  уже месяц не всходит,  а в прошлом году всхожесть была хорошая.

Какой у тебя гибискус шустрым оказался, пусть и с флоксами повезет!

Цитата Galla

Еще посеяла дицентру, но прочитала, что ее трудно из семян вырастить. Но...вдруг повезет.

Галочка, у меня Дицентра( розовая Разбитое сердце) растёт, если надо ,я потом откопаю кусочек и привезу тебе.

Цитата Danko

Галочка, у меня Дицентра( розовая Разбитое сердце) растёт, если надо ,я потом откопаю кусочек и привезу тебе.

Леночка, я давно ее хочу. :-[

Валюша, я не знаю, но мне кажется весной все можно делить. И зачем я ее сеяла  ;D, надо было клич бросить: - "Хочу дицентру!!!. :D

Я сегодня сеяла-сеяла...жаль нет смайлика, стряхивающего пот со лба. ;D Поняла, что я "жлоб Петрыкин" - ну все хочется. Процедурка толком не работает, доктор пропал. И что теперь больным на всю голову делать? Дала себе клятву, что больше никаких "хотелок" (интересно сдержу?).

Вечером обнаружила, что показался томатик Енот. Мне его Леночка Данко в прошлом году присылала, но я его у нее в дневнике так и нашла, хотя сегодня по-честному два часа в нем просидела (в 2013г.). Зато освежила память и посеяла ранее не планируемые Биг бой, Пурпл пассион (от Леночки из Америки, тоже с прошлого года, Лена Данко его растила, а я слюной изошла на ее фото) и Подарок моей жене.

Слово пикировка мне не подходит, я просто рассаживаю, стараясь не повредить корень, с земелькой, поэтому не знаю как назвать этот процесс. Но вот это я сделала - рассадила Японскую розу и Сахарный гигант по две штуки. Японская роза взошла на 100%, а это значит все пять семян, рука не поднялась выбросить. Может надо кому из липчанок? На картинке красивая  :yep:, но семена не мои, покупные, так что гарантии сами знаете какие.

Леночка, я давно ее хочу. :-[

Цитата

Галл, так у меня тоже она есть))) Красива!!!! Ты только намекни - по делюсь с удовольствием)))

Цитата Galla

Я сегодня сеяла-сеяла...жаль нет смайлика, стряхивающего пот со лба. ;D Поняла, что я "жлоб Петрыкин" - ну все хочется. Процедурка толком не работает, доктор пропал. И что теперь больным на всю голову делать?

Что делать? Можно организовать клуб анонимных томатоголиков.

-Здравствуйте, я томатоголик Валя.

-Зравствуй Валя!

И аплодисменты... ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...