Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Добрые посиделки

Galla

Рекомендуемые сообщения

Галочка, поздравляю тебя со своим домиком и началом посевной!!! Здоровья, удачи и чтобы ты все свои планы осуществила!!!

Цитата GaLiNa

Галюнь, сей помидоры тоже, у нас весь март будет +5  +10, хоть на ранние что-нибудь...

Галочка, сегодня посеяла пять сортов. Это что, весна уже пришла? Я прогноз на март не слышала еще. Главное, чтобы в мае не аукнулось. Когда весна ранняя, в мае частенько заморозки бывают.

Наступил вечер, можно посидеть-пообщаться.

Я потихоньку "возвращаюсь к жизни" - хожу в гости, дневники читаю. Я бы быстрее прочитала, да комп тупит. Зять обещал мне новый собрать, да все никак не дождусь.

Резко бросилась сеять все подряд  ;D. Виолки, петунию, вербену, неличкин клематис (молчит, гад, засунула в холодильник), перчики острые и сладкие, баклажаны и конечно же любимые помидоры. Сорта пока называть не буду, лучше по мере их прорастания. Пока колосятся только виолки (6 сортов) и острые перчики Ротонда и Колокольчик. Проклюнулись некоторые петунии и перец Калифорнийское чудо (от Нинули).

Ввиду напряженки с местом под рассаду, задействовала подоконник на работе  ;D - он большой и сторона солнечная. Правда, пришлось цветы оттуда временно удалить по разным кабинетам. Так что у меня теперь и дома и на работе плошечки под целлофанчиком.  ;D

Цитата Galla

Наступил вечер, можно посидеть-пообщаться.

Я потихоньку "возвращаюсь к жизни" - хожу в гости, дневники читаю. Я бы быстрее прочитала, да комп тупит. Зять обещал мне новый собрать, да все никак не дождусь.

Резко бросилась сеять все подряд  ;D. Виолки, петунию, вербену, неличкин клематис (молчит, гад, засунула в холодильник), перчики острые и сладкие, баклажаны и конечно же любимые помидоры. Сорта пока называть не буду, лучше по мере их прорастания. Пока колосятся только виолки (6 сортов) и острые перчики Ротонда и Колокольчик. Проклюнулись некоторые петунии и перец Калифорнийское чудо (от Нинули).

Ввиду напряженки с местом под рассаду, задействовала подоконник на работе  ;D - он большой и сторона солнечная. Правда, пришлось цветы оттуда временно удалить по разным кабинетам. Так что у меня теперь и дома и на работе плошечки под целлофанчиком.  ;D

Галенька, держи хвост пистолетом! :thx: Всё наладится, за черной полосой всегда идёт белая. :) И помнишь, как у царя Соломона на кольце было написано: всё проходит, пройдёт и это. :) Галь, весна уже :mail2:, скоро к растюхам, соскучились они без нас. :) Не пропадай! :thx: :-*

Цитата Марина

Галочка , рада за тебя , что у тебя потихоньку всё налаживается  :)

Ой, Мариш, только бы не сглазить ТТТ. Так устала от больниц и переживаний. А когда это касается детей и внуков вдвойне тяжело. Но мы же русские женщины - чуть просветлело, скорее за работу.  ;D

Ура!!! Всходят вербена и перчики! Некоторые в шапочках, но я их осторожно снимаю. Если не поддаются, жду и повторяю попытку. Я с этим не заморачиваюсь - ноготками за краешек, придерживая за основание. Тут, главное, не переусердствовать. Снимаются даже дражжированные. Ребята, весна!!!

Цитата Galla

Ура!!! Всходят вербена и перчики! Некоторые в шапочках, но я их осторожно снимаю. Если не поддаются, жду и повторяю попытку. Я с этим не заморачиваюсь - ноготками за краешек, придерживая за основание. Тут, главное, не переусердствовать. Снимаются даже дражжированные. Ребята, весна!!!

С Весной!

Продолжаю веселится  :-[. Вчера упала в обалденный пушистый только что выпавший снежок (под ним оказался ледок). Теперь я - хромой кузнечик, скачу на одной ноге. Так, ничего страшного, видимо мышцу потянула.

У меня взошли баклажанчики Багира и Пятачок, остальные думают (наверное, на мое поведение смотрят). Появились первые всходы томатиков. Очень хорошо всходят Сибсадовские семена, быстрее всех и дружно. Показались несколько "носиков" лука Ред барон. Тут кто-то жаловался, что туго всходят американские семена. У меня Леночкины нормально всходят, не хуже других.

А еще мне очень хочется тюльпанов, в смысле, увидеть, полюбоваться. Я, когда они в фоторамке появляются (фото прошлых лет), просто глаз оторвать не могу.

Галечка, мышцу срочно стянуть обратно :D. Не расслабляйся, скоро всё растает, подумаешь какие то 30см снега. А там раз и тюльпаны. Весна!

Галюня, поздравляю с началом сезона и с Весной! Ты  молодец! Стараешься сеять, не смотря на трудности. Успехов тебе! И будь поосторожнее- зима не даром злится :D! И хочу сказать тебе спасибо- у меня твои петунии очень хорошо взошли. Скоро пикировать буду, только бы не проследить- они у меня в таблетках сидят и поливать приходиться часто :D. И гацания взошла твоя, но только 1 растюшка, ты писала, что семена уде закончились :D Она мне так понравилась, что купила целый пакетик и у меня еще 8 растюшек уже растет! :mail2:. Вот за это и говорю спасибо, что заинтересовала этим цветочком! А еще и баклажанчик твой взошел- долго всходил, мне даже сказали , что не взойдет- а они и проклюнулись- 2 штучки. Но мне и хватит. Я все сорта больше 1-2 высаживать не буду, просто запланировала 15 кустов. :thx:

Галочка, я тоже на прошлой неделе два раза упала, разбила коленку (как в детстве....  ) и растянула кисть руки (падая, сильно оперлась на руку). Да еще и в грязи вся измазалась.  Теперь хожу осторожно-осторожно, а раньше все бежала, торопилась.  У нас по ночам мороз, а днем подтаивает.

Как хорошо, что у тебя семена хорошо всходят, вот меня февральские посевы что-то не очень радуют, надеюсь с мартовскими будет лучше.

Галя, у меня на аквилегию и целлозию пока нет места для рассады, столько всего нужно сеять. Я решила, что аквилегия все равно первый год не цветет, посеять ее позже. А целлозию ты через рассаду выращиваешь? Гребенчатую я садила сразу в грунт, нормально успевала.

Цитата Ninulia

А еще и баклажанчик твой взошел- долго всходил, мне даже сказали , что не взойдет- а они и проклюнулись- 2 штучки. Но мне и хватит. Я все сорта больше 1-2 высаживать не буду, просто запланировала 15 кустов. :thx:

Нинуль, у меня этот баклик тоже сидит и не показывается (семена были от Манул). Вот так, захочешь поделиться, а тут такой облом. А Газанию я впервые собирала, возможно рано собрала - не вызрели еще  :-[  Обидно.

Цитата Катринка

Галя, у меня на аквилегию и целлозию пока нет места для рассады, столько всего нужно сеять. Я решила, что аквилегия все равно первый год не цветет, посеять ее позже. А целлозию ты через рассаду выращиваешь? Гребенчатую я садила сразу в грунт, нормально успевала.

Катюша, аквилегию можно попробовать сразу в грунт, только семена в холодильнике подержать. Целозию я рассадой выращиваю. Может и можно сразу в грунт, но я не пробовала.

Нинуль, у меня этот баклик тоже сидит и не показывается (семена были от Манул). Вот так, захочешь поделиться, а тут такой облом. А Газанию я впервые собирала, возможно рано собрала - не вызрели еще  :-[

Цитата
  Обидно.

Галюша,  ты подожди еще, должен баклажанчик вылезти. И у газании то семечко, которое взошло было очень даже дозревшее- я его заприметила при посеве :D Оно такое крупненькое было и твердое. Остальные просто сминались. А вот перцы тобой присланные Толстосум- взошли на 100% :o, вчера забыла поделиться :D. А с рукой то как? Болит?

Нинуль, у меня нога  ;D. Да фигня, чуть побаливает, ну и хромоножу пока.

Я уже думаю, ну почему не взошли? Может лето холодное и дождливое не дало толком сформироваться семенам.

Я Толстосум тоже посеяла, очень он мне в прошлом году понравился. Взошел на 100% И твое Калифорнийское чудо быстро и массово взошел.

Цитата Galla

Нинуль, у меня нога  ;D. Да фигня, чуть побаливает, ну и хромоножу пока.

...

Вот ведь, я беспамятная- прочитала,  что ты упала и Катюша, и все перепутала- кто ногу, кто руку ;D ;D ;D Пусть нога быстрее подживает- скоро в ОГ!

Итак, мой первый отчет. На сегодняшний день взошли томатики:

Шоколадный узелок

Сицилийский перчик

Сахарный гигант

Чайная роза

Японская роза

Груша черная

Ильди

Чио-чио-сан

Розовый мед

Большой белый бифштекс

Красная мишень

Герман Джонс

Чероки пурпл (уж извините, я по-русски)

Персиммон (хурма)

Гопак

Оранжевая клубника

Бурракерские любимцы

Черный Крым (который вперемешку с Сарой черной)

Черное яблоко

Полосатый шоколад

Рейна

Гейша

Золотая канарейка

Гавайский ананас

Остальные посеяны позже - жду.

Острые перчики (вернее полуострые):

Колокольчик

Ротонда

Тринидад парфюм.

Сладкие перчики:

Багира

Толстосум

Калифорнийское чудо

Шоколадка

Мистери

Бонета

Раджа

Софийская капия

Стенли

Белое золото.

Баклажаны:

Багира

Пятачок

Галюша, тогда я точно Шоколадный узелок сажать не буду (пару дней назад в Природе купила)  у тебя посмотрю (вот я какая хитроленивая).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...