Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Добрые посиделки

Galla

Рекомендуемые сообщения

Очень понравились Рейна (плоды похожи на Южный загар, только сорт более урожайный и кусты не хлипкие), Гейша - ровненькие помидорки чуть удлиненные, темно-розовые (урожайные, вкус отличный). Сфоткать не успела  :-[, может еще получится.
Надеюсь Галочка-землячка заглянет ко мне. Галюш, твой перчик Саламандра или Саламандер (не поняла, очень мелкий почерк), а может это те же яйца, только в профиль  :D, просто супер. Фото есть, но они там еще зеленые. Спасибо тебе вот такое  :hey:

А еще у меня зацвела твоя Будлея.

Цитата Esme

А у меня буддлея слабовато цветет.

Буддлея свободу любит и минералку.Летом нужно летом вносить минеральные подкормки – три-четыре раза, во время активного роста, закладывания соцветий и собственно цветения, при этом одна из двух первых летних подкормок должна быть дополнена органическими удобрениями, к примеру, мульчированием компостом. А перед цветением буддлею можно дополнительно подкормить золой.

Спасибо, Лариса, если новую зиму буддлея переживет, буду кормить, как на убой.

Галюнчик, а ты нашу тезку, Галину, сажала? Мне очень понравилась.

Галенька. и у меня Галина оказалась в непочетном месте, основные плоды - некрупные, вот этот сорвала на днях (видишь, в какой степени зрелости приходится собирать, чтобы самой досталось), он одним из самых крупных получился:

И вчера у меня второй куст буддлеи зацвел, на фото они у нас с тобой одинаковые получились, по жизни у меня цветок более фиолетовый:

• 4 weeks later...

Ну вот и закончился сезон. Сегодня дала мужу задание оборвать все помидоры (сама-то я в городе). Зеленых еще много, но ночи уже холодные, да и заморозки приближаются.

В целом я сезоном довольна, хотя бывало и лучше. Холодный дождливый июнь подпортил картину (замедление роста и развития), а результат июльской жары - пропуск завязей. Но хватило и поесть, и заготовить.

Помидоры я в этом году ничем не опрыскивала вообще. А некоторые и сейчас цветут. Была немного вершинка вначале, совсем чуть-чуть. Но я заметила, что потом она сама проходит :-[. На первых есть, а потом нормально. На ФФ даже намека не было. Все Слава Богу.

Работы еще полно, выдирать помидоры пока не буду, посмотрю как карта ляжет.

Галочки, здравствуйте!!!  :thx: :thx: :thx: Я рада, что Галина вас хоть немного порадовала, на самом деле, если ей достанется хотя бы капелька света солнца и ухода, то она вас очень порадует!!!  :thx: :thx: :thx: мама у меня в этом году меня не дождалась ;), поснимала, "а вдруг чужие за твоими бирками полезут и мою Галину утащут", только я и посмотрела... ;) Но для мамы и растила, когда-то сажали гибрид Галина- такая гадость выросла, тогда не знали пересорт или нет, но повторять не стали.

Не знаю ни одной Галины пустышки и лентяйки. Все знакомые Гали- труженицы и умнички, серьезно. Так что, наверное, сорт оправдывает свое название.

Представляете, вчера оборвали томаты, а в ночь первый заморозок. Все же у моего мужа интуиция  :yep:, он рыба по гороскопу, у рыбок развита интуиция. Это же он мне сказал, что пора, я то уже несколько дней канючила. Сводки с полей - померзла вся ботва у тыкв, кабачков, помидоры, баклы, перцы. Короче, теперь уж точно сезон закрыт.

Галюш, мой основное уже несколько дней как подергал, оставляли штук 8 помидоров в затишке, 3 сладких перца,ну, и капуста-морковка-порей-сельдерей еще в земле.

Интересно, как там георгинки, некоторые только цвести начали...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...