Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Добрые посиделки

Galla

Рекомендуемые сообщения

Галюш, если совсем-совсем с отравой связываться не хочешь, попробуй под эту черешенку подсыпать побольше золы и хорошенько пролить. Когда-то читала в какой-то нашей местной газете, автор таким образом боролся с тлей на сливе - вроде, тля дохла, обожравшись калием. которого было много в золе. Вдруг, да поможет?

В этом году посадила два новых виноградика - Восторг овальный и Юбилей Новочеркасска, принялись (ТТТ). Сейчас цветут клематисы - принцесса Диана (ну очень мощная, боюсь, завалит мою бамбуковую опору), Хегли Хайбрит (в этом году особенно хорош, может удобрение понравилось, каким поливала), Джипси квин (а этот наоборот так себе, хоть и поливала тем же). Остальные на подходе. Принцесса в этом году наружными побегами не перезимовала, как и в прошлом. Но новые "догнали и перегнали Америку".

Цветет роза Фламентанц  :yep: Такая умничка.

А я вот собираюсь всё-таки тлю потравить. Очень много, сливы гибнут, большие они у меня, метров 5. Не знаю, как справлюсь, но попробую..

Галочка, наверное в одной из прежних жизней меня отравили  ;D (есть такая теория, что неосознанные страхи связаны с прежней жизнью. Если, например, ты боишься воды, значит утонул). А меня ко всему еще и застрелили (или зарезали) - крови боюсь  ;D. Я даже покупаю отраву...и все...лежит. Не могу себя пересилить. Прочитала, что нужно опрыскать (точнее искупать) мыльным раствором, вроде задохнется эта гадость (тля). В выходные буду прыскать (мыла не боюсь совсем  ;D)

Галь, я хозяйственным мылом много чего спасаю  :-X Если деревца и кустарники небольшие, то запросто.

Только я не опрыскиваю, бесполезно это. Я надеваю матерчатые перчатки, беру воду в ведёрке и мыло в руки. Намыливаю до пены перчатки мокрые, чтоб вода с них текла и мылю ветки с листьями. Через некоторое время хорошо бы сполоснуть растение чистой водой, если у вас засуха и жара.

Это помогает даже от болезней. Я в этом году от мучнистой росы так яблони отмывала, потому что ветра были и дожди, опрыскать не могла. Но потом для верности всё-таки обработала, уж больно зараза безобразно заразная это. А до обработки уже и листочки красивые пошли.

А я борюсь со страхами ...в детстве навязывались страхи родителями -не трогай отравишьься , не бегай упадешь , не лезь в водуиутонишь , не лазий на гору свалишься и постепенно эти страхи культивируются в нашей голове где то далеко в подсознании ...я стала избавляться от них , когда ушла из дома жить к мужу ...то есть вышла замуж ;D постепенно перестала слышать лишнее и успокоилась , а потом на зло полезла , залезла , поплыла , полетела ....в общем через страх нужно пройти , что бы понять , что не страшно , но трусиха я до сих пор  временами еще та  :-X :-X :-X

Светик, у меня черешенка маленькая из-за этих гадов, так что я достану. Еще советуют полынь залить теплой водой, сутки настоять и опрыскивать. Золой тоже можно - 500 г золы на 5 литров воды, настаивать трое суток, процедить и довести раствор до 10 л. Золы у меня полно - зимой печку дровами топим.  Буду пробовать все. Да, еще острый перец, говорят, помогает, но у меня его нетути.

К сожалению, эти все опрыскивания скорее профилактика, чем лечение, либо, когда тли ещё совсем мало. Но попробуй, если деревце маленькое и одно, конечно, незачем травить, справишься. Бросишь всё и передавишь руками  :D

Светик, я ее постоянно руками давлю, а они опять приносят. У меня и на вишнях некоторых есть, постоянно просматриваю.

Галюш, я сначала попробую без перца обойтись, это уже на крайний случай - задыхаюсь я от него. Если ничего не поможет, мужа попрошу с перцем заняться. Вот сколько у меня тараканов  ;D ;D ;D.

Вот и добралась я до форума. Дочка с младшеньким у меня гостили неделю, совсем к компу не подойти.

Была такая надежда на эти долгие выходные, но погода показала большую фигу. После жаркого и сухого (молили о дождике) лета пришла фигня типа осень. Похолодало, дожди ненормальные какие-то, просто небо на землю падает. Вчера после очередного водопада осмотрела "владения" - все грязное, черное. Переживаю за томатики, им-то хорошо было. Да и дыньки радовались. Что теперь с ними будет??? Клубника опять же в разгаре, теперь вся в земле. Каждый год какая-то фигня, нет нам, огородникам, покоя.

Цитата Galla

Вот и добралась я до форума. Дочка с младшеньким у меня гостили неделю, совсем к компу не подойти.

Была такая надежда на эти долгие выходные, но погода показала большую фигу. После жаркого и сухого (молили о дождике) лета пришла фигня типа осень. Похолодало, дожди ненормальные какие-то, просто небо на землю падает. Вчера после очередного водопада осмотрела "владения" - все грязное, черное. Переживаю за томатики, им-то хорошо было. Да и дыньки радовались. Что теперь с ними будет??? Клубника опять же в разгаре, теперь вся в земле. Каждый год какая-то фигня, нет нам, огородникам, покоя.

Галочка, в первые слышу чтоб у огородников было всё спокойненько, зимой будет покой, а сейчас не одно так другое :- :- :- Когда жара была я с ума сходила, молила чтоб было попрохладней, а теперь холодно :D :D :D :D.

Галя, если интересно, посмотри фото ягод у меня в альбоме. Самая красная и поменьше- это Ламбада, а остальные Чамора,они когда совсем поспели стали  крупнее. На вкус все хорошие, а вот размер остальных сортов не понравился . Гигантелла -пересорт. Гигант Джорнея - не гигант. Может мне достались усы последние с куста,ведь им  надо продать -вот и продают все усы. Но кислых сортов нет. На вкус больше всего понравилась Ломбада .Чамора тоже сладкая до сих пор созревает.

Сегодня наконец-то потеплело и солнышко весь день. Я пять дней не была в деревне, ехала со страхом "вдруг ...". Слава Богу, пока мы холод и дождь пережили без потерь. Правда, совсем не растут арбузы, дыни, огурцы, но, если будет тепло и солнечно, шанс есть. Зато трава выросла по пояс, прямо как в песне. А еще в некоторых местах мокрица, сволочь, ковром. Короче, было чем заняться. ;D За неделю помидорки заросли и превратились в джунгли. Непонятно что и где. Пришлось жестко подстричь  :-[. Кучу пасынков с бутонами вырезала и рука не дрогнула. Там терапия не поможет, вот и пришлось "резать к чертовой матери".

Праздника спелого помидора у меня еще не было. Но на подходе Сердце Ашхабада (спасибо Галочке)

На фото он кажется зеленым, на самом деле уже желтоватый.
А вот Сицилийский перчик. Пока он мне нравится, крупненький и симпотный.

Если еще и вкусным окажется, буду семена собирать.

Это ромашка Крейзи Дейзи

Гелиотроп. Мне понравился. Аромата обещанного, конечно, нет, но кустики красивые, сочные.

А это просто цветы

Всем привет!!! Сегодня варила варенье из вишни. Пока из ведра вишни косточки повыковыривала - возненавидела, ночью теперь сниться будет. А варенье вишневое любим  :-[.

А еще у нас случайно появилась собака. По соседству коттедж строят, вот когда скважину бурили ее (вернее его) кто-то привез из рабочих. Потом они уехали, пес остался. Строители его подкармливали, но он никому не нужен. Дожди такие были, а ему даже спрятаться было негде, под открытым небом сидел. Недавно сказали, что надо его в лес завести и прихлопнуть. Вот мы и решили его забрать. Собакевич большой, лохматый, но симпатичный. В роду явно овчарки отметились. Будка у нас была - большая, хорошая, так что у него теперь есть жилье. Одна беда - кошек не выносит, а у нас кошки и котята. И зимой проблемы будут...Муж раз в два дня ездил, еду кошкам оставлял, а теперь придется каждый день мотаться. Но собаку жалко...

А еще доча привезла мне свой фотик, и я уже нафоткала  :hey:. Качество фоток не сравнить с телефонными. Только они у меня на рабочем компе, завтра постараюсь что-нибудь показать.

А вот и фотки.
Это чудо выросло из "Июньского" от Любы. Я так рада, что попался этот пересрт, жаль, имени не знаю. Ну очень много кистей. Это только часть, есть кисти и выше и ниже.

Перец Бонета понравился. Кустик хорошенький, цветет дружно и перчики на вид неплохие (на вкус пока не знаю)

Это чорбаджийский. Я с него уже несколько штучек сняла - кончики начали гнить  :-[

Шоколадка, единственная выжившая. Плоды вот такой странной формы. Еще и чумазые...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...