Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Добрые посиделки

Galla

Рекомендуемые сообщения

Нина ,а это на одном кустике все цветки разные или из одного пакетика так получилось?И еще у тебя на фото был цветок петунии желто-зеленоватый, такой необычный,красивый!!!

Да, на одном кустике разные расцветки. Меня она тоже поразила в прошлом году своей непредсказуемостью. Нинуль, я так рада, что хоть чем-то тебя порадовала (извини за тавтологию).

Галюша и не только чем то! У меня и аквилегии твои взошли. Правда еще о расцветках рано говорить! И баклажаны твои Романтик нормально прижились в моем огороде, и перец Толстосум уже цветет! Так что спасибо тебе еще раз и вот такое! :hey: :thx:

Наташа, я сеяла в прошлом году из покупных семян. Это сорт. Нинуле посылал уже свои. А сама, балда, не посеяла, засунула куда-то и забыла

Цитата НАТАЛЬЯ98

Галя,скажите пожалуйста это магазинная упаковка или самосбор? Гибрид или сорт? желто зеленая так понравилась!!!

Цитата Galla

Наташа, я сеяла в прошлом году из покупных семян. Это сорт. Нинуле посылал уже свои. А сама, балда, не посеяла, засунула куда-то и забыла

Девочки, тогда я постараюсь собрать с них семена. Правда у меня еще несколько сортов растет, они переопыляются?

Нинуля будь добра, постарайся с семенами. :-* :thx: :thx: :thx:Они не должны переопыляться , я раньше собирала и сеяла своими.  Уж очень этот цвет необычен!!! :yep: :yep: :yep:

Да уж, постараюсь! И именно с этого кустика. Пока на нем все цветы одной расцветки. Только возможно уже из семян будут опять разнообразные!

Девочки, петуньки переопыляются. У меня они в вазоне росли отдельно от других. А когда собирала с "поля", вырастало "разное". Бывало, что в синем цветке кусок белого (на каждом цветке своей формы и размера). Я поищу, где-то должны они "заваляться", эти семена.

У меня Софистика Биколор, но цвет не яркий, не насыщенный, я прям расстроилась... а тут такая красота! Может моим элементарно солнца не хватает?

Галечка, хотела тебе похвалиться своими - твоими аквилежками... :'( Они у меня так хорошо взошли на даче.... Мамуля моя решила мне помочь на даче... прополола ВСЕ! подумала что это сорняки. Буду сажать еще раз на след. год, хорошо что не все семки посеяла.

Наташа, это другие, но тоже очень красивые (сорт Бидерсейер). Галочке я в прошлом году давала рассадину, она в этом году впервые расцвела.

Танюша, как обидно. В следующем году уже с красотой была бы.

Цитата TanyaT

Галечка, хотела тебе похвалиться своими - твоими аквилежками... :'( Они у меня так хорошо взошли на даче.... Мамуля моя решила мне помочь на даче... прополола ВСЕ! подумала что это сорняки. Буду сажать еще раз на след. год, хорошо что не все семки посеяла.

Танюш, сейчас еще не поздно посеять, я посеяла недели три назад, очень быстро взошла, недели за две. Надеюсь, до осени окрепнет рассада, на следующий год зацветут! А так ты целый год потеряешь, они ведь в первый год не цветут.

Галочка, у меня взошли все сорта, кроме Нора Барлоу. Он капризный? Или просто не повезло.

Катюш, да вроде как все. Я этот сорт давно сеяла, но всходил нормально. Может с семенами что-то не то получилось. Не грусти, это не самая красивая аквилегия, просто махрушка фиолетовая  ;D.

Всем привет! Вот появилась возможность заглянуть на форум. Пропадаю в деревне, а там у меня не то, что интернета нет - три канала по ТВ ;D. Вот уже месяц жара и сушь. Дождик был всего один - минут десять. Муж сказал, что сегодня тоже прошел сильный, но 5 минут. Учитывая, что у меня песочек...сами понимаете. Хорошо, что вода вольная, каждый день поливаем (заливаем), иначе даже молодые деревца листья опускают.

В этом году очень много птиц на участке - и соловьи, и воробьи, и трясогузки, и сойки. Воробьи наглые такие и вездесущие. Я не знаю, радоваться или огорчаться их обилию. Вот огурцы почти не взошли (сухими семенами), может это они их того... Пришлось пересеивать уже хорошо проклюнувшиеся, эти взошли. С арбузами та же фигня. Они хоть и были замочены, но только носики показали. Короче, теперь у меня растет не то, что планировала, а то, что в загашнике оставалось.

Галочка, у меня в этом году с первого раза ни один арбуз не взошел!  :o А потом пересеяла- стали появляться. Огурчики тоже подсевала. Мне тоже кажется- муравьи! Те еще паразиты :P :P

Галюш, может и муравьи - их валом, устали бороться. Черешенке одной совсем расти не дают, тлей все облепили. Кипяточком бы полить, да боязно, вдруг корни у деревца повредим (совсем рядом, сволочи).

Продолжу... Очень быстро отцвели весенние цветы - тюльпаны, сирень. Отцветают пионы и жасмин (жара!!!). Сегодня к вечеру похолодало и на ближайшие 10 дней жары не обещают, а ночами 11 всего. Теперь помидоркам, дынькам, арбузикам не айс будет. Не одно, так другое. Прошлый год вспомнился - тоже в мае, начале июня жара, а потом похолодание, дожди и гадская фита.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...