Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Добрые посиделки

Galla

Рекомендуемые сообщения

Нет, Галюнь, он голубой, крупный, пушистый. Жаль не сфоткала, может до следующего приезда доживет. А название не помню, склероз проклятый  :D :D :D.

Мариночка, дицентра поживает так, как будто там все время и поживала, на удивление неприхотлива. Правда, не цветет, да я и не ждала. Спасибо.

Девчонки, а мне позавчера белую дицентру подарили (проговорилась, что была и пропала), отвезла сегодня в сад, но не посадила (место надо ей поприличнее подобрать), теперь до вторника.

Галочка, мне тоже Июньский нравится, хоть он у меня и маленький еще. Из посеянных месяц назад он самый коренастый. Стоит такой богатырек маленький! :yep: Надеюсь дождусь и плодов.

Цитата Esme

Галюнчик, привет. Узнаешь?

Фиолетовую ты мне раньше давала, вишневую - позже.

Мамочки мои, какая красотища.....

Гала и у меня такие вырастут? Все твои взошли и растут (пока в стаканчиках)...

Жду последней волны холода, кстати они как на понижение температуры реагируют? Взрослые(прошлогодние) у меня (но сорта не знаю какие - простецкие) - легкий минус пережили без потерь..

Галюш, а я розовую потеряла, не помню куда посадила и пока не вижу, чтобы цвела.

Наташа, семена синих я тебе посылала, так что должна быть красота  ;). На минус я не знаю как они реагируют, тем более малюськи, лучше подержи еще в стаканчиках.

Цитата
Цитата Esme

Галюнчик, привет. Узнаешь?

Фиолетовую ты мне раньше давала, вишневую - позже.
  Девоньки, это что ж за красотища такая, как зовут?

Цитата
Цитата Galla

Люда, это аквилегия Винки синяя и розовая.

Галочка, к кому стать в очередь на семена :-[, пожалуйста, уж очень красивая и необычная аквилегия-водосбор! :yep:

Галочка, к кому стать в очередь на семена :-[

Цитата
, пожалуйста, уж очень красивая и необычная аквилегия-водосбор! :yep:

Люда, с синей я соберу. Если розовая зацветет, то и с нее, но тут уже не факт.
Цитата
Цитата Galla

Люда, с синей я соберу. Если розовая зацветет, то и с нее, но тут уже не факт.

Галочка, буду ждать, может и с розовой повезёт! Так что собирай пожалуйста! :thx: :thx: :thx:

Девчонки, у меня розовая почти рядом с фиолетовой посажена, поэтому не уверена, что не переопылятся, гарантию расцветки дать трудно, но семена собрать тоже постараюсь.

Галенька, а я все твои 6 присланных мне сортов аквилегии посеяла только неделю назад, весной было сажать некуда, решила раз в первый год не цветут, то можно и позже. А теперь переживаю, что по жаре не взойдут, или что семена уде не очень всхожие. Не знаешь, как у них зависит всхожесть от срока хранения?

Посеяла в плошки, стоят в квартире. Может, в холодильник засунуть?

Мариш, красота какая! Про самосев  - у меня она что-то не сеется, хотя в прошлом году не обрезала цветоносы.

Катюша, я ставлю в холодильник недельки на две. А всхожесть должна быть нормальная, в магазинах указывают до 3 лет. Она долго всходит, бывает по месяцу.

Галя, а я ещё не посеяла эту красоту. Если она в первый год и не зацветёт,пусть. Но вот посею ,взойдёт, а в зиму не замёрзнет?Ей вызревание не нужно,для зимостойкости.?Понимаю ,глупый вопрос,но... :-[

Девочки, если приживется, то перезимует. Она нормально зимует.

Я сегодня вернулась в город, отпуск закончился.  :'( Кругом так много людей  :D, я уже отвыкла. Мы там у себя за забором никого не видим, да в деревне люди толпами и не шастают. Посадила все и даже чуток картошки (не планировала, муж мне немного дополнительной площади организовал). Картошка обычная, что в прошлом году на еду покупали. И тыкву посадила внепланово (радости полные штаны - у нас ее все любят, а сажать некуда было). Хоть бы выросла, а то у меня с ней дружбы не получается. Осталось только дареную астру распихать, да целозии немного осталось.

Так как персидскую ромашку девочкам-землячкам всучить не удалось, рассадила у себя плантацию. Если все будет нормально, осенью как хотите забирайте.

Цитата Galla

Картошка обычная, что в прошлом году на еду покупали.

А у меня взошла только Нинулина пока  :-[. Спасибо ей за картошечку  :thx: :thx: :thx:. Сегодня с внуком собирали вручную жуков, прыскать не хочу пока.

Мое почтение всем, кто заглянул. Коротенько о проблемах и достижениях. Из посеянных (точно не считала), но вот такого  :hey: количества огурцов взошло 4. :'( Арбузы - 0. Кто-то жрет и не давится. Замочила снова то, что осталось (хорошо, запасы есть). Вчера огурцы воткнула с вот такими  :hey: корнями, арбузы пока ждут очереди (вернее я жду, когда появятся вот такие  :hey: корни).

Зато дыньки и огурдыня взошли почти 100%. В прошлом году они у меня не получились, может быть в этом повезет. Очень хочется попробовать наконец огурдыню. Посадила Мандурию и Фазано. Только рядышком - с местами проблемы, трудно развести в разные стороны все бахчевые.

Сегодня сорвала первые клубнички в количестве 4 штуки  ;D - внукам отдала. 1 июня даже 4 штуки  - это рекорд.

У меня тоже этот год с огурцами одно недоразумение. Один замерз совсем, первый огурец на втором и верхушку еще одного отожрала кошка соседская.Из второй партии посаженных пророщеных 6 шт взошел один, остальные просто не нашла как ни копала. Сегодня посадила еще в который уже раз.

Галюша, я к тебе с благодарностью! Спасибо тебе за петуньки- Софистику. Так она меня поражает! на одном кустике, а расцветок столько!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...