Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Добрые посиделки

Galla

Рекомендуемые сообщения

Галочка, у меня детов совсем мало - сортов 5-7 точно не считала пока, в основном среднерослые и инденты. Обидно, что семян с них уже не соберешь, если точно не определить ху из ху.

Да и правда, что это я? Еще птичка в гнезде, яичко в ..., а я уже думаю как семена собрать. Пусть уж вырастет для начала хоть что-нибудь. ;D

А я тоже намудрила - резала рассаду на укоренение - один стаканчик - один сорт - все подписано , а в стаканчике ( пивном ) по 2-3 штучки растюх . Срезала с какого то стаканчика все три и отставила в сторону его - только взяла рука бирочку , что бы подписать - позвонили с работы ... >:( >:( >:( а положила трубку и хоть убей не помню , что за сорт передо мной и так раза 3 было .... подписала предположение ... ??? будем тоже совместно экспертизу проводить  ???

Мариш, я их узнала  :D Три одинаковых - это зеленоцветковые Артист, желтый - Формоза, лилиецветный Бургунди, светлый Изюма (он хамелеон, будет розовым потом).

Цитата Galla

Мариш, я их узнала  :D Три одинаковых - это зеленоцветковые Артист, желтый - Формоза, лилиецветный Бургунди, светлый Изюма (он хамелеон, будет розовым потом).

Галочка , там ещё жёлтый махровый  ::)  ( в несколько рядов ) уже отцветает ) .  Это я вокруг корягами обложила , чтоб мой собак не потоптал  :-X

Хочу поделиться своей радостью. Во-первых, я стала счастливой обладательницей Дицентры (спасибо Мариночке) и прекрасными сортами клубники (спасибо Александре из Орловской области). Торжественно клянусь выделить подаркам почетные места и ухаживать как за дитем любимым. Девочки, спасибо вам, вы лучшие. В очередной раз убедилась, какие прекрасные люди у нас на форуме.

Была в деревне, провела ревизию посадок  ;D

1. Кому нужна ирга, есть что откопать, но только осенью, она уже зацветает. Принимаю заявки с осенним напоминанием - склероз  ;D.

2. Могу поделиться Барвинком. Он хоть и цветет уже, думаю не страшно. Цветочек простенький, но миленький. Главное достоинство - растет где посадили и не капризничает. Я его даже не разу не кормила  :-[, а он ползет, веселенький такой.

3. Флокс растопыренный разросся, тоже могу копнуть желающим.

Теперь конкретно обращаюсь к Галине (вот болтали час по телефону, а сказать забыла) - я обещала сиреневую аквилежку. Галюш, я копну, только боюсь перепутать. Там их три рядом, две из них сиреневые, а какие не помню (прошлым летом думала, что не забуду).

Цитата Vesna

Поздравляю , Галин .... поделитесь способом переправки саженцев или вы семенами все это отправляли - получали? ???

Наташа, с Мариночкой мы в одном городе живем - она мне такой кустище привезла  :yep:. А Сашенька на автобусе до востребования отправила  ;D.

Галюш, разберемся. Твоя прошлогодняя, похоже, с бутонами.

А розовые ландыши сажать будешь (вопрос ко всем нашим, липецким)? Они не такие наглые, как белые, если сажать вместе, белые их забьют, у меня по разным углам сада разнесены.

Ой и впрямь ведь можно на автобусе отправить ....если что ... :mail:и на поезде ... надо расширять деятельность , а то мы только конвертами обходились - надо расти - расширять деятельность  ;) :D Вообще удобно и впрямь ... ;) ...

Галечка, привет. Рада твоим новым приобретениям. На флокс "растопырчатый" напрошусь? Могу, кому надо, молодило в любом количестве. Есть волжанка в добрые руки.

А ещё подскажите пожалуйста, когда можно хохлатку пересаживать? Набрела на плантацию. Ещё не цветёт.

Валюша, мне кажется, в любое время можно. Мне подружка из леса приносила цветущую. А может, она уже отцвела? Сегодня ездили на природу, хохлаток не видели, зато в одном месте калужницы бушевали (у речки), а в другом - фиалки (правда, не душистые) и медуницы, там еще сочевичник весенний встретился.

Цитата Esme

Только очень непросто уговорить проводников (водителей автобуса) взять посылочку.

Да? :-[ Ну вот ... а я то , наивная думала .... :'(

Нет, Галюш, ещё не зацвели, бутоны набрали. Самое интересное, что это городские хохлатки. Я с Мухой гуляла в прошлом году, зашла за дом соседний, дальше лог. Там под деревьями сиреневое море. Я чуть глаза не потеряла. Но выкапывать не стала. А вчера вспомнила, пошла посмотреть, а лог в том месте начали засыпать. Жалко. Хочу накопать и на дачу и перед домом в палисадник.

Галюш, а что есть розовые ландыши? :o Я хочу-хочу-хочу.  Белые у меня есть (кстати, хорошее средство от гайморита, так что сушите, если что. Главное, чтобы они в воде не стояли, так что "бабушкины" не подойдут, только свои).

Лерочка, с удовольствие поделюсь с тобой Иргой, только напомни (как говорит моя дочь (шутит) "старая стала, писаться стала"  ;D.  До этого слава Богу не дошло, но память иногда подводит.

Валюша, договорились, откопаю. Мне он очень нравится - такой чистый голубой цвет. И неприхотливый (люблю неприхотливых, на все просто ни сил, ни времени не хватает, а этот растет себе и не просит особого внимания).

Ох, как это я про розовые ландыши пропустила :o Галочка, а можно тоже в очередь, но только осенью :-[ Сюда не хочу, а на участке еще конь не валялся. Надо хоть забор поставить.

Ох, как это я про розовые ландыши пропустила :o Галочка, а можно тоже в очередь, но только осенью :-[

Цитата
Сюда не хочу, а на участке еще конь не валялся. Надо хоть забор поставить.

Лера, срочно коня на участок  ;D ;D ;D. У нас по деревне иногда скачет одна наездница (красиво!!!), может попросить коня на "поваляние"? ;D

Галочка, да я уже сама, как тот конь, копытом землю рою. Так хочу все посадить :hid: :hid: :hid: А муж останавливает. Говорит, что это мартышкин труд, пока дом строится. Строители половину угробят :( Вот я и решила терплю до осени, а там чего нибудь придумаю))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...