Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Добрые посиделки

Galla

Рекомендуемые сообщения

Лера, будете проезжать мимо Усадьбы Капитанщино, съедьте с дороги в сторону домов и обрати внимание - ближе к лесу за шлагбаумом (вы до него доедете, если будете ехать по главной дороге) это и есть Усадьба, там строят бригады, а перед ним ( шлагбаумом) строят сами собственники. Это правда не Усадьба, но рядом)) Если интересно, то могу разузнать - может кто там участок продает

Девочки, напишу у Гали, наши сюда все заглядывают.

Сегодня была в двух барановских магазинах, у рынка 9 мр-на и у центрального. Покупала картошку на посадку (в картофельной теме написала, что собираюсь посадить аж 10 штук, Михалыч меня горячо поддержал, но мне же нужна сортовая!...). Сорта картошки у них интересные, даже есть какие-то загогулистые, типа Голубого Дуная, каких-то Майя и т.д.

Сама купила по нескольку штук Галу, Лауру и Скарб.

Прочла у них объявление, а потом и девчонки подтвердили, что открылась торговля на летней площадке на Новолипецке (Осенний проезд, 1ж). Основная масса всяческих корешков - там.

Присоединяюсь к уже озвученному вопросу про дневник  ;)

Галь, поясни необразованному - барановский магазин на центральном рынке это где? Я там садовый магазин только один знаю - рядом с МФЦ ( на стене вывеска еще "саженцы из Мичуринска). И еще , ты говоришь, что у них основная масса корешков на НЛМК имеется в виду что там выбор больше?

Марина, барановские (хозяин - Алексей Баранов) магазины у нас на Новолипенцке (а районе Грязинской остановки. где рыбные базы были; там же и открытая площадка, в районе рынка 9 мр-на и у центрального рынка - на Первомайской, где раньше трамвайная остановка была - через дорогу от Меркурия, в подвальчике.

На Новолипецке, на открытой площадке выбор корешков очень большой. У них же и грунты с удобрениями.

Галя,( Esme) скажите,как называются цветы на фото, которыми вы сегодня  поздравили Свету с днем рождения и когда их можно пересаживать?

Саша, это прострел= пульсатилла= самсончики. Пересадку переносят не очень хорошо, особенно в взрослом состоянии. Лучше выращивать из семян.

В теме про красивые многолетники разговор о них велся.

Девочки, всем, кому обещала персидскую ромашку, сообщаю - отсадила по 4 штуки в одни руки. ;D. А еще целозию Павлин (смесь) пучками потыкала (нет уже ни тары, ни места под солнцем, чтобы нормально рассаживать). Так что, как хотите, а целозия в нагрузку вам. :-[

Сегодня я поработала  :mail2:. Убрала листву, пожухлую траву и другие приветы осени с цветников и частично с тропинок и лужаек. Тюльпаны у меня творят чудеса - там, где я их выкопала прошлым летом, взошли так, как будто я их наоборот туда посадила :o. Я понимаю, что все не выкопаешь, рассчитывала увидеть несколько штучек, а там  :hey:. Умудрились взойти даже в теплой грядке, где грунт был весь перевернут. Такое чудо у меня впервые.

А еще из полезного (или бесполезного) - рассыпала Исполин под розы, тюльпаны, клематисы и другие многолетники, которые уже видно.

Теперь встал вопрос - куда девать листву. Жечь жалко, закапывать (типа теплой грядки) времени особо нет. Собираем пока в одну большую кучу. Может муж закопает, вроде бы согласен (пока). ;D

Галечка, совсем скоро к нам начнут ездить батобусы. Нужны ли тебе лиатрисы колосковые? Накопаю. Девочки если кому ещё нужно, напишите. :mail:

Валюша, у меня есть лиатрис. Напомни пожалуйста что за луковички ты нам на встрече давала, а то я только помню, что цветы  ;D.

Валюша, а я возьму лиатрис с удовольствием, потому что купленные в прошлом году в Реале луковки (скорее, клубеньки) сгнили, не дожив до сада.

Девочки!!! Какие же вы умнички! Как я вам благодарна!!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Принимайте в свою ряды теперь уже окончательную Липчанку!! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

В Воскресенье  поехали мы смотреть участки в сторону Доброго. Я распечатала почти 40 объявлений  участков в Большой Кузьминке  . Посмотрели почти половину.  Есть очень много интересных участков. А потом поехали в Ильино, а там... девочки, это участок моей мечты! Широкий, ровный , школа в 400 метрах, газ, водопровод и свет!  Даже раздумывать не стали! Сегодня уже сдали документы в МФЦ :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Спасибо вам всем огромнейшее!!!!! Вы даже не представляете, как вы мне помогли!!!!! Я вас ЛЮБ :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Лерочка, поздравляю!!! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Bel Ami

Ой, девочки! Спасибо вам! У меня такая эйфория!! :mail2: :mail2:

Галочка, прости что нафлудила тебе пол дневника :hid: :hid: :hid: :hid:

Лера пошли к тебе, там наследим :-[

Всем привет! В этом сезоне меня ждут сюрпризы  ;D. Столько всего перепуталось... Первая путаница произошла, когда еще ожидала всходы. Несколько стаканчиков стояло на полу и сын, не заметив, подцепил их ногой - результат: содержимое трех высыпалось. Не успела я глазом моргнуть, как ребенок (26 лет от роду  ;D) начал хаотично запихивать землю с семенами обратно. И что куда попало... Главное, что я не знаю какие там были сорта - так расстроилась, что не записала, а потом... "склероз".

Недавно обнаружила, что отлетело несколько этикеток от тары с рассадой. Идентифицировать что и откуда отлетело не удалось, поэтому наклеила их произвольно  ;D

Эх, если бы вообще не подписывать, сколько бы времени меньше тратилось,на посадки. :(Не переживай , Галя! Главное живые и порадуют плодами. :yep:

Верунь, критична только высота растений, а остальное посмотрим, когда плоды поспеют.

Галюша, у меня коробка со стаканчиками сладких перцев (штук 15) сверзилась со шкафа... То, что не сломалось, из стаканчиков выпало и перемешалось (жаловалась как-то в теме Что сейчас делаете). Мне спокойнее - острых перцев среди них не было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...