Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Добрые посиделки

Galla

Рекомендуемые сообщения

Лерочка, а ты в наших края посмотри - Добровский район, у нас хорошо  :yep:. А тебе именно участок? У нас недалеко от города сейчас много коттеджных застроек. Поищи в инете Новоселково - мы мимо в деревню ездим, там разные дома и одно и двух-этажные.

Цитата Galla

Лерочка, а ты в наших края посмотри - Добровский район, у нас хорошо  :yep:. А тебе именно участок? У нас недалеко от города сейчас много коттеджных застроек. Поищи в инете Новоселково - мы мимо в деревню ездим, там разные дома и одно и двух-этажные.

Вот и Галочка (Esme) Добровский район рекомендует! А муж чего то сразу в Воронеж засобирался. Мы в Липецк всегда въезжаем со стороны Ленино, а там такой смог стоит :- :- Причем не зависимо от времени года и суток. А вот в сторону Сселок мы и не смотрели. Попробую мужа уговорить съездить.

Галочка, в коттеджном поселке я не хочу. Там же пока никакой инфраструктуры :( А у меня доченька младшая в этом году только в 1 класс. Столько лет ездить в школу - сума сойти можно.

Когда мы решили что нам нужен домик в деревне, рассматривали все направления от города. Направления "юг" ( в сторону воронежа) и "запад" (в сторону Ельца) отпали сразу, т.к. все нечистоты попадая в реку Воронеж стекают в сторону одноименного города, а атмосферные загрязнения уносятся ветром на запад. Оставалось либо "идти" на восток, либо на север. Выбрали Добровское направление, с. Борисовка 40 км от города. В соседнем селе (Кривец) начинается река Воронеж, там и купаемся летом. Когда , по весне переезжаем в деревню, муж по утрам отвозит девченок в школу и в садик, а я днем их забираю. Приезжайте - посмотрите))))

Пы.Сы. продаются два участка по 20 сот. граничащие друг с другом, можно купить как сразу два , так и один  :-X

Мариночка, спасибо!!! :thx: :thx: :thx: Точно засяду сегодня за Мою рекламу!

Мариш, 40 км от города все ж далековато для постоянного проживания, а поближе к городу чего нибудь порекомендуешь?

Лерочка, все зависит от того, сколько вы готовы заплатить. И что хотите купить - дом или участок. В Сселках дом будет стоить очень дорого ( даже старый). В Капитанщино застраивается очень интересный поселок "Усадьба Капитанщино". Там наши знакомые участок купили и уже построились. Нас соблазняли. По проекту там планируется детс. садик, магазины, свой пляж, детские площадки. И очень близко к городу. Всего 15 км. Свет, вода есть. В том году газа пока не было, но документы оформлялись. А так - бери карту области и смотри направление и села - деревни, нарисуй круг допустимой отдаленности от города, наличие речки, леса, отдаленности от основной дороги, и не забудь про автобусные остановки и т. д. И в школу вы планируете в город ездить?

ПыСы: Галочка, солнышко, прости за за флуд  :-* :thx:

Лерочка, наша деревня где-то 22-25 км от города - едем 15-20 минут до города (район Сокол). Сейчас построили коттеджи вдоль леса, по-моему есть и на продажу, но дорого. Есть школа и детский сад. Воздух очень чистый, у меня сначала даже голова кружилась.

А Новоселкино вообще минут 5-7 ехать. Но там пока еще продолжается строительство, неокультурено. Сейчас это уже к городу отнесено, прописка городская.

Главное смотреть чтоб было всё с документами.У меня вон от города сто км., если брошу всё развалиться, никому не нужное.А оформить не могу.Мне уже ультиматум выдвинули. До осени не сдвинется с мёртвой точки, на зиму в город. :(

Галочка, мы сейчас в бассейн ездим за 25 км от дома. Так что я хорошо представляю такое расстояние. Летом, да, быстро, а вот осень- зима- это уже совсем другое время.

В любом случае, я хочу в пределах 10-15 км от города. Очень хорошо понимаю, что это не дешево. И хотим именно участок, я уже 2 года знаю, какой дом я хочу)))

Лера, у нас дорога хорошая - трасса на Мичуринск.  Усадьбу Капитанщино я бы тоже "рассмотрела". Это очень хорошее место и перспективное. "Добровская Рублевка" ;D ;D ;D.

Цитата MarinochkaM

Дорога хорошая только до Большого Хомутца....а потом узкая и ухабистая... :'(

Мариш, так я дальше Гориц не езжу  ;D. Да и Лерочке не придется, если что. Мне очень нравятся наши места. Мы много чего смотрели, когда искали "домик в деревне". Можно было хороший дом за те же деньги и на том же расстоянии в других районах купить, а мы приобрели геморой, но довольны. Там такая аура  :yep: Душа отдыхает.
Цитата Bel Ami

Галочка, мы сейчас в бассейн ездим за 25 км от дома.

Лер, а где у вас там бассейн? В Волово что-ли?

А у нас еще недалеко церковь - летом так хорошо колокола слышно  :-[ Ляпота)))))
Пы.Сы. У меня твоя барышня отсаженная зацвела  ??? Ждет не дождется новоселья  ;D
Цитата MarinochkaM

...У меня твоя барышня отсаженная зацвела  ??? Ждет не дождется новоселья  ;D

...

Ой как здорово! И необычно!  Уличный цветок и в домашних условиях зацвел! Молодец, Марина! Очень значит хорошо ухаживаешь за ним!

Так девочки тут страшилок нарасказывали, что дицендра плохо приживается, так я ей пошептала при пересадке, что бы она очень постаралась себя хорошо вести у новой хозяйки и радовать ее, вот видимо уже старается  :D

Галочка,  в Капитанщино строят только их бригады. А это получается раза в 2 дороже, чем строить другими бригадами.

Я таки уболтала мужа поехать посмотреть Добровское направление :mail2: :mail2: :mail2: Если погода будет нормальная- в воскресенье съездим!!!

Мариш, бассейн у нас в Тербунах. Я ж в Тербунском районе живу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...