Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кефир домашний (Тибетский грибок)


Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаО

А я хочу такой гриб, у меня был, но тоже пропал, из-за некоторых.

Лен, я его процеживала через ситечко и ни каких крупинок не было в нем.

Лен, чтобы не процеживать весь кефир через ситечко, грибок опускала в марлевом кулечке, потом кулечек достаю,  в нем промываю и в банку с водой вываливаю и в холодильник до след.партии.

Лен, я набирала в инете "кефирный грибок в добрые руки", нашла свежую объявку прям недалеко от дома и получила кусочек счастья, но  :dnt:

Света, в воде какое то время грибок живёт или отдыхает, плюс все равно до конца его не промоешь и вода мутная, значит с частичками молочными. Он спокойно нас ждал и две недели, пока мы были в отпуске, а потом не дождался из-за моей амнезии.

Да и стоял квасился просто на кухонной на.столе, процесс от ночи до суток, в зависимости от температуры в квартире.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...