Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кефир домашний (Тибетский грибок)


Рекомендуемые сообщения

Цитата TatianaTOMATObase

Лида, ну как, получилось?

Да, Танюша, получилось очень вкусный, густой. Спасибо Вам большое, что надоумили, век живи, век учись. Внучка тоже с удовольствием пьет, я заказала себе и своим детям.

Ссылка на сообщение

Вот пробую Эвиталию.Очень вкусно!Что-то среднее по вкусу между кефиром и ряженкой. Про йогурт не могу сказать,я их не ем.Или даже больше напоминает очень вкусную простоквашу,не кислую.Мне понравилось!

Ссылка на сообщение
Цитата Rusalka

В термосе!

 

Расскажите про Эвиталию, она как йогурт  по вкусу?

ПРобовала и эвиталию и тибетский кефирный грибок. По простоте и эффективности больше понравился кефирный грибок.

Ссылка на сообщение

Ну дефффки...  с вами свяжешся, так и чего только не посадишь!!!  :- Вчера "посадила" чайный гриб -  буду им сбраживать сено  и рассаду поливать.  А сегодня вон таскалась по отвратной погоде, принесла и "посадила"  еще и этот  тибетский гриб.  А оно все мне надо, спрашивается?  А не пью кефиры и всякие там ряженки ...  придется мужу спаивать  кефир энтот ..  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Galiy

....  По простоте и эффективности больше понравился кефирный грибок.

Вот про эффективность можно поподробнее рассказать?  пишут-то про него много чего хорошего,  а на самомо деле что?

Ссылка на сообщение

Цитата Sha_iri

Ну дефффки...  с вами свяжешся, так и чего только не посадишь!!!  :- Вчера "посадила" чайный гриб -  буду им сбраживать сено  и рассаду поливать.  А сегодня вон таскалась по отвратной погоде, принесла и "посадила"  еще и этот  тибетский гриб.  А оно все мне надо, спрашивается?  А не пью кефиры и всякие там ряженки ...  придется мужу спаивать  кефир энтот ..  ;D

Ирин,да можно и не спаивать,а грядки поливать.Ты что думаешь,мы сразу о своем здоровье подумали и начали это грибочек искать??? Мы же уловили,что Танюша им грядки поливала...Отсюда и такое желание у всех появилось,грибочек этот развести... :niam: :D
Ссылка на сообщение

Ир, только с молоком маеты много, чуть ли не каждый день его грибку менять надо. Он (грибок) его свежее любит.

Ссылка на сообщение
Цитата Nelya

Купила сегодня гриб кефирный! :) Девочки, скажите какое количество гриба нужно на литр молока, что-то его вроде много.

1 столовую ложку

Ссылка на сообщение

А у меня грибок намного меньше, с чайную ложку размером, и ему я наливаю 1,5 литра. Видимо у меня очень продуктивный :)

Ссылка на сообщение
Цитата TatianaTOMATObase

А у меня грибок намного меньше, с чайную ложку размером, и ему я наливаю 1,5 литра. Видимо у меня очень продуктивный :)

Завтра посмотрю на продуктивность своего :D :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата TatianaTOMATObase

А у меня грибок намного меньше, с чайную ложку размером, и ему я наливаю 1,5 литра. Видимо у меня очень продуктивный :)

а через сколько он готов ?

Ссылка на сообщение

 

Вот про эффективность можно поподробнее рассказать?  пишут-то про него много чего хорошего,  а на самомо деле что?

[/quote

Что пишут то и есть на самом деле.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Оказалось, что на этом кефире получатеся обалденно мягкое тесто, теперь пеку хлеб  на нем. Очень вкусно!  А еще этот кефир понравился коже моего лица.

Растения поливать пока не  пробовала. Но полила лаврушку чайным грибом. Через пару дней лаврушка проснулась  и навыпускала много молодых побегов.. 

Пожалуйста, ткните носом - где написано, как этим кефиром поливать. Мне что-то кажется, что кефир этот загниет на поверхности земли..

Ссылка на сообщение

Вот вспомнила "баталии" по поводу "Байкала" (мол, разводим какие-то грибы, неизвестно как они потом нам "аукнутся"...).

А вот какие испытания прошел, допустим, этот Тибетский гриб? Покупаем, в принципе, неизвестно что и неизвестно у кого. И пьем без всяких сомнений (я тоже пила!).

Т.е. в землю лить - кошмар!!!, а в себя...

Это я не отговариваю - просто интересное наблюдение.

Кстати, у этого гриба есть и противопоказания, в т.ч. диабет.

Ссылка на сообщение
  • 7 months later...

Вот я сижу в ночи, кефирчик из грибка пью и форум читаю.....И натыкаюсь на веточку про ентот самый грибок  ??? И понимаю что мы все тут " болеем" одними и теме же заболеваниями  ;D. Мой грибочек приехал ко мне из Питера ( за 1200 км). Чучухал в поезде, в баночке молока под марлечкой  ;). Привезла мне его сестренка,а с ней ее клиента поделилась. О его пользе написано в инете много, но я напишу из жизни. Кстати, Ириш, твой муж кефирчик пьет? А то он  :-[.....это  :-X.....мужское здоровье оч хорошо ...поднимает :hid:. Так вот- пью я его уже как неделю и стала замечать что хлопотать по дому стала больше. В смысле усталость проходит и хочется все время что-то делать, то погладить, то пропылесосить, то в шкафах все перебрать. А у сестренки ( она у меня человечек творческий) музы одна за другой ходят  :D, (тоже все на гриб "грешит"). О! в кефирчике еще отлично ножки замачивать - пяточки становятся мягкие-мягкие )))

Ссылка на сообщение
  • 2 years later...

 

Вот я сижу в ночи, кефирчик из грибка пью и форум читаю.....И натыкаюсь на веточку про ентот самый грибок  ??? И понимаю что мы все тут " болеем" одними и теме же заболеваниями  ;D. Мой грибочек приехал ко мне из Питера ( за 1200 км). Чучухал в поезде, в баночке молока под марлечкой  ;). Привезла мне его сестренка,а с ней ее клиента поделилась. О его пользе написано в инете много, но я напишу из жизни. Кстати, Ириш, твой муж кефирчик пьет? А то он  :-[

Цитата
.....это  :-X.....мужское здоровье оч хорошо ...поднимает :hid:. Так вот- пью я его уже как неделю и стала замечать что хлопотать по дому стала больше. В смысле усталость проходит и хочется все время что-то делать, то погладить, то пропылесосить, то в шкафах все перебрать. А у сестренки ( она у меня человечек творческий) музы одна за другой ходят  :D, (тоже все на гриб "грешит"). О! в кефирчике еще отлично ножки замачивать - пяточки становятся мягкие-мягкие )))

Как вы за ним ухаживаете? У меня чайный гриб, тоже хорошая штука. :niam:

Ссылка на сообщение

Свет, вытащила ты тему из пыли  ;)

Расскажу. Грибком заквашиваешь молоко, лучше в марлечке его держать, чтобы не вылавливать потом крупинки. Как кефир сквасился, грибок промываешь под краном и кладешь в банку с водой и в холодильник ставишь до следующей партии кефира. Он пару недель спокойно в холодильнике переносит. Потом опять квасишь, можешь и в холодильник. У меня он так долго жил, пока не забыла его в холодильнике окончательно летом.  :dnt:

Появился он у меня - по интернету нашла объявление о пристройстве в добрые руки в своём районе.

Ссылка на сообщение

А я хочу такой гриб, у меня был, но тоже пропал, из-за некоторых.

Лен, я его процеживала через ситечко и ни каких крупинок не было в нем.

Ссылка на сообщение
Цитата Plena

Свет, вытащила ты тему из пыли  ;)

Расскажу. Грибком заквашиваешь молоко, лучше в марлечке его держать, чтобы не вылавливать потом крупинки. Как кефир сквасился, грибок промываешь под краном и кладешь в банку с водой и в холодильник ставишь до следующей партии кефира. Он пару недель спокойно в холодильнике переносит. Потом опять квасишь, можешь и в холодильник. У меня он так долго жил, пока не забыла его в холодильнике окончательно летом.  :dnt:

Появился он у меня - по интернету нашла объявление о пристройстве в добрые руки в своём районе.

Мне это интересно.  :) А в воде он не пропадёт?  И когда квасится, то стоять в тепле должен? На дату я только в вашем сообщении обратила внимание. :D

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...