Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кефир домашний (Тибетский грибок)


Рекомендуемые сообщения


Цитата vavladi

вот сегодня нашла интернет-магазин высылают в сухом виде :hey:
http://www.m-grib.ru/


Глянула - есть курьерская доставка, 900 руб.,фигасе!
Ссылка на сообщение

я в аптеке покупала Эвиталию- отличная вещь стоит около 80 рублей и получается, что с первого полученного кефира оставляещь часть для последующих заквасок ,  точно не помню там к флакончику инструкция прилогается . Вкусная!  Можно вот тут почитать http://evitalia.ru/production

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Я тоже заказала кефирный гриб, вчера привезли, сегодня откушаю кефирчику :niam: на ночь.

Лидочка, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Tatiyanka1

Лидочка, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :niam:

Спасибо, уже пошла попробовала, но что-то пока кефира не получилось, хотя прошло 24 часа. ::)

Ссылка на сообщение

Цитата Лидия

Спасибо, уже пошла попробовала, но что-то пока кефира не получилось, хотя прошло 24 часа. ::)

 

Лидочка, а у тебя сухой грибок был или уже активированный?

 

Если сухой, то его нужно активировать - держать в свежем молоке 24 часа, потом это молоко сливать и наливать новое - у меня потребовалось около 5 дней чтобы грибок начал производить полноценный кефир. Кстати для активации много молока не нужно, я брала пол стакана (не жалко выливать).

Ссылка на сообщение

у меня был , сестра из  Италии присылала,  по  виду  похож грибок  на  цв . капусту.  Мои  мужики не пили  ,  а мне  самой  надоело  лепаться  , промывать и т.д.  Короче  я  с ним  гдето  полгода  прозанималась  и  фсе ,  не  сохранила. А  сейчас  просмотрела в  интернете  ,  полно  - только  заказывай.  Лидочка,  его  смотря  какое количество и на  сколько  молока,  и  первый  раз  еще  не  набрал  той  кислотности ,  что  надо  для заквашивания.  Примерно  ложку  на  стакан  молока  ,  и  за  ночь скисает и в  тепле можно .

Ссылка на сообщение
Цитата TatianaTOMATObase

Лидочка, а у тебя сухой грибок был или уже активированный?

 

Если сухой, то его нужно активировать - держать в свежем молоке 24 часа, потом это молоко сливать и наливать новое - у меня потребовалось около 5 дней чтобы грибок начал производить полноценный кефир. Кстати для активации много молока не нужно, я брала пол стакана (не жалко выливать).

Танечка пишет правильно, пока он не придет в себя лучше поменьше молока и вылить.

Ссылка на сообщение
Цитата TatianaTOMATObase

Лидочка, а у тебя сухой грибок был или уже активированный?

 

Если сухой, то его нужно активировать - держать в свежем молоке 24 часа, потом это молоко сливать и наливать новое - у меня потребовалось около 5 дней чтобы грибок начал производить полноценный кефир. Кстати для активации много молока не нужно, я брала пол стакана (не жалко выливать).

Танюша, гриб был в молоке гр.50, я его промыла и залила 0,5 молоком, наверное много молока добавила. Танюша, что теперь делать, слить.

Ссылка на сообщение

я в аптеке покупала Эвиталию- отличная вещь стоит около 80 рублей и получается, что с первого полученного кефира оставляещь часть для последующих заквасок ,  точно не помню там к флакончику инструкция прилогается . Вкусная!  Можно вот тут почитать http://evitalia.ru/production

Эвита это совсем по вкусу другая  вещь. Пила, вкусно, но муторно готовить. :-\

Ссылка на сообщение

Мой кефирный грибок очень небольшой - 1,5 см в диаметре. За сутки он производит 1,5 литра кефира при 22С. Когда он был крупнее, было сложно так как молоко сквашивалось очень быстро и мне вкус не очен нравился. Сейчас я довольна вкусом и скоростью производства - в моей случае "меньше" оказалось "лучше"  ;) )

 

В общем я считаю что чем медденнее сквашивается кефир тем он вкуснее. Медленнее получается при более низкой температуре или при большем отношении молока к размеру грибка.

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Танюша, гриб был в молоке гр.50, я его промыла и залила 0,5 молоком, наверное много молока добавила. Танюша, что теперь делать, слить.

 

Ну сливать не нужно, просто немного подождать - молоко обязателно сквасится.

Ссылка на сообщение

У меня есть еще 4 разные закваски для йогуртов (вкусные), но кефир - это самое полезное, это как лекарство, пью каждый день по 1-2 стакану.

 

Слышала что если хотите похудеть, но надо принимать стакан кефира 30 мин после еды, а если хотите поправиться, но наоборот - 30  мин до еды. Не знаю насколько это правда - я пью в основном после еды, но иногда натощак (когда свеженький утром сливаю)

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Танюша, гриб был в молоке гр.50, я его промыла и залила 0,5 молоком, наверное много молока добавила. Танюша, что теперь делать, слить.

 

50 г - это где-то столовая ложка? Тогда, насколько помню, не более чем на стакан молока. Можно лишнее слить и до следующего раза сохранить. У меня Рекс ел и сам гриб - немного.

А если промывать не под краном, а в баночке, можно на этом тесто делать (пока в грядки лить не нужно!).

Ссылка на сообщение

Цитата Galiy

Эвита это совсем по вкусу другая  вещь. Пила, вкусно, но муторно готовить. :-

Помоему ни чего муторного- нагреть молоко до определенной тепературы и укутать во что то теплое- и усЁ
Ссылка на сообщение
Тибетский молочный гриб внешне напоминает вареные зернышки риса. Они имеют желтовато-белый цвет. В начальной стадии достигают диаметра 5…6 мм, а уже созревшие – 40…50 мм. Разрастаясь, молочный гриб становится похож на соцветия цветной капусты.
Тибетский молочный гриб еще называют «кефирный гриб», «гриб индийских йогов», «пшено пророка», «зерна Аллаха», «water kefir», «молочный рис».


Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Тибетский молочный гриб внешне напоминает вареные зернышки риса. Они имеют желтовато-белый цвет. В начальной стадии достигают диаметра 5…6 мм, а уже созревшие – 40…50 мм. Разрастаясь, молочный гриб становится похож на соцветия цветной капусты.

Тибетский молочный гриб еще называют «кефирный гриб», «гриб индийских йогов», «пшено пророка», «зерна Аллаха», «water kefir», «молочный рис».

У меня такой, только мне кажется цвет, побелей будет.

Ссылка на сообщение

Помоему ни чего муторного- нагреть молоко до определенной тепературы и укутать во что то теплое- и усЁ

Летом где поддержать нужную температуру. Мне негде. Искала иогтницу нужного объема не нашла. :-\

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...