Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сорта томатов для вяления.


Рекомендуемые сообщения

Я для вяления специально выращиваю Славянку( в этом году 4 куста) и Корнабль( 2 куста). Ну и так набирается мясистые крупноплодники и что- то из новинок. Пока вялю Славянку и Корнабль. В этом году еще растут Позано и Сэр Элиан. Сэр не нравится, какой- то он совсем промышленный гибрид.

 

Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...
  • 1 year later...
  • 9 months later...

В этом году вялила все подряд черри и сливки. Не заметила принципиальной разницы, только очень сладкие черри типа румянца и блэк черри получались очень насыщенными, сладкими, эдакий томатный изюм. До банки не дожили. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...
В 12.08.2018 в 16:15, GalinaD сказал(а):

Я для вяления специально выращиваю Славянку( в этом году 4 куста) и Корнабль( 2 куста). Ну и так набирается мясистые крупноплодники и что- то из новинок. Пока вялю Славянку и Корнабль. В этом году еще растут Позано и Сэр Элиан. Сэр не нравится, какой- то он совсем промышленный гибрид.

 

Добрый день! Галя, продолжаешь использовать для вяления Славянку? Просто разрезаешь пополам, семена убираешь? Или подобрала другие сорта. Я Славянку выращивала раньше и планирую в следующем, вялить не пробовала. Для вяления сажала сливки,  вялила позано, корнабель.Сливки попадались с очень жестской кожицей, что чувствовалось и у вяленных, Пьетро Росса был таким. Поиск помидоров для вяления продолжается. 

Изменено пользователем Olga Sh
Ссылка на сообщение

 А я вялила сначала сливки : Топклипсу,Чио-чио-сан,С Бендрика ,Весеннюю капель ,Блаш А потом все подряд , но выбирала по-мясистей Типа Кубинского перцевидного и Акви-Терме

493а.jpg

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Olga Sh сказал(а):

Галя, продолжаешь использовать для вяления Славянку

Оля, привет! Что то давно её не выращивала. Вялю всё, что подходит. У нас сейчас в основном ачучук пользуется спросом.  Вялить больше нравится крупноплодные, мясистые сорта. Корабль, Поззано и Сэр Эллина( подружились с ним, благодаря хорошему лету последние два- три года) также вялю. 

2 часа назад, Olga Sh сказал(а):

Пьетро Росса

Мне тоже не понравился для явления. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  • 2 years later...

 

В 30.12.2020 в 08:24, Gella сказал(а):

В этом году вялила все подряд черри и сливки. Не заметила принципиальной разницы, только очень сладкие черри типа румянца и блэк черри получались очень насыщенными, сладкими, эдакий томатный изюм. До банки не дожили. 

 

В 14.11.2022 в 16:08, GalinaD сказал(а):

У нас сейчас в основном ачучук пользуется спросом.  Вялить больше нравится крупноплодные, мясистые сорта.

 

В 26.08.2018 в 12:12, Dump1964 сказал(а):

Чмо-чио-сан
Сорт очень урожайный. Прекрасно вялится. Шкурку предварительно снимаем.
23058610_m.jpg
23057043_s.jpg
23058611_m.jpg
23057044_s.jpg

Девушки! У кого что нового в процессе вяления помидорчиков? Ищу тоже , что высадить для вяления?

Ссылка на сообщение
55 минут назад, Пчеловод сказал(а):

 

 

 

Девушки! У кого что нового в процессе вяления помидорчиков? Ищу тоже , что высадить для вяления?

Любые крупноплоды 300-700 граммов. Режу пластиками,ничего не выбрасывается! Слишком сочные и текучие,конечно,лучше не брать,посуше надо 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Шевячок сказал(а):

Любые крупноплоды 300-700 граммов. Режу пластиками,ничего не выбрасывается! Слишком сочные и текучие,конечно,лучше не брать,посуше надо 

Благодарю!

Ссылка на сообщение
1 час назад, Пчеловод сказал(а):

Благодарю!

Всё торбы нетекучие и как уже выше писали мясистые сорта типа Акви терме! 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...