Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Обычные деревенские помидоры 2014

КсенаZ

Рекомендуемые сообщения

Цитата Cherry/Оля

;D ;D ;D не похожа?

Воопще! 8) :)

Оля, а какая фотография раньше?

Хотя, нашу Мариночку(Сочи) я бы тоже не узнала живьем( фото на аватарке и фото в теме у Ярославны), как будто разные совсем :o :D

Цитата Ева77

Воопще! 8) :)

Оля, а какая фотография раньше?

Хотя, нашу Мариночку(Сочи) я бы тоже не узнала живьем( фото на аватарке и фото в теме у Ярославны), как будто разные совсем :o :D

Та, что с розами раньше.

• 2 months later...
Эх, загуляла я на работе!  :D :D :D :D
А здесь девочки заходили, я и не знала. Уж простите, Бога ради!  :-* :-* :-* :-*

Начало помидорного сезона не очень обнадеживает в связи с погодой, но пока помидоры живы, цветы цветут, в общем, все пока терпимо.

Первым делом после долгих мытарств выкладываю фотки помидоров, хотя не люблю зеленые фотографировать. Ну хоть дождалась завязей! А дальше им деваться некуда, вырастут.
Очень радуют пока сердешные сорта - Сенсей, Любимый праздник, Розовый шлем... Да и в целом сибирские сорта выглядят пока веселее, чем прибывшие с юга.

Поливала как-то теплицы, подошла к розетке насос включить, а рядом с удлинителем пригрелся ежик. Молодой, не пуганый еще, он просто спал. Не хотела беспокоить, но он ушел сам через полчасика.

А еще начали расцветать цветы...

Цитата о-ля-ля

Ксюшенька, привет! :thx: Мы тебя очень ждали! ;) ;) ;) Пиши чаще! Ждём! ;) :thx: :thx:

Ольчик, куда ж денешься с подводной лодки? ;D ;D ;D ;D Сама не пропадай! :-* :-* :-* :-* :-*

А, забыла, Черногория. Лист картофельный, завязывается каждый цветочек без капризов и выпендрежа.

У меня пока все помидорки небольшие, не хочет ничего расти по холоду. Да и высаживала я все поздно, после 9 мая.

Ксюша, очень хорошие томаты, молодечик!

Главное, что завязались, а поспеть успеют!

Я на след. год решила тоже озаботиться сибсадовскими сортами, буду индеты искать, у тебя что из них есть? Чтобы индет был :)

Цитата Семечка

Ксюша, очень хорошие томаты, молодечик!

Главное, что завязались, а поспеть успеют!

Я на след. год решила тоже озаботиться сибсадовскими сортами, буду индеты искать, у тебя что из них есть? Чтобы индет был :)

Света, спасибо за обнадеживающие слова! :thx:

Честно говоря, мы тут недавно с Томой Драконкой обсуждали вопрос насчет экзотики. Я так поняла, что стоит садить большую часть или хотя бы половину опробированых сортов, а остальное ради развлечения.

Сибсад для меня вне конкуренции, невзирая на пересорт. Я в этом году решила проверить сибсадовские сорта на устойчивость. Спасибо, девочки очень помогли, практически весь ассортимент в наличии. Что-то в этом году посажено, что-то на следующий отложено. Пока все растет и завязывается. Дальше будет видно.

В теплице биколоры завязались, но мелочь висит... Белые тоже не хотят расти, только со скрипом зашевелилось Белое сердце. Холодно им, видимо.... одно расстройство, в теплицу заходить не хочется... :( Скорее бы тепло!!!!

я, глядя на сегодняшнюю  теплицу, тоже пришла к выводу - экзотике и испытанию сортов - меньше места, основное должны быть проверенные сорта, иначе получается  спортивный какой-то интерес к продукту питания :) Нее, на след. год умнее буду.

Ксюш, скоро к вам придет тепло, потерпи чуток, и не переживай сильно, береги себя...

Ксюша,приветик.Тебя эта учеба не доканала?Когда тебя к помидорам отпустят?

Твой Морадо меня радует.Помидорки небольшие,но есть.

Инна, можно по поводу Морадо узнать? У меня он тоже есть, но боюсь, что он попал в потеряшки.  Расскажи, пожалуйста, какой у него кустик, листья,  кисть и плоды! :thx: :thx: :thx: А если получится сфоткать, то отдельное  :thx: :thx: :thx:.

• 1 month later...

:thx: Очень интересный дневничок, спасибо! Такие солидные списки посаженных сортов  :hey: и всё понятно- розовые, черные, белые, красные... Какие сорта Вам понравились? И какие  не понравились? 

• 2 weeks later...
Почти закончился каторжный сезон, честно говоря, сама на него напросилась :D :D :D :D. Раз напросилась, то и получила - некогда было голову поднять. Так, с телефона иногда перед сном заглядывала. Поэтому извиняюсь за долгое отсутствие. Теперь полегче, да еще и простудилась, сижу дома, так что самое время придти на форум и пообщаться.

Сезон был удачный, несмотря на капризы погоды. Июнь холод, июль засуха, август дожди бесконечные. Были, конечно, и потери, но это мелочи.
Главный вывод этого года - не садить впредь лохматые круглые деты. Листьев много, вырезать муторно, а не вырезать - рассадник фитофторы. Как ни подвяжи - заваливаются, вкус посредственный, в общем, не мое. Мое - это высокие прозрачные кусты, а на них крупные помидоры всех цветов радуги. Ну и на закатку и на поесть осенью сибсадовские сливки (Боец, Петруша-огородник, и т.д.) и Золотой дождь в теплицу.
Собственно, с него и начну. Сорт полностью соответствует описанию в каталоге. Действительно, растить только в один стебель, поздний, но очень хорош. Кисть огромная, красивая, в общем, я в восторге. Было 2 растения. Одно в теплице, другое на улице. Понятно, что в теплице ему было лучше. Вершинки не было, потому как хитро был посажен с северной стороны теплицы, и поэтому не зажарился от палящего солнца.

Рекордсменом по весу оказался Косово. Помнится, говорилось на форуме, что он умеренный во всем. Так вот, он начал скромно, а на кистях повыше выросли 700-граммовые помидорины.
О помидора попозже еще расскажу, а пока не могу удержаться от благодарности Галочке Esme за рекомендацию по выращиванию луков. Честное слово, такого я еще не видела.
Эксибишен. Размеры устрашающие. Средний вес 400 граммов. Самые крупные побольше, лень в гараж лезть - висит он там на лестнице, сохнет. Вкус изумительный. Мама уже затребовала его на следующий год, поскольку он сочный, не выедает глаза, сладкий, и не обостряет гастрит. Обычный лук, выращенный из севка, есть никто не хочет, все требуют Эксибишен или порей.

Это еще в грунте, маловат пока.  :D :D :D
Порей тоже порадовал. Неожиданно. Вкусный.  Мясо с пореем жарила, картошку с рыбой запекала, тоже с пореем, в общем, мне очень понравился. Тоже не резкий, нежный. Усилий при выращивании минимум. В рассаде не падал, ровненько, как оловянный солдатик, рос. Земл была со свежим куриным навозом, такой уж достался. Как-то даже окучила. Садила, правда, сразу в глубоковатую траншейку. И все. Поливать в жару было, естественно, лень, поскольку силы уходили на помидоры и огурцы. К осени он взбодрился и показал себя. Короче, стоит он того, выращиваю и в следующем году.
Это тоже средненький. Очухаюсь - покажу покрупнее.
Очень понравился сорт Черногория. Лист картофельный, в теплице рос в 3 стебля, завязывался хорошо, кисти не сбрасывал. Размером неплохой, вкусный. Попробую на следующий год в 1-2 стебля растить, думаю, он может плоды давать еще крупнее.

Рядом рос Король гигантов от Сибсада. Тоже красавец, полностью соответствовал описанию, красивый сам по себе, с неплохой урожайностью. Плотная кожица, из-за этого не мнется, как, к примеру, Малиновое чудо. Вкус не оцениваю, поскольку мне мои тепличные помидоры нравятся все.
Понимаю, что избаловались мы... но получилось так, что мама однажды в гостях у друзей попробовала кусочек покупного помидора  и выплюнула, сказав хозяевам, что они едят гадость. Привезла им наших. Друзья заценили. :D :D :D 
Ладно, не отвлекаюсь.
Король гигантов. Это в детстве. Довольно ранний.

Это на семена.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...