Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Обычные деревенские помидоры 2014

КсенаZ

Рекомендуемые сообщения

Ксюшенька, поздравляю тебя с 8 марта :thx: :thx: :thx:

И наконец-то с долгожданным газом :mail2: Ждали зимой, а дали весной!

И привет от меня Малышкам :hey:

Веселись, моя подружка,

Наливай смелей в бокал,

В этот день - 8 Марта,

Только для мужчин аврал.

Мы же можем расслабляться

И по полной зажигать,

Радости, любви и счастья

Всем девчонкам пожелать!

Ксюша,с праздником тебя!!! :thx: :thx: :thx:

Девочки, спасибо огромное за поздравления! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Забегала на форум, а на свою страничку только сейчас заглянула и увидела теплые слова. У меня без приключений не бывает, и с газом тоже были приключения - то счетчик газ перестал пропускать, пришлось менять и с нервотрепкой газовики вешали его по новой. Но сейчас все в порядке, ттт. Правда, жить стало гораздо приятнее и спокойнее.

Между делом закончила 12 марта посев помидоров. Сколько сортов посеяно, не считала, но знаю, что очень много. Пока расписала все по датам посева. Список озвучу обязательно, пока не все в комп закинула - на бумажке записано :mail:. Реально думаю сортов 250-300. Но это и тепличные, и уличные. Пока первые партии пикирую, новые подрастают.

Не рискнули сегодня запустить систему отопления в маленьком домике - очень сильный ветер с дождем, на улице и сейчас шум и треск.... страшновато...

А вообще для рассады сегодня освободила место в домике. В наличии будет дополнительных 8 окон в теплом помещении. Ну а потеплеет до стабильных плюсов - тогда все в теплицу упакую.

Особых разочарований пока нет, в смысле совсем невзошедших. Как-то неважно была всходила Толстушка из своих семян, я испугалась, замочила остатки семян на сутки в мокрой салфетке, посеяла, все взошли щеткой.

И из покупных сухими не захотели всходить Шахерезада и Ваше благородие. Замочка на ночь помогла - взошли все. А Шахерезада смешная - стебельки и листочки мохнатые, ни с кем не спутать.

Ксюша привет :) 8 окошек - это шикарно! а вот 250-300 - это умереть, не встать, как много!!! (в моем понимании!) Хорошей рассады и вот такенных  :hey:урожаев!

ЗЫ. у нас тоже ветрило страшный, аж второй этаж в доме заскрипел (деревянный же дом), я даже проснулась и больше не смогла уснуть.

Цитата Семечка

Ксюша привет :) 8 окошек - это шикарно! а вот 250-300 - это умереть, не встать, как много!!! (в моем понимании!) Хорошей рассады и вот такенных  :hey:урожаев!

ЗЫ. у нас тоже ветрило страшный, аж второй этаж в доме заскрипел (деревянный же дом), я даже проснулась и больше не смогла уснуть.

Свет, спасибочки тебе за пожелания! :-* :-* :-*  Никогда столько не растила. Но очень хотелось попробовать многое. 8 окошек дополнительных к имеющимся в жилом доме. Поэтому и 250 сортов не так страшно растить ;D ;D ;D ;D.

Я тоже из-за ветра не сплю - не могу, жутковато. 

300 сортов - это огромный труд,  зато какой опыт, да?  ;)

я на свои что_то_около_80 пока смотрю без страха, а вот что будет потом.. еще не знаю :)))))))))

Цитата Семечка

300 сортов - это огромный труд,  зато какой опыт, да?  ;)

я на свои что_то_около_80 пока смотрю без страха, а вот что будет потом.. еще не знаю :)))))))))

Труд, конечно. Но не хотела бы - не растила. Это тот случай, когда желания и возможности совпадают ;D

Честное слово, невероятно интересно, что вырастет. Есть интрига в этом деле. Во всяком случае сюрпризы уже наметились - Черный принц от Сибсада с картофельным листом, например :D :D :D

Цитата КсенаZ
Во всяком случае сюрпризы уже наметились - Черный принц от Сибсада с картофельным листом, например :D :D :D

уууу, я такие тонкости даже не отслеживаю, я потом уже сравниваю - подошла картинка к тому, что выросло или нет  ;D

начинающий я так сказать, больной томатизмом  ;D

--------------

пошла посмотрела, что и как у меня ЧП - там еще ничего не понятно - только показался настоящий листочек. А какой он должен быть по правде?

Цитата tanja

Девочки, Чёрный принц есть с обычным, а есть с картофельным листом ;) ,так что с этим всё в порядке.

Таня, вот спасибо, утешила :thx:! А с картофельным листом что прЫнц из себя представляет? Ну не смогла не посеять, у мамы ностальжи по Черному принцу, велено обеспечить его наличие.

Пока закидываю продолжение списка посеянного... Все уже взошло, растет и благоденствует.

18.02

1. Олеся

2. Южный загар

3. Диетический здоровяк

4. Самохвал 1

5. Самохвал 2

6. Три толстяка

7. Ваше благородие

8. Сахарный бизон

9. Великий воин

10. Шахерезада

11. Бугай розовый

12. Советский

21.02

1. Фейерверк

2. Великий воин

3. Батяня

4. Алсу

5. Гордость Сибири

6. Приднестровский

7. Шунтукский великан

8. Пудовик

23.02

1. Батяня

2. Ипот. атлет

3. Белая королева

4. Мазарини

5. Орлиный клюв

6. Абаканский розовый 

7. Бычий лоб

8. Король бегемот

9. Красный тепличный Тамарин

10. Якут

11. Картофельный малиновый

12. Королевская мантия 

13. Золотой дождь

14. Атлантида

15. Золотые купола

16. Сердце Ашхабада

17. Грибное лукошко

18. Лотарингская красавица

19. Красный гигант

20. Бифштекс

21. Голиаф

22. Хлебосольные

23. Лопатинские

24. Тяжеловес Сибири

25.02

1. Черномор

2. Сахарный пудовичок

3. Король ранних

4. Дальневосточный розовый

5. Розовое рафаэлло

6. Царский подарок

7. Сибирский козырь

8. Аппетитный

9. Черный слон

10. Бердский крупный

11. Золотой Кенигсберг

12. Кенигсберг

13. Трюфель

14. БС оранжевое

15. Оранжевая королева

16. Малиновый слон

17. Лунный восторг

18. Экзотический фрукт

19. Эльдорадо

20. Монастырская трапеза

21. Тюльпан

22. Чайная роза

02.03

1. Малиновый крупный 

2. Буденовка 

3. Сладкий пончик 

4. Золотые купола 

5. Черный Крым и Сара 

05.03

1. Розовая сливка 

2. Лисичка 

3. Уличная крупная 

4. Янтарный кубок 

5. Юбилейный желтый 

6. Золотое сердце 

7. Корнеевские 

8. Данко 

9. Петруша огородник 

10. Зинуля, Зинуля-2, Зинуля-3

11. Утенок

12. Желтенький

13. Снежный барс

14. Подарок феи

15. Рабидо

16. Пасхальное яйцо

17. Северное сияние

18. Банановые ноги

19. Китайский розовый

20. Канопус

21. Ультраскороспелый

22. Сибирский изобильный 

23. Элегант

24. Эм-чемпион

25. Фр. гроздевой

26. Луч

27. Синий

28. Черный мавр

29. Монгольский карлик

30. Буй тур

31. Супергонец

32. Кумато

33. Толстый Джек

Некоторых немного, кого-то побольше.

Луки растут нормально, самый ровный и красивый порей Осенний великан.

Сельдерей тоже взошел весь, что посадила. Растет понемногу, слегка землей присыпала по рекомендации Гали Esme. Правда, теперь не представляю, как с ним быть дальше. То ли сейчас пикировать, то ли подождать, когда подрастет. Пока мелочь - страшно в руки брать.

Ксюша, пролистал твой дневник, но не увидел- сколько у тебя соток под посадки? Ведь под такие грандиозные списки нужно немало! Или есть "хитрости"!

Ксюша,  они и на вид и по вкусу одинаковые, помнится Ира из Питера год или два назад говорила, что с картофельным даже лучше :niam: . А про разные листы у некоторых сортов мы только вчера с девочками в моей теме говорили, у многих такое наблюдается ;)

Цитата ТимыЧ

Ксюша, пролистал твой дневник, но не увидел- сколько у тебя соток под посадки? Ведь под такие грандиозные списки нужно немало! Или есть "хитрости"!

Юра, 30 соток земли. Сади - не хочу :D. Поэтому очень спокойно отношусь к количеству сортов.

Цитата tanja

Ксюша,  они и на вид и по вкусу одинаковые, помнится Ира из Питера год или два назад говорила, что с картофельным даже лучше :niam: . А про разные листы у некоторых сортов мы только вчера с девочками в моей теме говорили, у многих такое наблюдается ;)

Ага, раз одинаковые и неплохие, это хорошо! Про разные листья я видела в теме о черноплодных сортах, поэтому и заинтересовалась. Танюша, благодарствую за подсказку!

Цитата КсенаZ

Юра, 30 соток земли. Сади - не хочу :D. Поэтому очень спокойно отношусь к количеству сортов.

Вау  :) классно, мне всегда не хватало своих 4-6-7 соток, хотелось (почему то) именно 30 соток!

Цитата ТимыЧ

Вау  :) классно, мне всегда не хватало своих 4-6-7 соток, хотелось (почему то) именно 30 соток!

Ну, в деревне 4-6-7 соток не бывает. Стандартный участок 15 соток, у нас 2 участка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...