Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Обычные деревенские помидоры 2014

КсенаZ

Рекомендуемые сообщения

Загадка природы. Очень желанный сорт, и, действительно, очень загадочный. У меня было 3 вариации на эту тему. Первый канонический. Биколор крупный, ранний, урожайный. Тут все понятно. Второй номер - розовый гигантский помидор, тоже с хорошей урожайностью и вкусом. Третьим номером были золотистые сердца, которые первыми созрели в теплице. Кусты были как у сердешых - хиловатые. На помидоре при созревании появлялись розовые лучики.
Понравились все, сажу и на следующий год.

Белый великан. Сорт мне лично понравился, хотя реально он на любителя. Чуть с желтизной, урожайность неплохая. Вкус... даже не знаю, как описать...он очень сочный, его выпиваешь, хотя по консистенции он выглядит довольно плотным. Довольно пресный, но я такие люблю. Семечек очень мало, хотя распотрошила 2 помидора.
Олечка Cherry, спасибо тебе и за него, и за Косово, и за Белое сердце, и за многое другое!  :thx: :thx: :thx:

Белое сердце.
Замечательный сорт, не ранний, скорее, среднеспелый. Хиловат, как обычно сердевидные, но не изможденный :D.
Малиновое чудо. Сразу он мне не глянулся. Первое время в теплице израстали кисти, жировал, в общем, ни о чем. Исправился в середине лета и начал растить приличного размера помидоры. Единственный недостаток, о котором уже упоминала - это его тонкая кожица. Мне показалось, что его сразу надо есть, сняв с куста. Ни хранить, ни перевозить его нельзя. Возможно, мне так показалось, и он так себя вел только у меня, чувствуя легкую неприязнь и недоверие к нему.

Ксюша, тут нам Люда из Москвы дала настоящий мастер класс по выращиванию лука из семян: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2374.msg364865/topicseen.html#new .

Цитата Esme

Ксюша, тут нам Люда из Москвы дала настоящий мастер класс по выращиванию лука из семян: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2374.msg364865/topicseen.html#new .

Галенька, я ж таких сложных манипуляций и подкормок не выдержу! ??? И помидоры-то не подкармливаю, а если еще над луком дышать, то жизни вообще не увижу - только в огороде... и так хватило летом....

Ксюша, приветик!

Скажи, плиз, а твои биколоры под конец сезона не стали сильно сластить? У меня уже есть невозможно - хочу кислинки...

ЗЫ. а у нас с тобой весы одинаковые :)

Светик, привет! Не стали, потому как холодно в конце сезона было. Они вообще перестали зреть, пока не потеплело. И на вкус уже другие, просто безвкусные. Как, впрочем, и остальные, не только биколоры.

Цитата о-ля-ля

Ксюха, привет большой, от такой :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: Рада тебя видеть. :-*

Привет, Ольчик!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: А я как рада!  ;D ;D ;D ;D Извиняй, заявилась, к концу года, когда нормальные люди уже к зиме готовятся, в спячку впадают. ;D ;D ;D ;D

Цитата КсенаZ

Привет, Ольчик!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: А я как рада!  ;D ;D ;D ;D Извиняй, заявилась, к концу года, когда нормальные люди уже к зиме готовятся, в спячку впадают. ;D ;D ;D ;D

С ума сошла? :o Всё только начинается. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Не пропадай надолго! :thx: :thx: :thx:

Цитата о-ля-ля

С ума сошла? :o Всё только начинается. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Не пропадай надолго! :thx: :thx: :thx:

Оль, я ж только приперлась :D :D :D, еще список помидоров выращенных не огласила. Кстати, спасибочки за сердцевидные твои. Изумительные были. Пока теплицу не затопило в августе. Но они рано начали плодоносить, так что много не потеряла в урожае.

Цитата КсенаZ

Оль, я ж только приперлась :D :D :D, еще список помидоров выращенных не огласила. Кстати, спасибочки за сердцевидные твои. Изумительные были. Пока теплицу не затопило в августе. Но они рано начали плодоносить, так что много не потеряла в урожае.

Список составила(хотелок)? У меня мнооого новых семян ;) ;), пиши. ;) Хошь в личку кину длинный список?

Цитата о-ля-ля

Список составила(хотелок)? У меня мнооого новых семян ;) ;), пиши. ;) Хошь в личку кину длинный список?

Оль, что ты, какие хотелки?!  :o :o :o Я еще с этим годом до конца не разобралась.  О будущем только так, изредка, под ночь, шуршу пакетиками :D :D :D. И понимаю, что их ой как много!  ;D ;D ;D ;D

Думала, что отдохну. Не вышло. Добрые соседи привезли 5 мешков яблок на сок.

Одно хорошо, сплавим им мелкую картошку, кабачки и патиссоны оптом. Для поросят и коровы. Жалко вроде в компост, а сами не едим почти.

Цитата Cherry

Ксюша, привет, пропажа!

Наконец-то ты появилась и мы теперь знаем, что у тебя все хорошо  :-* :-* :-*

Олечка, якая халера са мной зробiцца?! Только что работы было, как в концлагере... а ты ж меня предупреждала :D :D :D :D. Не послушала тебя.

Продолжим фотосессию.
Гордость Сибири от сибсада. Соответствовал сорту, ярко-красный помидор. Вкусный, урожайность средняя, надеюсь, будет лучше в будущем году.

Умудрилась не сфотографировать много сортов, вспомнила об этом, когда семенные распотрашивала. Но уже было поздно.
Вспомнила потому что были изумительные сорта, которые оказались без фото.
Это Северюга от Данилыча, необыкновенно урожайный крупноплодный сорт розового цвета. Он есть в каталоге. На верхних кистях плоды были не мельче, чем на нижних, а, зачастую, и крупнее.
Многое понравилось. Сердцевидные розовые и малиновые все вне конкуренции - обожаю. Из черных Сиреневое озеро, Черный маслянистый, Черный Оксхард, Черная улыбка, Черный мамонт - рыженький такой, цвет отличается, больше в желтизну, а не в розовинку, Черный гигант. Шоколадный=Жженый сахар, близнецы-братья, похоже, один сорт по разному называется. Во всяком случае я разницы не заметила, рядом лежащие не отличить друг от друга. Но плотные красивые вкусные шарики. Не мелкие.
Из понравившихся еще, естественно, Полосатый шоколад. Но страдал кладоспориозом.

Очень понравилась Радуница. Куст мощный, рос в 2 стебля, плоды реально вкусные, маслянистые, по консистенции и вкусу похожи на Хурму (Данилыч, спасибо и за нее). Только Хурма поменьше будет по размеру. А так оба сорта очень понравились по вкусу. Хурму не сфоткала, а Радуница есть.

Забыла, из этой серии еще были Олеся и Южный загар. Но они росли по воле родственников на улице, и опознать, кто из ху, мне не удалось. А Радуница росла в теплице.

И на сон грядущий Бельмонте. Почему-то тоже снимок в зеленом виде. Явно поздний, явно не балует урожайностью. Но 5-7 плодов на кусте размером по полкило минимум, это неплохо.

Гопак. Сорт был увешан небольшими то ли сердечками, то ли сливами. Вкусненький, урожайный, плодоносил до победного конца сезона.

Все, девочки, пошла баиньки. Никак от простуды в чувство не приду - знобит, заснуть не могу. Антибиотики пришлось начать пить. 

Отличные томаты, Радуница тоже в любимицах с этого года.

еще бы такой же красный найти...

Выздоравливай поскорее!

Ксюша ,а полосатый шоколад когда был посеян?у меня из твох семок посеянных в феврале получился среднепоздний, но очень урожайный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...