Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой томатный сад.

Pula20/Юля

Рекомендуемые сообщения

Цитата Pula20/Юля

Каждый делает как ему удобно.Меня устраивает так.И результат мне нравится. :)

И мне тоже нравится твой результат, последую твоему примеру  :thx: :thx: :thx:

А у меня лук живет на не застекленном балконе, вместе с астрами и клематисом. Заношу, только если ночью уже минус, если в 2-3 ночи, перед сном моим около 0, то оставляю гулять. Я при комнатной t чуть за неделю не угробила(похолодание было), прям ощутимо посох... :(

А у тебя лук :yep:, умничка! :)

Цитата Caprice

По моему, тут логика железная, Юля пишет: "сажала позже и луковицы были меньше."

У меня тоже есть довольно большой опыт посадки и выращивания лука в разные сроки .......... и то что луковицы при февральской  !!! посадки вырастут больше - миф не более

Немного информации - здесь  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1752.60.html

Юля, лук очень замечательный, отличная рассада лука!!!

Я семенами лук выращиваю не так давно, но даже при моем малом опыте могу сказать, что отличнейшай лук. И тоже заметила, что чем раньше посеял (февраль), тем сильнее и зрелее будет луковица.

Сегодня замочила семена дынь:Колхозница,Медовая сказка,Ананасная,Вьетнамская,Огурдыня.  арбузов:Огонек,Медовый гигант,Скороспелый сахарный,Сверхранний Дютина.

Высадила севок лука шалота,эксибишен.

Ах!, надо то же арбузики замачивать :thx:. Сегодня собиралась весь день сажать, но холодно, просто жуть, ветряка,больше всего не люблю, когда пыль в глаза >:( А я давно заметила, что луковицы из севка гораздо больше повреждаются луковой мухой, чем из семян( у нас). Может потому что на момент высадки луковичка больше у севка? ;)

Леночка( Каприз), где-то ты писала, что крокусы замерзли. :-[ Лен, они не замерзли. В этом году крокусы очень рано цвели, где-то 25 марта, как бы не раньше. Была жарища, и отцвели ровно за два дня, все! Такого ни разу не было. И легли тряпочками :D. :thx:

Цитата Горбач Ирина

Ах!, надо то же арбузики замачивать :thx:. Сегодня собиралась весь день сажать, но холодно, просто жуть, ветряка,больше всего не люблю, когда пыль в глаза >:( А я давно заметила, что луковицы из севка гораздо больше повреждаются луковой мухой, чем из семян( у нас). Может потому что на момент высадки луковичка больше у севка? ;)

Ир,у нас тоже ветер,но пыль не летит.

Юленька, уже пора замачивать дыньки и арбузики? че-то я на 15 апреля была настроена :)) а ты потом когда их на ПМЖ?

Юлечка, я ленивей, мне с рассадой сложнее ,места нет. :-[

Цитата

Света, у нас климат далеко не воронежский. ;)

так то да, но я же в теплицу их определю, а особые счастливцы еще и на грядку с подогревом :)

замучилась понять срок посева!  ;D

Цитата Pula20/Юля

Да,пока проклюнутся,пока взойдут.Числа 15 мая им будет месяц и пойдут на пмж.Но если холодно укрываю.

а в какую посудину надо садить сразу по размеру? а на ПМЖ - это теплица или ОГ?

Леночка( Каприз), где-то ты писала, что крокусы замерзли. :-[

Цитата
Лен, они не замерзли. В этом году крокусы очень рано цвели, где-то 25 марта, как бы не раньше. Была жарища, и отцвели ровно за два дня, все! Такого ни разу не было. И легли тряпочками :D. :thx:

Ирочка, привет, соседка! у нас не было жары, когда они цвели, заморозок был и снег шёл.

Цитата Семечка

так то да, но я же в теплицу их определю, а особые счастливцы еще и на грядку с подогревом :)

замучилась понять срок посева!  ;D

Я бы посчитала примерно,когда ты их высадишь,Плюс на всходы неделя грубо,плюс три недели . :-[ :yep:

Юлечка, я ленивей, мне с рассадой сложнее ,места нет. :-[

Цитата

Верочка,ну ты даешь!У тебя вон сколько томатиков.Для меня столько посадить подвиг.Да плюс все остальное.Ты у нас пчелка! :thx:

Цитата Семечка

а в какую посудину надо садить сразу по размеру? а на ПМЖ - это теплица или ОГ?

Сажаю в 400гр стаканчики,а потом в ОГ.

Я бы посчитала примерно,когда ты их высадишь,Плюс на всходы неделя грубо,плюс три недели . :-[

Цитата
:yep:

фсе, тогда я опоздала вовсе :)

пошла замачивать :)

Цитата Андрей3812

У меня тоже есть довольно большой опыт посадки и выращивания лука в разные сроки .......... и то что луковицы при февральской  !!! посадки вырастут больше - миф не более

Немного информации - здесь  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1752.60.html

Вчера прочла про Юлин лучок и порадовалась, а сегодня что-то даже обидно за Юлю. Каждый ведь делает так, как ему удобно, так, как считает нужным. У нас у всех совершенно разные условия выращивания и рассады и просто растений  уже в грунте. Я ТОЖЕ СЕЮ РАНО! И буду сеять дальше, возможно это и миф, мне вот (прочла Вашу страничку в дневнике) никакой волокиты рассада лука не доставляла, совершенно беспроблемное растение! Посеяла в плошку, постаралась сразу пореже, 1*1 см и мне (и моему луку) этого хватило!  Я никуда не пересаживала, не пикировала, один раз подстригла, когда он полег, высадила в грунт под пленку  в первой половине мая в 2013, особенно ухаживать было некогда, в июле луковицы были по 500 граммов, урожай конечно не такой показательный, как у Юлечки, но и грядка для него была не совсем удачная, правда фото на весах нет, в этом году буду фотографировать, а то только цветы и ПОМИДОРЫ.

Юлечка, спасибо тебе...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...