Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Флоксы, классика и палитра цвета.

Galiy

Рекомендуемые сообщения

Только что, Ленчик сказал(а):

Но ты ведь все флоксы сразу обрабатываешь, не выборочно?

Лен, все обрабатываю, обязательно. Но этот - плюсом идет всегда, если что остается от роз, например.

• Нравится 1
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Наташа, красота :thumb: И по цвету хорошо подобраны или случайно так получилось?

Спасибо, Оля....как-то старалась распределить

• Нравится 2
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Лен, все обрабатываю, обязательно. Но этот - плюсом идет всегда, если что остается от роз, например.

А чем, кроме как от МР, нужно обработать?

2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Спасибо, Оля....как-то старалась распределить

Мне кажется, флоксы даже если не подбирать по цвету, они все равно хорошо смотрятся вместе, сколько не посади.  Вот с розами такой номер не проходит.

Я ж отвлекслась, вы там Анну Каренину хвалили, стоит её взять?

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 1

А чем, кроме как от МР, нужно обработать?

Да всем, что под руку попадается. Розки обрабатывала Строби - досталось и некоторым флоксам. А так - в начале лета по всем прохожусь Топазом. Они же не только МР болеют. Всяких пятнистостей полно. Анна Каренина в этом году стоит вся в желтых листьях. Моя соседка никогда ничем ничего не обрабатывает. Так что все ее грибы летят прямиком ко мне.

• Грустно... 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Моя соседка никогда ничем ничего не обрабатывает. Так что все ее грибы летят прямиком ко мне.

У нас на старой даче была такая мамзель, никогда ничего не обрабатывала. А другая соседка когда химию наводила, делала с расчётом на неё, обработает у себя и идет к ней - "у меня тут осталось, давай и у тебя заодно попрыскаем".

• Нравится 1

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Анна Каренина в этом году стоит вся в желтых листьях.

Свет, а сам цветок красивый? Я на неё тоже смотрела, когда выбирала, но прочитала, что сильно выгорает на солнце, и эта её дымчатость становится некрасивой.

5 минут назад, СветaР сказал(а):

у стоит вся в желтых листьях.

У меня такая же фигня на флоксах, внизу желтеют и облетают. Не успеваю пропалывать. А когда прополю, то вижу внизу эти пятна. У меня соседка с весны и все лето постоянно поливает свои флоксы фитоспорином. так они у нее такие лошади и зеленые снизу до верху. Любо=дорого смотреть.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

А когда прополю, то вижу внизу эти пятна. У меня соседка с весны и все лето постоянно поливает свои флоксы фитоспорином. так они у нее такие лошади и зеленые снизу до верху. Любо=дорого смотреть.

Значит теперь фитоспорин вместо полива

Изменено пользователем HATA55
ошибка
  • Соглашаюсь! 1

Свет, а сам цветок красивый?

Очень красивый! Такой загадочный...Насчет выгорает - не знаю, в принципе, флоксы все выгорают. Присмотрюсь, но не помню, чтоб как-то кардинально цвет меняла.

Очень хочу Арлекина, прям очень. Три попытки были его приобрести. И все три оказались пересортом.

А с флоксом Дракон у нас произошел казус. Был в СЗ, а я не могла поехать на раздачу. Послала сына. Он съездил, и во время этой поездки в транспорте потерял ключи от квартиры. Новые, с другой кодировкой, обошлись в 3500 руб.

Так что золотой Дракоша у меня получился.

• Нравится 3
Только что, HATA55 сказал(а):

Значит теперь фитосприн вместо полива

Наташа, опрыскивает фитоспорином, а полив само собой.

• Спасибо 1

Никак не получается вставить фото купленной Анны, а вдруг пересорт? Сорри за фото, по другому цвет никак не ловился

IMG_20200728_144915_1.jpg

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
5 минут назад, СветaР сказал(а):

Очень красивый! Такой загадочный...Насчет выгорает - не знаю, в принципе, флоксы все выгорают. Присмотрюсь, но не помню, чтоб как-то кардинально цвет меняла.

Ну и дозакажу я эту несчастную женщину.

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Очень хочу Арлекина, прям очень. Три попытки были его приобрести. И все три оказались пересортом.

Я его полезла-посмотрела. Чернильный. Он 1959 г.р. и автор иностранец, может его у нас оригинального уже и не найти. А аналог какой есть?

Я его полезла-посмотрела. Чернильный.

Да и ладно, что чернильный. У него листья вариегатные, за это и хочу.

Только что, СветaР сказал(а):

Да и ладно, что чернильный. У него листья вариегатные, за это и хочу.

С вариегатной даже у меня был, соседка подарила, кроме листьев никакой красоты, очень мелкие блеклые цветочки. Я б его выбросила, перед соседкой было неудобно. 

2114207327_.thumb.JPG.776cd8cd400fcdfee27456763b6abe8a.JPG

С вариегатной даже у меня был,

Лен, такой был? Это Дарвин Джойс, самый первый пересорт Арлекина. Согласна, цветочки мелкие и блеклые. НО. Во-первых, мелкоцветки нынче в тренде. :mosking: А во-вторых - он скорее ландшафтный, его надо видеть целиком.

• Нравится 4
Только что, СветaР сказал(а):

2114207327_.thumb.JPG.776cd8cd400fcdfee27456763b6abe8a.JPG

Лен, такой был? Это Дарвин Джойс, самый первый пересорт Арлекина. Согласна, цветочки мелкие и блеклые. НО. Во-первых, мелкоцветки нынче в тренде. :mosking: А во-вторых - он скорее ландшафтный, его надо видеть целиком.

Похож, у меня кустик был жидкий и соцветия совсем мелкие (у соседки, кстати, тоже), я его сбоку посадила и не любила. У тебя и кустик здоровенький, и соцветия пышные ажурные-красиво.

• Нравится 1

Я вообще много чего неправильно с флоксами делала. Сажала на открытое солнечное место, за пионами, довольно тесно, чего-то мне взбрело в голову, что они органику не любят, кормила только минералкой. Осенью обрезала высоковато. Сейчас зимой почитала про них побольше, закладочек наделала, буду стараться грамотно растить.

• Нравится 1
15 минут назад, HATA55 сказал(а):

Света, посмотри выше, ту ли я Аню купила?

Наташ, пока Света сравнивает, посмотри Аню в Энциклопедии флоксов: http://www.phloxesbase.com/catalog/kustovyie-floksyi-otechestvennoy-selektsii/anna-karenina/

• Спасибо 2
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Наташ, пока Света сравнивает, посмотри Аню в Энциклопедии флоксов: http://www.phloxesbase.com/catalog/kustovyie-floksyi-otechestvennoy-selektsii/anna-karenina/

Спасибо, Лена! Посмотрела, пепельная дымка присутствует, тем и зацепила)) даже если и не Анна, понравилась очень

• Нравится 1
17 часов назад, HATA55 сказал(а):

Света, посмотри выше, ту ли я Аню купила?

По цвету очень похож. Но у моего края лепестков как бы загибаются внутрь. Ната, я так поняла, что твой дома в горшке цветет (который на фотке). Так что может и не показаться сразу.

• Спасибо 1
18 часов назад, HATA55 сказал(а):

Спасибо, Лена! Посмотрела, пепельная дымка присутствует, тем и зацепила)) даже если и не Анна, понравилась очень

Наташ, на фото пепел и дымка преобладают над красным. Может, притенять.

Спойлер

• Спасибо 1
8 минут назад, СветaР сказал(а):

По цвету очень похож. Но у моего края лепестков как бы загибаются внутрь. Ната, я так поняла, что твой дома в горшке цветет (который на фотке). Так что может и не показаться сразу.

Нее, это я его просто на окне фотографировала...он куплен день назад. Спасибо, Света, скорее всего не она...я по ссылке Лены посмотрела в энц-ии флоксов, края должны чуть загибаться вовнутрь, но мне открытые даже больше нравятся))). За названиями перестала следить, когда половина флоксов ушла, бирочки перепутались и т .п. Но эта "не Аня" очень понравилась, своей пепельностью и загадочностью, как ты выразилась, хотелось и имя знать)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...