Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

Рекомендуемые сообщения

Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

Очень сытная запеканка из простых продуктов :niam: Рецепт из интернета (мультиварка-рецепты), фото мое :yep:

Ингредиенты:

для риса:

2 мульти стакана риса
    4 мульти стакана воды
    соль по вкусу

для запеканки:

3-4 яйца
    400 г сметаны
    400-500 г фарша (у меня была куриная грудка)
    500 гр. грибов (по желанию)
    1 средняя луковица
    2 помидора (по желанию)
    60 г сливочного масла (если фарш не жирный!)
    соль и специи по вкусу

Рис отварить до готовности. Это можно сделать, как на плите, так и в мультиварке . Готовый рис немного остудить.

Яйца взбить со сметаной . Добавить рис и смешать его с яичной заливкой. При необходимости посолить.В мультиварке (или на сковороде), на сливочном или растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавить фарш,  и обжарить, помешивая до изменения цвета. Добавить соль и перец.  Я обжарила грибы  отдельно и смешала с мясным фаршем.Дно чаши смазать маслом, выложить половину подготовленного риса.На рис равномерным слоем выложить фарш.Последним слоем должен быть рис.Готовится рисовая запеканка с фаршем  в режиме "выпечка" 60 минут. После сигнала оставить запеканку в выключенной мультиварке на 10-15 минут. :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:
В теплом виде с сметаной.. мммммммм :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

• 4 weeks later...
Милочка, Солнышко наше, Спасибо тебе за эти рецепты!!! :-* :-* :-* Получилось с первого раза! Выставляй побольше рецептиков разных, я теперь твой клиент ;) :yep:! Запеканка, действительно ооочень вкусная :yep: :yep: :yep:!
Первый опыт общения с мультиваркой Панасоник!!!

Леночек, с почином тебя :yep: :yep: :yep: :yep:  Запеканка, лучше , чем у меня получилась, просто здорово :-* :-* :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:  Вот какой волшебный горшочек у тебя появился- теперь это твой ЛЮБИМКА :-* :-* :-* :-* :-*  Спасибо за такой фотоотчет, всегда приятно его получать :thx: :thx: :thx: :thx:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...