Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Люблю я свой огород!

Маргоша

Рекомендуемые сообщения

Распикировала сегодня тимьян, по-немножку, а то вдруг с моей "легкой" руки он тоже загнется, как и земляничка с луком  ;D

Посадила георгины Монарх, они маленькие, на пакетике написано 35 см. Остался еще пакетик помпонных, оставлю, наверное, на следующий год.

Из земляник осталось 3 штучки  ;D, одну распикировала, на ней 2 настоящих листика.

Купила картошки Маг, отмыла ее, и сварила 3 штучки на пробу, остальные положила на проращивание.  Вкусненько. Разваривается, желтенькая.

Со страхом смотрю на рассаду картошки из семян  ;D ;D ;D

Боюсь я за нее браться  :hid:

Посеяла вот таких бархатцев, 80 см, высокие...

Улыбка называется. А фотку у Danko позаимствовала  :-[
Ее Солнышко на мою Улыбку похожа.

Низкорослые хочу все же в огород посадить, а то места ну уж очень мало...

Начинает вылазить любисток, уже 3 петельки показалось. Сеяла вместе в базиликом. Всходит он похуже, у базилика по 2 настоящих листочка виднеются :)

В одну плошку посеяла Карамельный и Фиолетовый базилики, не подписала... Зачем? Думала по цвету, не дура, различу... Все таки дура... Они оба зеленые выросли  ;D

Цитата Маргоша

В одну плошку посеяла Карамельный и Фиолетовый базилики, не подписала... Зачем? Думала по цвету, не дура, различу... Все таки дура... Они оба зеленые выросли  ;D

Аааааа,  Марина, я похоже такая же... :- Вчера посеяла Ереванский базилик и Повелитель, один фиолетовый  достаточно высокий, другой зеленый и маленький... Тоже подумала, что сразу увижу, где какой... ;D

Цитата Nadine

Аааааа,  Марина, я похоже такая же... :- Вчера посеяла Ереванский базилик и Повелитель, один фиолетовый  достаточно высокий, другой зеленый и маленький... Тоже подумала, что сразу увижу, где какой... ;D

Будем надеяться, Надюша, что  у тебя такого пересорта не будет  :D

Я уже потихоньку листочки ковыряю, хочу запах почуять  ;D Да что-то не очень ещё различим, запах то... Но вроде с той стороны где лучше взошел, вкуснее пахнет  ;D ;D ;D

У меня карамельный  базилик растет от Инночки, взошел неплохо, так  четверть листика семядольного отщипнула,  чтобы понюхать, запах вкусненький, но еще не поняла чем пахнет.  :)

Цитата Nadine

У меня карамельный  базилик растет от Инночки, взошел неплохо, так  четверть листика семядольного отщипнула,  чтобы понюхать, запах вкусненький, но еще не поняла чем пахнет.  :)

У меня тоже от Инночки, взошел хорошо, но я тоже не поняла чем пахнет, вроде похоже на тот, что  я на Украине садила.

Надюша, все таки то фото, в котором ты засомневалась - это шалфей, я новое фото сделала, это  100% наперстянка, я видела как именно этот куст цвел  :D

У мамы, просто, сейчас с памятью плохо стало, так пока добьешься от нее имформацию, сам найдешь быстрее  :(

Цитата Svetikk

Попробуй семечку из пакетика на зубок  ;)

У острых перцев и семки острые.

Света, вчера перед сном вспомнила про "погрызть семечку"... Сгрызла... Не острая, это уже радует.  :D

Цитата Маргоша

У меня тоже от Инночки, взошел хорошо, но я тоже не поняла чем пахнет, вроде похоже на тот, что  я на Украине садила.

Надюша, все таки то фото, в котором ты засомневалась - это шалфей,

Будем одинаковый растить! Уже листики начинают пробиваться настоящие...

Марина, а я не стала спорить, ну мало ли, наперстянку-то не выращивала, может есть как и шалфей, такая же. Хоть листья на фото были ну точь-в точь как у моих.  ;) Вот и разобрались...

Цитата Маргоша

Вот такую хохлатку я себе в огород посадила... несколько штук...  ;D

Хохлатка такая хорошенькая! Первым цветам радуешься больше всех :-* Марина у неё есть на корнях луковки или бульбочки?
А у нас вдруг снег и -3, хотя по прогнозу днём +5  :(
Цитата Caprice

Хохлатка такая хорошенькая! Первым цветам радуешься больше всех :-* Марина у неё есть на корнях луковки или бульбочки?

А у нас вдруг снег и -3, хотя по прогнозу днём +5  :(

Наверное  бульбочки, хотя не пойму чем бульбочки от луковок отличаются  :D Маленькие такие, как вишня.

Цитата Caprice

Бульбочки как маленькие клубеньки, а луковки ... как луковки ))) Надо было сразу спросить клубеньки или луковки  :)

Клубеньки  :)

Вот такой вырос Длинный Пурпурный самый большой, корни в обрезанной 2х литровой бутылке уже не умещаются

Вот думаю, то ли его в 5 литровую перевалить, то ли  пусть уже ждет высадки на ПМЖ?
Сейчас любовалась на последние посаженные помидорки:

Справа Дон Жуан, слева Загадка.
Загадку за неприхотливость  захотела а Дон Жуан за красоту. Он розовый ср штрихами, сливовидный, на закатки.
Дон Жуан коренастый такой, маленький... Интересно, в дальнейшем он будет тоже такой?   

Мариночка, Дон Жуан выращиваю давно, из такого же пакетика ))) Он будет невысокий, у меня был чуть выше Утёнка. Плодов так много, что заваливается.

А рассада, действительно коренастая, невысокая, отличается от других. У меня ещё Флорида Петит и Обольститель с такой маленькой рассадой.

Цитата Caprice

Мариночка, Дон Жуан выращиваю давно, из такого же пакетика ))) Он будет невысокий, у меня был чуть выше Утёнка. Плодов так много, что заваливается.

А рассада, действительно коренастая, невысокая, отличается от других. У меня ещё Флорида Петит и Обольститель с такой маленькой рассадой.

Лена, а Дон Жуан как по вкусу? Или только на закатки?

Цитата Маргоша

Лена, а Дон Жуан как по вкусу? Или только на закатки?

Марин, нормальный помидорный вкус. Покушать можно и повкусней найти среди крупноплодных... а потом и его съесть ))) В закатках понравился, и красивый. Ещё обольститель понравился, в том году первый раз сажала.

Цитата Семечка

это хорошо, что нас много, любящих базилик :) Базилик - нервы лечит, между прочим :)

А я и не знала...

Организм значит интуитивно выбирает что ему нужно  :)

Цитата Маргоша

Организм значит интуитивно выбирает что ему нужно  :)

это точно, вот дочка у меня старшая - вегетарианкой сколько лет была, а организм изменился -- и мяско стала кушать, и рыбку, и творожок, я только смотрю на нее по скайпу и радуюсь, уже не одни глазища на лице торчат :))) А раньше не могла животную пищу есть до рвотного рефлекса...

Позвонили с почты утром...

Пришли мои груши и актинидии...

Вот явно же в пятницу их получили, неужели нельзя было позвонить и сказать. Сейчас понедельник, нужно кого то просить съездить в деревню и посадить все, т.к. "заберите быстрее, уже  на деревьях листья!".  >:(

Цитата
Загадку за неприхотливость  захотела...

Марин, я загадку в прошлом сезоне растила в ОГ. Действительно неприхотливый, но и не ранний. Или у меня так получилось... Созревать начал одним из последних, поэтому, наверное, и вкус не помню. К тому времени наелись уже. :-[ А так довольно урожайный крупненький томатик.  :)

Марин, я загадку в прошлом сезоне растила в ОГ. Действительно неприхотливый, но и не ранний. Или у меня так получилось... Созревать начал одним из последних, поэтому, наверное, и вкус не помню. К тому времени наелись уже. :-[
Цитата
А так довольно урожайный крупненький томатик.  :)

А я почему то думала что он ранний  :(
Ну да ладно, уже всё равно посадила, буду смотреть, потом выберу и буду садить то, что понравится.

В Донецке в грунт сразу сеяла Беталюкс, так хорошо вылез, красивый, крепенький. Посеяла здесь... Вылез один, что за беда?!! Намочила ещё в тряпочке, сеяла ведь этими же семенами...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...