Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Люблю я свой огород!

Маргоша

Рекомендуемые сообщения

Цитата Маргоша

Нет, Светик, первый раз осознанно, до этого давно садила, не вышло - жуки съели  :D :D :D

Теперь следи за баклами в огороде-колорад и ещё какие то мелкие жучки молодую рассаду могут за ночь съесть  :P

Отцу помогала только обработка системниками против колорада.

Цитата Svetikk

Теперь следи за баклами в огороде-колорад и ещё какие то мелкие жучки молодую рассаду могут за ночь съесть  :P

Отцу помогала только обработка системниками против колорада.

Света, системники - это те препараты, которыми мы от жуков обрабатываем картошку?

Типа Актара?

Цитата Маргоша

Света, системники - это те препараты, которыми мы от жуков обрабатываем картошку?

Типа Актара?

Ага, которые 2 недели действуют.

Цитата Svetikk

Ага, которые 2 недели действуют.

Т.е. каждые две недели нужно обрабатывать пока плоды не завяжутся?

Маргоша, я обычно в ведре с актарой болтаю каждую баклажановую рассадину вниз головой (иначе к утру слопают). Хватает такой обработки недели на три, если не больше. Потом стараюсь жуков собирать, если залетят. Второй их большой лет начнется только когда соседи картошку выкопают. В такое время иногда приходится все годные плоды собрать и обработать чем-то еще, хотя бы контактным.

В одном из стаканчиков сдох баклажан, Я его выбросила, а стаканчик так и стоял, сегодня его вытащила и увидела вот такое:  :'(

Это что? И мог из-за этого баклажан помереть?
Цитата Ninulia

Марина, прочитала, что у тебя распикированная земляника погибла. Но мне кажется рано ты ее пикировала- надо дождаться 2 настоящего листа, тогда надежнее. У меня ни одна не погибла, когда я ее с двумя листочками распикировала. И про лук- на фото мне показалось, ты обрезала макушечки у него, а это делать не надо. У лука, который только вылез, силенок не много , а ты еще и подрезала. Подрезают уже потом, когда он вырастет, нарастит следуюшие будылочки и начнет торчать туда-сюда, тогда можно, да и то только сухие верхушки.

Нинуля, он у меня после обрезки новые листики выгонять начал, а потом стал засыхать, я думаю все дело в земле, она корочкой бралась, а рыхлить часто взошедший лук было неудобно, я попробовала,выдрала несколько штучек и забросила это дело.

Цитата Ninulia

Марина, прочитала, что у тебя распикированная земляника погибла. Но мне кажется рано ты ее пикировала- надо дождаться 2 настоящего листа, тогда надежнее. У меня ни одна не погибла, когда я ее с двумя листочками распикировала.

Нинуля, я первый раз ращу землянику. У меня еще несколько кустиков осталось нераспикированных, может выживут, тогда распикирую с двумя листиками.

Цитата Deniza

мне торфяные стаканчики вообще не нравятся. Какие-то они подозрительные... Щупала их щупала, но так  не купила. В земле они говорят не разлагаются за сезон, тогда какой в них смысл? ;)

Извините что влажу. В прошлом году выращивал рассаду огурцов в торфяных стаканчиках. Земля очень быстро пересыхала, пока стаканчики каждый не завернул в полиэтиленовый пакет. К концу рассадного периода через стенку стаканчика вылезли корни, ну и по осени даже остатков от них не нашел. Но все же не очень мне они понравились. В этом году попробую для огурцов пакеты из под молока.

Цитата Маргоша

Сегодня день выдался очень результативный.

Ездили с мужем в деревню, сделали, таки теплую грядку.

Устали ужасно, столько всякого "добра" в грядку запихнули, таскались целый день с тачкой, лопатой и топором  :D

зато как потом эта теплая грядочка вас отблагодарит! :)

а сколько всего у вас таких теплых грядочек?

Цитата Семечка

зато как потом эта теплая грядочка вас отблагодарит! :)

а сколько всего у вас таких теплых грядочек?

Света, только первую сделали, мы осенью купили домик в деревне, вот окультуриваем, садим всё, убираем, ремонтируем, домик то бабульке старенькой принадлежал, она запустила его по причине здоровья и возраста, так что работы много.

Земля перепахана, но не совсем чистая, под грядки нужно трясти землю и выбирать сорняки.

А грядку теплую чуть придумали из чего соорудить, финансы пока ограничены, так что "голь на выдумку хитра"  :D

Цитата DrAlex

Извините что влажу. В прошлом году выращивал рассаду огурцов в торфяных стаканчиках. Земля очень быстро пересыхала, пока стаканчики каждый не завернул в полиэтиленовый пакет. К концу рассадного периода через стенку стаканчика вылезли корни, ну и по осени даже остатков от них не нашел. Но все же не очень мне они понравились. В этом году попробую для огурцов пакеты из под молока.

Влазь, пожалуйста, Саша!

Мне тоже не очень понравилось садить в стаканчики, но на тот момент у меня небыло емкостей для пикировки, вот и купила,... Разочаровалась, не удобные они, земля сохнет, растение меньше чем в обрезанной бутылке... Может им места мало? Корни вылезают через торфяные стенки. Сегодня перевалю в бутылки. Потому что нашла ещё на 3 стаканчиках такие черные пятна.

На мамином огородике сегодня проводили ревизию - что забрать, а что оставить...

Мама любит наперстянку, я правда не знаю за что... Ну пусть растет  :)
Вылазит Лук-слизун, посеянный прошлой весной.

Лапчатка белая уже зацвела  :-*

Вот такие нарциссы уже в огороде, у меня на участке уже бутоны выбрасывают, а эти попозже, наверное будут, потому что в лесу участок.

И, напоследок, маргаритки  :thx:
Цитата Надежда

Мариша сочни аппетитно выглядят...жаль их нельзя телепортировать...пойду что нибудь съем ;D ;D ;D

Угощайтесь, девочки! Муж с дочей уже сняли  пробу, а я стойко держусь, если до утра что-то останется, возьму на работу, к чайку  :D

Цитата Маргоша

На мамином огородике сегодня проводили ревизию - что забрать, а что оставить...

Мама любит наперстянку, я правда не знаю за что... Ну пусть растет  :)

Марина,  вот это наперстянка? Просто у меня такой шалфей в саду растет сам по себе, бледно-сиреневым цветет. А наперстянку сколько сеяла, она не взошла. А может вот это и выросло, но я не знала, что это не самосев...
Цитата Nadine

Марина,  вот это наперстянка? Просто у меня такой шалфей в саду растет сам по себе, бледно-сиреневым цветет. А наперстянку сколько сеяла, она не взошла. А может вот это и выросло, но я не знала, что это не самосев...

Надюша, утверждать что это наперстянка не буду, но маме верю, сама один раз видела как она цвела - длинный цветоносс сереневыми цветочками.

У шалфея листочки тоже мохнатые, но, по-моему длиннее, и цветет он не так.

Цитата Caprice

Уже маргаритки цветут, Марина, как тепло у вас! У нас пока только крокусы порадовали цветением, но похолодание началось.

У нас тоже похолодание идет, в субботу обещают заморозки ночью  и +3 днем.

Так что нас тепло недолго радовало...

Цитата Маргоша

Надюша, утверждать что это наперстянка не буду, но маме верю, сама один раз видела как она цвела - длинный цветоносс сереневыми цветочками.
У шалфея листочки тоже мохнатые, но, по-моему длиннее, и цветет он не так.

У меня вот такой шалфейчик.. только фото с инета, сама его  не фоткала.
Посмотрела наперстянку, красивая... теперь тоже хочу посеять. :)

Да, красивая, и шалфей тоже красиво цветет.

Когда у меня зацветет что нибудь, сфоткаю, выложу, а то раньше не заморачивалась... Гляну - цветет, ну и ладно, только фоткала если что уж очень нравится, нарциссы например  :)

Вот такая разница у меня в размере Длинного пурпурного в торфяных горшках и обрезанной бутылке.
А перед пикировкой они были одинаковые.
Цитата Семечка

приличная  разница.

а меньший не хлорозит чуток? или это фотоаппарат так цвет листьев передал?

Что такое  ХЛОРОЗИТ? Я фоткала телефоном, фотика нет, так что на увет не обращайте внимание  :)

Цитата Маргоша

Что такое  ХЛОРОЗИТ? Я фоткала телефоном, фотика нет, так что на увет не обращайте внимание  :)

тогда не буду  :D

Цитата Семечка

тогда не буду  :D

Нет уж, Светочка, рассказывай что это такое  ;)

А я уже поближе рассмотрю.

У меня один Король севера как то странно выглядит, на листочках пятнышки как суховатые, а новый листик нормальный...

Попробую сфоткать, но телефон - это же не фотик... Может не получится сфоткать так, чтобы понятно было что я показать хотела  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...