Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Люблю я свой огород!


Маргоша

Рекомендуемые сообщения

Цитата Маргоша

Мы раньше только кустовую сажали, да и теперь как то спокойнее с кустовой, для вьющейся соорудили целые футбольные ворота, как соседи называют мою стену фасоли  :D так под тяжестью "ворота " в некоторых местах сложились  :D

Но, зато, урожай радует, много стручков на вьющейся.

Лимскую не сажала, не знаю я её.  :)

А вигна мне не понравилась, у меня неурожайная была и проблемная, все её черная тля наровилась съесть...

Марина, я сажала Лиму в прошлом году. ;) Она очень поздняя. Она завязалась только тогда, когда простая белая уже весь урожай отдала. Я ее даже не попробовла. И ее очень тля полюбила. Простую не трогала особенно, а эту. ??? ???
Ссылка на сообщение

Цитата Маргоша

Женя, мне рассказывал знакомый как армяне делают ее отоварную, а я же лох, не запомнила, а звонить, спрашивать неудобно.

Подскажи мнн рецептики, плиз.

Я могу только рассказать, как бабушка делала. Но мы не армяне, они, возможно, интереснее готовят. Дедушка и Бабушка родом из Сухуми,там лобио готовили просто:

Фасоль ( берешь, учитывая, что она увеличится при разбухании, сколько нужно) промыть, замочить в холодной воде на ночь. Потом варить до готовности. Для экономии газа можно поварить, допустим, полчаса, потом оставить на полчаса, плотно накрытую крышкой, затем опять варить- так раза 3-4. Но я просто варю до победного конца. Когда станет мягкой, пропустить через мясорубку, развести отваром, как любишь- погуще, пожиже. Добавить много порезанного кубиками и обжаренного лука, измельченный чеснок ( при желании перемолотые грецкие орехи, гранатовый сок, острую аджику), соль, перец, приправы по вкусу ( хмели- сунели, уцхо- сунели или просто сушеный базилик, или кинзу- свежую, сушеную- в общем, любую любимую зелень). Все, можно есть и теплым и холодным. В теплое лобио макаем хлебушек, лучше кусочек лаваша или матнакаша, холодное просто мажем на хлеб или едим, как пюре. А отварную ( у нас называют "горькая" фасоль)- еще проще- все те же манипуляции, только оставить целыми зернами фасоль, не пюрировать, а отвар слить. Ну и мы любим острое, поэтому перца и аджики добавляем много :-[.

Ссылка на сообщение

Очень вкусное блюдо из отварной зерновой фасоли.  Пожарить лук, обжарить грецкие орехи, фасоль естессственно отварить.  Прокрутить всё  в комбайне,  посолит и заправить майонезом. :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Лена, я делаю немного по-другому : отварная фасоль (не измельченная) + обжаренный лук + обжаренная морковь + заправить все майонезом.  :niam:  :niam:

Очень вкусно и долго потом кушать не хочется.

Ссылка на сообщение

Я думаю, что-это бюджетный вариант моей замазки. Супер! :thx: :thx: :thx: Обязательно попробую! Грецкие орехи у меня не всегда бывают, а уж морковку и лук, даже если своя закончилась в любом супермаркете купить можно!

Наверное таких вариаций много. И думаю-все вкусные. :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Девчонки_- фасоль это веСЧь! Вкусно, сытно, полезно. Мои еще любят блюдо типа бразильской фейжоады ( не ручаюсь за правильность названия). Мясо потушить с луком, туда же добавить темную фасоль( в оригинале черную), отварную, конечно, туда же томатный соус ( когда нет времени, просто кидаю к мясу банку красной фасоли в томате). Поварить, специи, чеснок. Отдельно отварить рассыпчатый рис и подать его с этим соусом. Очень вкусно.

Ссылка на сообщение

Да, с мясом будет вообще сытное блюдо.

Когда у меня майонеза нет, я просто с луком и морковкой делаю, тоже уплетают за милую душу.

Ссылка на сообщение

У нас ночью t опускается до 3°С...

Тыквы спрятала в дом под кровати, а кабачки пока по кучкам в огороде, укрытые чем попало.

Убрали морковь, свеклу пока не трогали, пусть ещё растёт.

Баклажаны и перец уже тоже переселились в дом... Перца ещё 5 ящиков...

Подожду капусту и замариную с перцем, очень мои любят этот рецепт, да и стоит эта заготовка долго не теряя вкуса.

На выходные буду делать грядку под чеснок, а сажать - через неделю  ( в хорошие дни )) )

Ссылка на сообщение

Марина, напиши, пожалуйста рецепт капусты с перцем. Я знаю только такой, который долго не стоит( и его то толком не помню).

Ссылка на сообщение

Салат "Витаминка"

 

5кг капусты, тонко нашинковать

1кг перца, нарезать соломкой

1кг лука, кому как нравится, а я режу мелко кубиками

1кг моркови, на крупную тёрку

1 стакан сахара

4 столовые ложки соли

0,5 л уксуса  9%

0,5 л масла растительного

 

Капусту перетереть с солью и сахаром, потом добавить остальные ингридиенты и перемешать. Будет много сока. Капусту уложить в банки вместе с соком, закрыть полиэтиленовыми крышками.

Капуста стоит долго. Мы в феврале из погреба доставали - вкус обалденный. Эта капуста и на праздничном столе первая уходит  :)

Ссылка на сообщение

А я в этом году поэкспериментировать хочу: посадить на самую маленьнькую грядочку чеснок на эти выходные, а сверху горчицу (как у Бублика), хотя у него овес вроде. И то же самое с луком, только лук позже сажать.

Ссылка на сообщение

Я тоже буду эксперементировать  :) Посажу чеснок бульбочками, плотно, а потом буду разрывать для еды. А горчица у меня на грядке для чеснока росла, только неделю как скосили. Осталось добавить золы, перегной и перекопать.

Ссылка на сообщение
Цитата Маргоша

Салат "Витаминка"

Утащу себе рецептик, как раз наверное осталось с пару кило перцев.

А уксуса и масла действительно по пол-литра?

Ссылка на сообщение
Цитата DrAlex

Утащу себе рецептик, как раз наверное осталось с пару кило перцев.

А уксуса и масла действительно по пол-литра?

Да, действительно так много, но потом это не так заметно.

Ссылка на сообщение

Я в том году пробовала капусту кусками мариновать со свеклой и перцем. Быстро, вкусно, но хранить надо в прохладном месте.

А твоя витаминка через сколько готова к употреблению?

Ссылка на сообщение
Цитата Дочкина мама)

Я в том году пробовала капусту кусками мариновать со свеклой и перцем. Быстро, вкусно, но хранить надо в прохладном месте.

А твоя витаминка через сколько готова к употреблению?

Готова почти сразу, через часа 2 уже можно есть, а со временем становится мягче вкус.

Ссылка на сообщение

Светлана, а без погреба никак? :( нет его :(

можно в холодильник, и через неделю уже приступить к ней ;) ?

Ссылка на сообщение

Цитата Маргоша

Салат "Витаминка"

 

5кг капусты, тонко нашинковать

1кг перца, нарезать соломкой

1кг лука, кому как нравится, а я режу мелко кубиками

1кг моркови, на крупную тёрку

1 стакан сахара

4 столовые ложки соли

0,5 л уксуса  9%

0,5 л масла растительного

 

Капусту перетереть с солью и сахаром, потом добавить остальные ингридиенты и перемешать. Будет много сока. Капусту уложить в банки вместе с соком, закрыть полиэтиленовыми крышками.

Капуста стоит долго. Мы в феврале из погреба доставали - вкус обалденный. Эта капуста и на праздничном столе первая уходит  :)

Светлана,и горечи нет от капусты?

я обязательно сделаю на выходных! :thx:

Ссылка на сообщение

А зачем в холодильнике выдерживать?

Я долго не держу, если нужно - сегодня сделала, завтра можно кушать.

Ссылка на сообщение

А можно масла, а главное, уксуса поменьше, или это испортит рецепт и хранение. И ещё: если нет подвала, а в холод. места не хватает -может ли она храниться в других условиях ещё: сок не вытекает из банки?

Ссылка на сообщение

Я хранила на балконе, но, когда уже температура выше 5 не поднимается, но и заморозков нет, или прикрыть чем то. И в холодильнике хорошо и долго хранится. Сок не течет. За счет уксуса брожение не происходит. Масла можно и меньше, не не слишком мало, я добавляю 1+1/2 стакана.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...