Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Люблю я свой огород!

Маргоша

Рекомендуемые сообщения

Цитата Надежда

Мариша, замечательная картошечка

Надюша, так в этой огромной внутри пустоты, она же не будет долго храниться, мы ее на первое употребление оставили.

Вот, сфоткала перчики, готовила для закатки салата, так симпатично получилось...  :-*

В середине - Ночка, чуть ниже, уже начинает зреть та же Ночка.
Не выдержала и разрезала одну из Пинк Джамбо Банана.
Не пожалела. Она очень вкусная, хоть еще и недобрала своей сахаристости, Galina говорит что через пару месяцев будут слаще. Хорошая тыква, буду ее сажать обязательно, очень урожайная и красивая. Мы из нее уже кашу готовили. Но и на салат, я думаю вкусненько будет, у нее нет приторного запаха.
Сегодня, наконец то выкопали последнюю картошку, обещают похолодание и дожди...
Затащила на чердак высушенный лук

Танюша, завтра спрошу у соседки параметры водоема, но не маленький он, зимой до дна не промерзает, рыба там и нерестится, уже несколько стаек этого года плавает.
Покажу перец маминой подруги, может кто узнает и имя его подскажет  :D

В технической спелости темно зеленый, в биологической-красный, куст урожайный, компактный, шкурка не слишком толстая, но и тонкой ее не назовешь.

Это самые маленькие тыквы, те, за которыми никто не смотрел. С тыквами я в этом году дружу  :D Пышку только на тачке нужно будет с огорода увозить, да и Пинк Джамбо тоже коники  :hey:

Марина, от каких фирм были Пышка и Пинк Джамбо? А то я с тыквами не дружу ( вернее, хочу подружиться, а они пока ни в какую :))).

Спасибо  :thx:

Пинк был фирмы АПД. Белорусская фирма вроде.

А Пышка - РО.

Их я садила рассадой, может поэтому они такие красивые, Пинк опыляла сама, хочу с нее семена взять, надеюсь ни с чем она не успела переопылиться...  Пышка опылялась сама, я не успевала к ее цветению, но на кусте не очень много завязи, у меня 4  штуки полноценные, но я нормировала завязи, после этих 4 все плети прищипывала, но не уверена что все вызреют...

А вот у Пинк на кусте 8 штук и все большие, самую маленькую уже съели, она была на мой вкус самая вкусная пока.

Когда живешь в городе, не замечаешь, какая красота вокруг, просто небо, просто поле...
По дороге в деревню:

И в огороде:

Цитата TatianKa

Марина,какого размера и глубины надо иметь водоём,что бы ловить такую рыбку??? :-*

Не могу я спросить про озеро....

Похоронила я свою подругу-соседку в субботу...

Обширный инфаркт...

Начали готовить грядки под весенние посадки посадки, проходы соломой застилаем, а в грядки горчицу сеем.

Под деревца высадили клевер, и трава не растет и питание для молодых деревьев будет (я так думаю..)

Еще раз покажу свою армянскую фасоль, не знаю, успеет ли вызреть, но на урожайность пожаловаться не могу. Пробовали ее варить недозрелую - вкусненько.
Цитата Маргоша

Обширный инфаркт...

Ужас...Прими соболезнования...

Я до сих пор в шоке, периодически думаю что нужно Тане позвонить, показать, спросить, перед глазами стоит ее улыбающееся лицо и голос.... не могу забыть голос... И самое обидное что она больше 2недель жаловалась врачам что ей плохо, 2 раза напросилась в больницу, натурально сама напросилась, потому что ей сказали что с ее кандидозом ей даже больничного дать не могу, выперли и сказали чтобы она лечилась дома...

Цитата Маргоша

Обширный инфаркт...

Грустно... Такая хрупкая жизнь человека! Сама вчера на 9 дней подруги ходила... Такие хорошие люди уходят...

Девочки, солому укладывали как мульчу от сорняков, она прошлогодняя, уже перепревать начала, через год можно грядки и проходы местами поменять, удобрение будет. А длинна у грядок приличная, завтра точно скажу, т.к. не измеряла, грядки делали после картошки и такой же длинны как была картофельная посадка.

Собрала самую раннюю спаржевую фасоль "Золотой король ", как лущила, сразу на семена самые урожайные стручки отбирала, надеюсь что встреча у нас организуется, поделюсь тем, что  выростила.

Еще несколько сортов не готовы для сбора на семена, соберу фиолетовую и другие польские сорта.

Спасибо, мы старались, но что-то получилось, что-то нет... Вот с помидорами я так и не подружилась  :P

Фасоль как по мне, так зерновая, но мне когда её давали, сказали что зеленой ее употребляют, т.е. как спаржевую, я, если честно, так и не удосужилась ее зелёной приготовить... Может в следующем году...

Да и спаржевую некогда было готовить, теперь получилось что семенной фонд обновили, я на семена отбираю только из лучших, урожайных  стручков.

Мы раньше только кустовую сажали, да и теперь как то спокойнее с кустовой, для вьющейся соорудили целые футбольные ворота, как соседи называют мою стену фасоли  :D так под тяжестью "ворота " в некоторых местах сложились  :D

Но, зато, урожай радует, много стручков на вьющейся.

Лимскую не сажала, не знаю я её.  :)

А вигна мне не понравилась, у меня неурожайная была и проблемная, все её черная тля наровилась съесть...

Девочки, меня вигна тоже по вкусу не особо впечатлила, а дочке понравилась. Очень долго она раскачивалась после высадки рассадой.Но так прикольная, растут из одного цветка два стручка, как усы :)). И цветы красивые, крупные. Золотой поток (спаржевая)-очень урожайный сорт. Но я буду все же больше кустовую сажать, с ней проще. Из армянской фасоли лобио вкусное, или просто отварную ее с жареным луком, чесноком, острым перчиком :yep:.

Цитата Джина

Из армянской фасоли лобио вкусное

Женя, мне рассказывал знакомый как армяне делают ее отоварную, а я же лох, не запомнила, а звонить, спрашивать неудобно.

Подскажи мнн рецептики, плиз.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...