Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Люблю я свой огород!

Маргоша

Рекомендуемые сообщения

Олины советы для борьбы с муравьями.

Прессованные дрожжи. Из них готовят на воде густую пасту, к которой добав-ляют немножко меда или варенья. Поедая такое угощение, мура-вьи погибают. Смертельно действует на них и приманка, приго-товленная по такому рецепту: к 50 граммам воды нужно добавить 50 граммов сахара и 5 граммов буры, ложечку варенья или меда. Все тщательно перемешать и поставить в местах скопления му-равьев в плоской посуде. Попробовав сладости, приправленной отравой, насекомые гибнут».

Корица против муравьёв

Забудьте о дорогой химии. Если хотите избавиться от муравьёв, рассыпьте немного корицы в местах, облюбованных насекомыми

Пожаловаться хочу  >:(
Перчик Маленькое чудо, обещавший быть сладким, оказался совсем не маленьким и совсем не сладким  >:(

Горький перец. Совсем не похожий на картинку. Хотя семена грызла, как советовали - они не были горькими. Вот так и верь продавцам и производителям  :(

Марина, вы не одиноки... у меня Красный Слон оказался совсем не сладким... были сомнения когда высаживала, но теперь поздно - сидит такой сладенький в окружении 116ти штук...  >:(  одела ему на голову мешок из спанбонда, надеюсь братьев своих всех не перепортит..  :-\

Девочки, тоже боюсь переопыления, острый перец, как только бутоны появились - в кашпо и на балкон. Осенью в дом, зимой потом так удобно, перчики на окне, нам хватает. Но кто много острого перца ест, тому этот способ не подойдёт.

В этом году придётся сладкие заносить, 3 штучки очень поздно взошли, ещё второй острый перчик от Женечки (Джина) вот буду с ними носиться, по окнам расселять от переопыления  :D :D :D

Пока то, что я вижу на огороде, меня радует  :mail2:

Король севера просто красавчик  :-*

Хубаль , посаженный хиленькими растюшками, уже стал толстеньким и крепеньким.

И на Пурпурном длинном уже первые завязавшиеся плоды!!!!
:mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Сегодня наводили красоту перед домом.

Косили траву, жгли ветки и всякий органический мусор. День ушел на это.

Нашла на баклажанах колорадов, решила побрызгать. А то боюсь не найду своих красавчиков, когда приеду в следующий раз  :D

Кое где находила дохлых медведок, только оболочка от них. Значит грунт "Защита" действует.  :yep:

Огурцы в бочке уже усы пускают.
Только слева у растюшек листья по краям как покоцанные, не знаю что это, вроде растение не страдает, развивается как и остальные.... Может ветром бьет о палку?

В грунт никак не посеем огурцы, все руки не доходят  :( Дел куча и земля не подготовлена.

На заметку.

Чтобы сныть и крапива не слишком разрастались, их следует удалять заблаговременно, поздней весной, когда грунт достаточно просыхает для беспрепятственного удаления всех корневищ. Там, где растет крапива или сныть, с радостью поселятся все пышнорастущие многолетники.

Марина, а расскажи про грунт защита и где его покупала. Медведка задолбала... ничего не помогает. Все грядки замульчировала травой , так она сволочь в цветники поползла...

Давно не писал, только читал сообщения, но вот наконц то выдался отпуск, времени свободного побольше. Твои баклажанчики очень красивые, мои переросли и половина пропали (пожелтели). Прочитал твоё сообщение в своей теме. А перцы у тебя умерли совсем, или стволы остались? У меня из стволов много пасынков пошло. И у помидоров тоже. Ну и присоединяюсь к вопросу про грунт от медведки, а то пол грядки капусты съела, лук, и самое главное огурцы, которые по штукам считаю!

Нина, Саша! Грунт мама покупала в центре "Сияние".

Где он в Бресте находится, я не знаю, а в Гомеле на остановке Карповича, как с вокзала ехать, через арку во двор зайти нужно.

пр. Ленина, 24.

телефон (чтобы зря не ездить) 8-029-231-64-45

Позвони, спроси. Я там была в пятницу, еще грунт был. Сколько стоит не знаю,т.к. мама покупала, а цену вспомнить не может :( А я краем уха услышала что мужчина про грунт спрашивал, вот и знаю что он там еще был.

Там и семена есть и сушилки прославленные  :D Изидри (моя мечта)

Сайт http://www.sianie3.ru/gomel/

Цитата DrAlex

А перцы у тебя умерли совсем, или стволы остались? У меня из стволов много пасынков пошло. И у помидоров тоже.

Перцы были такие ужасные! Они не только замерзли, но их еще и ветром поломало. И т.к. у меня в запасе еще было достаточно посадочного материала, я не заморачивалась по поводу сдохших и посадила на их место нормальные, здоровые перцы.

Про грунт "Защита" можно прочитать

http://www.sianie3.ru/gorod01/index.php?option=com_content&view=article&id=29:-qq-&catid=5:2012-09-17-15-46-45

Ну не получается у меня ссылку со словом вставлять  :'(

У Elenochci забрала смесь для опрыскивания помидорок

Первый раз попробовала сегодня опрыскать помидорчики борной кислотой. 5 грамм борной(в гор. воде)+20 капель йода+розов.р-р марганцовки на 10 л воды

Рекомендации по огурчикам от Светочки - семечки.

Обновление плетей огурца: на 10 литров воды=спич. коробок мочевины+2 гр. марганцовки+2 гр. медного купороса+2 гр. борной кислоты...Опрыскивать от ЛМР  , когда листы стали грубые и чуть начали желтеть. Делать так два раза с интервалом 7-8 дней

у меня на такие мелкие дозировки старый способ - беру то, что имеется с указанным весом, рассыпаю на бумаге в линию, прикладываю линейку и делю, отмеряя столько, сколько надо.

К примеру -  есть марганцовка в пакетике - 20 гр, рассыпаю в линию и выравниваю вдоль линейки на 10 см. 20:10 - получается, что 1 см - это и есть 2 грамма, забираю нужные мне граммы, остальное высыпаю в пакетик и подписываю, сколько там осталось.

Цитата Маргоша

у меня на такие мелкие дозировки старый способ - беру то, что имеется с указанным весом, рассыпаю на бумаге в линию, прикладываю линейку и делю, отмеряя столько, сколько надо.

К примеру -  есть марганцовка в пакетике - 20 гр, рассыпаю в линию и выравниваю вдоль линейки на 10 см. 20:10 - получается, что 1 см - это и есть 2 грамма, забираю нужные мне граммы, остальное высыпаю в пакетик и подписываю, сколько там осталось.

Девочки, Марина, Света, Гениально!  :yep: Браво! (смайлик аплодисменты)

Довольна своими многолетними луками.
Очень красиво смотрятся шарики лука батуна

И "рожки" многоярусного лука

Нут кустится, пока не цветет. Хочется увидеть как он цветет и завязывает семена.
Хочу еще показать чеснок, который мама рассадила из самосева.
Я думала что с него ничего не вырастет, ан нет...
Крупненькие головки, очень сочные.

Первый пион расцвел

И традесканции.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...